Сообщений: 233 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 25.11.11 Со дня регистрации: 4389
Откуда: Ливерпуль
Пол:
Здравствуйте! Давно здесь не был.
Имеется несколько вопросов по работе с Photoshop, у меня версия CS5.
Загружаю с фотоаппарата фото, теперь хочу обработать выбранные. Цели: сохранение на жестком диске, размещение в интернете. Фотографии все делаю с максимальным качеством, формат JPG.
Кроме того, много сканирую - старые фото, рисунки, книги, схемы и так далее. Что в каких форматах лучше сохранять? И как потом их дальше обрабатывать? Они ведь и очень много весят и вообще, часто много ненужного...
Сообщений: 1839 Вас поблагодарили: 89 раз(а) в 84 сообщениях Зарегистрирован: 29.06.09 Со дня регистрации: 5268
Откуда: Алма-Ата
Пол:
RE: Уроки по Photoshop
С начала и как можно скорее, надо организовать правильное сохранение фото, организацию, так сказать.
Многие фотографируют или сканируют все в одну кучу, где потом сам черт ногу сломит.
Создаем две папки, например в Моих документах - одна под фото, другая под сканы.
Многие нафотав 8-16-32 Гб, какая карта памяти в фотике, скидывают все это и бегут дальше - мол, потом разберемся! И это обязательно приводит к путанице и захламлению места на жестком диске.
Желательно фотографии, сохранив их в специальную папку, сразу же рассортировать, создавая соответствующие папки. Сразу же просмотреть все фотографии и удалить все неудачные снимки.
То же самое и со сканами: сканируем книгу - одна папка, сканируем другую книгу - вторая папка, сканируем схемы - третья и так далее.
Если вы дорожите фотографией, то не стоит ОРИГИНАЛ пережимать или еще как коверкать в Фотошопе (любом другом редакторе) - ОРИГИНАЛ сохраняйте в первозданном виде. Ибо потом, через время, вдруг обнаружите, что некогда безнадежно испортили фото... Тем более если фото в формате JPG, а не RAW...
Обрабатывая фото, сохраняйте результат в другом месте, чтоб пережатый файл не заменил ОРИГИНАЛ.
Сканы лучше сохранять в формате TIFF - они конечно больше по размеру, чем JPG. Картинки в формате TIFF прекрасно подходят для редактирования и сохранения результатов без потерь сжатия, хотя и их можно несколько сжать.
Сообщений: 322 Вас поблагодарили: 12 раз(а) в 11 сообщениях Зарегистрирован: 22.09.13 Со дня регистрации: 3722
Откуда: Россия
Пол:
RE: Уроки по Photoshop
Ringo_Starr написал:
Здравствуйте! Давно здесь не был.
Имеется несколько вопросов по работе с Photoshop, у меня версия CS5.
Загружаю с фотоаппарата фото, теперь хочу обработать выбранные. Цели: сохранение на жестком диске, размещение в интернете. Фотографии все делаю с максимальным качеством, формат JPG
Заранее спасибо за советы!
Для сохранения максимального качества, перед обработкой фото переводят в формат TIFF .
Все операции по обработке производят в этом формате . Окончательный снимок переводят обратно в формат JPG.
Если все делать в формате JPG , то после каждой операции теряется качество.
Сообщений: 204 Вас поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 25.11.11 Со дня регистрации: 4389
Откуда: ASIA
Пол:
RE: Уроки по Photoshop
размещение в интернете
Открываете фото Фотошопом.
Чтобы повернуть картинку: Изображение - Вращение изображения. Влево-вправо, на 180 градусов и вручную.
Обрезаем лишнее, для этого в инструментах выбираем такой значок -
Затем можно поработать над изображением - увеличивать-уменьшать яркость, контрастность, добавлять эффекты, надписи и так далее. Какие-нибудь "плохие" штуки, случайно попавшие в кадр можно попробовать удалить с помощью инструмента "Штамп".
Затем изменяем РАЗМЕР картинки: Изображение - Размер изображения и выставляем вручную нужное значение. Если стоит галочка "Сохранять пропорции", то меняя размер по горизонтали, автоматически меняется размер и по вертикали. Если эту галочку снять, размер соответственно будет менятся только один...
Затем сохранение результата. Файл - Сохранить для Веб и устройств. Если картинка очень большого размера, выскочит предупреждение, и если ПК слабый, то пережать большую картинку не удастся...
В открывшемся окне выбираем расширение: JPEG - для фото, картинок, GIF или PNG - для схем, чертежей, символов. Выбираем КАЧЕСТВО сжатия - чем сильнее сжатие, тем меньше размер картинки в килобайтах и тем хуже качество. Меняя значения сразу же видим результат - выбираем приемлимое, находим компромисс...
Сохраняем в отдельную папку это обработанное и сжатое изображение.
Перед загрузкой изображения на сайт или еще кудв, надо убедится, что название содержит только латинские буквы, цифры и смволы, которые допустимы, что нет пробелов в названии и все.
Сообщений: 1839 Вас поблагодарили: 89 раз(а) в 84 сообщениях Зарегистрирован: 29.06.09 Со дня регистрации: 5268
Откуда: Алма-Ата
Пол:
RE: Уроки по Photoshop
Вот так примерно я черновым образом обрабатываю сканы. Размер уменьшился с почти 20 Мб до 14 Мб... режим RGB... размеры картинки составили 2860х2116, чего вполне хватает, в том числе и для OCR.
YouTube Video
Еще, если вы сканируете картинку в режиме "черное-белое" или "градации серого" (названия этих режимов зависят от используемого ПО, но суть остается прежняя), то при обработке файла в Фотошопе смотрите Режим. Если у вас Индексированные цвета, и вы намереваетесь поворачивать картинку, изменять ее размер - измените Режим на "Градации серого" или на режим "RGB", иначе произойжет резкая потеря качества.