April 03 2020 01:27:36
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· SONY CFS-W475S обзор...
· Казахстан: что такое...
· СДАСК - часть 3 и 4
· Симфония для акустик...
· Симфония для акустик...
· Основы правильного э...
· Epox EP-8RDA+ старая...
· TAP-110 ответвитель ...
· TP-LINK TD-8816 обзо...
· LG BL-162W обзор и р...
· Elenberg DVDP-2402 о...
· X88 PRO медиаплеер с...
· BaoShuo GMT-20 обзор...
· PHP-Fusion 9 - мобил...
· Eurostar ESKD-OP8 ко...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 16

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,013
· Новый пользователь: GZZ-121212
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Блоки питания, UPS, фильтры...
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Блок питания AEROCOOL VX-600
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 20-09-2014 18:42
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1533
Вас поблагодарили: 51
раз(а) в 49 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3930
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

maximuss написал:
torotay написал:
Вроде как довольно хороший БП , для игровых компов , но лучше вам хотя бы обзоры глянуть.

обзоры конечно хорошая вещь, но лучше отзывы от людей, которые на протяжении некоторого времени пользовались им


Да не запаривайтесь с этим!

просто СРЕДНИЙ по цне берите и будет все о-кейно ))))
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 22-09-2014 14:10
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 16.12.13
Со дня регистрации: 2299

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Не соглашусь, ведь есть некоторые факторы по которым даже одинаковые по цене БП могут отличаться, например уровень шума.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 22-09-2014 18:08
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1533
Вас поблагодарили: 51
раз(а) в 49 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3930
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

torotay написал:
Не соглашусь, ведь есть некоторые факторы по которым даже одинаковые по цене БП могут отличаться, например уровень шума.


Конечно, таких факторов есть масса.

А если говорить о шумности - да. Но вот увы, описаний крайне мало таких, где люди озвучивают свои личные впечатления... Еще недавно на Яндекс Маркете были сравнительно честные отзывы, буквально на днях спамеры "накидали предложений" - мол, за такую-то сумму напишут столько-то отзывов - хороших или плохих, как закажешь...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 22-09-2014 18:51
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 19
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.09.14
Со дня регистрации: 2034

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

wasp написал:
maximuss написал:
torotay написал:
Вроде как довольно хороший БП , для игровых компов , но лучше вам хотя бы обзоры глянуть.

обзоры конечно хорошая вещь, но лучше отзывы от людей, которые на протяжении некоторого времени пользовались им


Да не запаривайтесь с этим!

просто СРЕДНИЙ по цне берите и будет все о-кейно ))))

хорошо, но еще один вопрос, сколько примерно надо расчитывать резерв по потреблению? где-то читал что нужно еще минимум 10% от всего потребления системы как прозапас
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 23-09-2014 05:28
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1533
Вас поблагодарили: 51
раз(а) в 49 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3930
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

maximuss написал:
хорошо, но еще один вопрос, сколько примерно надо расчитывать резерв по потреблению? где-то читал что нужно еще минимум 10% от всего потребления системы как прозапас


В интернете есть онлайн-сервисы, введите в поисковик калькулятор расчета мощности блока питания и сразу по нескольким разным подсчитайте. Обычно там конечная цифра идет уже с запасом.

Еще, всегда взвешивайте в руке блок питания - хорошие БП всегда увесистые. Конечно, там может стоять просто большой дроссель пассивного PFC - надо уточнить есть ли там эта штука, активная или пассивная? Но малый вес БП всегда выдает дешевку, например - Intex IT-SDR 500W, весит как пушинка и понятно, что если он и выдаст 300 реальных честных ватт - уже хорошо.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 02-10-2014 21:17
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 15
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 02.10.14
Со дня регистрации: 2009

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

wasp написал:
малый вес БП всегда выдает дешевку, например - Intex IT-SDR 500W, весит как пушинка и понятно, что если он и выдаст 300 реальных честных ватт - уже хорошо.

Если пушинка, то не стоит рассчитывать на 300, плюс ко всему насколько они будут чистыми. На БП нельзя экономить, может всю систему грохнуть и при этом сам живой останется.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 03-10-2014 18:01
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 378
Вас поблагодарили: 12
раз(а) в 12 сообщениях

Зарегистрирован: 30.10.11
Со дня регистрации: 3077
Откуда: Марсианский овраг
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

У меня что-то блок питания тоже барахлить стал - шуметь начал, и греется - руку поднесешь и чувствуется сильно. Пока не включили отопление квартиру обогревает Smile

Какой-то Huntkey на 500W... наверное тоже надо подбирать что-то на замену.
Вот посмотрел по Альфе, есть такой - TwinMOS, Xpower 550, 550W - ссылка на сайт изготовителя. Недорого, на вид неплохой. Но ничего об нем в интернете не нашел. Кто с таким работал?
Kuzya присоединил изображение:

Рисунок
[39.54кБ]

Изменил(а) vip-bomzh, 05-07-2017 17:43
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 04-10-2014 05:55
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 28.06.14
Со дня регистрации: 2105
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Kuzya, я бы поостерегся от покупки этого TwinMOS Xpower 550.. По фото трудно судить, но все же стоимость берется не с потолка и не из жадности производителя/продавца. Понятно, чтобы иметь такую цену, производитель серьезно удешевляет блок питания, использует дешевые детали, экономит на фильтрах и так далее. А еще показательна страничка на сайте изготовителя, ссылка которая у вас. Очень скудная информация, а по делу им похвастаться нечем... нет даже простых данных с этикетки...

Но если вы все же купите его, надеюсь, через время, вы напишите об нем так же блестяще, как написали "Прохождение мода ФОТОГРАФ" Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 04-10-2014 13:17
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 16.12.13
Со дня регистрации: 2299

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

maximuss написал:
wasp написал:
maximuss написал:
torotay написал:
Вроде как довольно хороший БП , для игровых компов , но лучше вам хотя бы обзоры глянуть.

обзоры конечно хорошая вещь, но лучше отзывы от людей, которые на протяжении некоторого времени пользовались им


Да не запаривайтесь с этим!

просто СРЕДНИЙ по цне берите и будет все о-кейно ))))

хорошо, но еще один вопрос, сколько примерно надо расчитывать резерв по потреблению? где-то читал что нужно еще минимум 10% от всего потребления системы как прозапас


Запас можете какой угодно делать, если будет гораздо больше то нечего страшного, главное что-бы не меньше, ну и что-бы финансы позволяли.))
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 07-10-2014 06:00
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 973
Вас поблагодарили: 44
раз(а) в 43 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3679
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

torotay написал:
Запас можете какой угодно делать, если будет гораздо больше то нечего страшного, главное что-бы не меньше, ну и что-бы финансы позволяли.))


Это конечно неоспоримо - законы физики это не нарушает )))

Но логика и здравый смысл должны делать вывод, что ТАКОМУ железу нужен ТАКОЙ блок питания.

Иной раз смотришь, у человека в навороченном компе какой-то зачуханный нонеймовский БП стоит, даже удивляешься как он еще работает? У другого наоборот - блок питания по цене как процессор и материнская плата вместе...

Я исхожу из этого принципа. А на сэкономленные деньги лучше чего докупить...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 23-10-2014 16:14
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 176
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.01.12
Со дня регистрации: 3009

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Солидарен с человеком. Запас должен быть разумный, а не двойной. Взять то можно, а толку ноль.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 23-10-2014 17:07
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 27
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 26.02.10
Со дня регистрации: 3688

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

А еще лучше самому запас сделать, например, разобрать блок питания и заменить электролиты на входе и выходе на более емкие...
Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 24-10-2014 11:25
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 16.12.13
Со дня регистрации: 2299

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Не вижу логики покупать БП, а потом его разбирать и что-то менять, уж проще сразу что надо купить.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 24-10-2014 17:37
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1533
Вас поблагодарили: 51
раз(а) в 49 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3930
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

torotay написал:
Не вижу логики покупать БП, а потом его разбирать и что-то менять, уж проще сразу что надо купить.


а как узнать - что там внутри на самом деле и насколько оно соответствует чему надо? )))
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 25-10-2014 06:28
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 18
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 25.10.14
Со дня регистрации: 1986
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Не разобрав - не узнаешь.
Я поверил один раз красивому обзору в интернете, на очень уважаемом сайте, купил блок питания CHIEFTEC 500W... Ровно через год, через три дня после окончания гарантии он отрубился. Я его разобрал, и с удивлением обнаружил, что он не совсем такой, как описано было в статье! И это была не подделка. Некоторые детали отсутствовали - как я понял, для удешевления себестоимости.

Так как блок питания был дорогой, я его отнес в ремонтную мастерскую - ее еще пришлось долго искать, т.к. никто не хотел браться за работу. Отремонтировали, сказали что сгорел диодный мост, еще что-то по мелочи.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 26-10-2014 09:35
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 973
Вас поблагодарили: 44
раз(а) в 43 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3679
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

CHIEFTEC серьезный производитель, чего-то не верится.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 27-10-2014 10:17
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 176
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.01.12
Со дня регистрации: 3009

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Вполне нормальный производитель, по сути можно сказать на одном уровне с aerocool
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 27-10-2014 13:29
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 155
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 3901
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Markus написал:
Вполне нормальный производитель, по сути можно сказать на одном уровне с aerocool


За исключением, разве что - аэрокулу еше дорасти до чифтека надо.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 09-11-2014 13:37
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 92
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 19.02.13
Со дня регистрации: 2599

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

Ну тут уж фиг его знает. Что и у Aercool, и у Chieftec есть вполне неплохие модели в соотношении цены и качества.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 09-11-2014 14:59
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 19
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 07.09.14
Со дня регистрации: 2034

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Блок питания AEROCOOL VX-600

wasp написал:
maximuss написал:
хорошо, но еще один вопрос, сколько примерно надо расчитывать резерв по потреблению? где-то читал что нужно еще минимум 10% от всего потребления системы как прозапас


В интернете есть онлайн-сервисы, введите в поисковик калькулятор расчета мощности блока питания и сразу по нескольким разным подсчитайте. Обычно там конечная цифра идет уже с запасом.

Еще, всегда взвешивайте в руке блок питания - хорошие БП всегда увесистые. Конечно, там может стоять просто большой дроссель пассивного PFC - надо уточнить есть ли там эта штука, активная или пассивная? Но малый вес БП всегда выдает дешевку, например - Intex IT-SDR 500W, весит как пушинка и понятно, что если он и выдаст 300 реальных честных ватт - уже хорошо.

спасибо, вот еще вопрос, если выдало около 500 Вт, не ровно а приблизительно, то надо брать на 500Вт или лучше переплатить и взять на 600Вт?
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.22 секунд - 278 Запросов 37,997,551 уникальных посетителей