Хочу купить цветной лазерный принтер... хорошего качества, разумеется.
Вещь недешевая и попасть впросак неохота... много читал в интернете материала, но: либо таких моделей лазерных принтеров в Алматы нет, либо цены огромные... А прочие статьи, где и цена хорошая и наличие есть, мне напоминают рекламные материалы...
Да, и ведь еще обслуживание его должно быть - заправка тонером... потому как покупать оригинальные расходники - пока не миллионер.
HP Color LaserJet Pro CP1025nw - например...
Заправка картриджей вполне по силам любому...
*
Или лазерный цветной...
Konica Minolta magicolor 1650EN
Цветной лазерный принтер формата А4 для малых рабочих групп
Принтер magicolor 1650EN пришел на смену моделям серий 24хх и 25хх,у него заменили движок, он стал тише, производительнее, компактнее и экономичнее.
Производителям удалось уменьшить габариты примерно на 30%. Размещение принтера в углу возле стены не создаст никаких проблем: вентиляционные потоки ориентированы вверх, а доступ к основному лотку и расходникам предусмотрен с лицевой стороны.
Рифленый лоток для бумаги, минимизация количества деталей в подающем механизме и другие особенности конструкции способствуют поглощению звука внутри устройства, и как результат — тихая работа. Дизайн, выполненный в концепции InfoLine — с широким ЖК-дисплеем и интуитивно понятным меню, гарантирует простое и удобное управление принтером.
Качество цветных отпечатков — ключевая характеристика принтера magicolor 1650EN. Оно на том же высоком уровне, что и у других машин, оснащенных фирменным контроллером Emperon: технология 600x600x4 dpi PhotoART Contone добавляет традиционному лазерному разрешению 4 бита на каждую точку.
Благодаря Emperon принтер magicolor 1650EN способен принимать и выстраивать в очередь печатные задания в формате языков описания страниц PCL и PS. Оперативная память в 256 МБ гарантирует быструю обработку заданий, которая происходит внутри устройства, избавляя компьютер и сеть от существенной нагрузки. Контроллер Emperon также обеспечивает контроль над точным соответствием цветов и генерирует полутона.
Анализ тестовых отпечатков показывает, что по уровню передачи полутонов модель, возможно, и уступает струйным фотопринтерам, но среди лазерных устройств конкурентов найти будет сложно. Если говорить о результате, то при использовании хорошей бумаги принтер печатает с фотографическим качеством. Скорость печати, разумеется, зависит от «веса» файла, при обычных заданиях аппарат выдает 5 полноцветных и 20 черно-белых страниц в минуту.
Высокая детализация обеспечена среди прочего новым химически выращенным тонером Simitri HD. Использование в его составе полимера, близкого по своим качествам к воску, позволило реализовать концепцию безмасляного закрепления. На отпечатках можно без опасений писать шариковой ручкой или наклеивать на них ярлыки.
Теперь не нужно, как раньше, применять в нагревательном устройстве силиконовое масло. Это также помогает избавиться от искусственной глянцевости — отпечатки получаются чистые, без «размывания» мелких деталей и масляных пятен. Четкая пропечатка мелких элементов видна даже на выворотке. Тонер Simitri HD не осыпается на сгибе листа, даже если провести по линии ногтем.
При помощи утилиты PageScope Web Connection можно контролировать статус принтера и расходных материалов с компьютера пользователя. Устройство легко интегрируется в существующее ИТ-окружение и совместим с операционными системами Windows, Mac, Linux. Все необходимые настройки печати доступны в драйвере.
Пользователь вправе выбрать оптимальную для работы конфигурацию принтера: стандартную 1650EN — для печати односторонних цветных и черно-белых документов; 1650EN-d — с автоматическим дуплексом; 1650EN-dt — с дуплексом и дополнительным лотком подачи бумаги.
Характеристики:
- Производительность (А4): ч/б — 20 стр./мин, цв. — 5 стр./мин; время прогрева — 30 с; выход первого отпечатка: ч/б — 13 с, цв. — 22 с; рекоменд. (макс.) нагрузка — 550 (35000) стр./мес.
- Память: 256 МБ
- Печать: PhotoART 9600 (600 dpi х 600 dpi х4 bit); воспроизведение цветов: SWOP, Commercial Press, Eurocolor, DIC, TOYO; интерфейсы: 10 Base-T/100 Base-TX Ethernet, USB 2.0; языки описания страниц — PCL 5c/e, PCL 6 (XL 2.1), HPGL/2, PostScript 3; поддерживаемые ОС — 2000, Server 2003 (32/64), 2008, XP (32/64), Vista (32/64); Macintosh OSX 10.2 или выше; Linux Redhat v.9.0, SUSE v.8.2
- Работа с бумагой: A4-B5; подача — многофункциональный лоток на 200 листов (60-209 г/м2), дополнительно — кассета на 500 листов. Печать на обычной, плотной и переработанной бумаге, конвертах, наклейках, открытках, бланках.
- Ресурс: стартовые/стандартные/повышенной емкости тонер-картриджи: цв. — до 500/1500/2500 отпечатков, черный — до 1000/1500/2500 отпечатков. Фотобарабан: монохромная печать — до 45 000 отпечатков, цв. — до 11 250 отпечатков. Блок термозакрепления — до 50 000 отпечатков, второй блок переноса — до 50 000 отпечатков
- Габариты: 396x380x275 мм.
- Вес: 15,1 кг
Если хотите цветную фотопечать - берите струйный принтер. Даже самый простенький и дешевый струйный принтер по качеству печати фото обойдет большинство лазерных, даже весьма дорогих.
Желательно покупать сканер с лотком, который сам затягивает бумагу. Он очень удобный и на много быстрее происходит процесс сканирования. Тоже ищу такую вещь, тут есть варианты не плохие Вещь конечно не дешевая, но стоящая.
Изменил(а) vip-bomzh, 21-04-2017 18:25
А что скажете насчет вариантов на этом сайте ? Понравилось что тут есть большое разнообразие, и еще услуги разные есть связанные с ремонтом и заправкой!
Вообще буду впервые брать лазерный принтер, до этого был обычный МФУ но тоже довольно не плохой вариант!
Изменил(а) wasp, 16-08-2016 14:27
А почему один конкретный сайт - невесть какой неведомой компании с неадекватными ценами?
Вы из всего разнообразия компьютерных фирм только этот один знаете?
Я говорю спам, потому что когда НОРМАЛЬНО интересуются, то начинают с alfa.kz - если вы туда загляните и сравните цены с тем магазином, ссылка на который вами выложена, сами поймете...
Вот вы купите у них принтер HP LaserJet P1102 за 27 000 тг, если этот принтер в среднем по Алматы стоит 18 000 - 19 000 тг ?
Я в одной компании видел цветной лазерный принтер Samsung CLP-365W - наверное он не может тягаться с струйными принтерами в фотопечати, но тем не менее - отличная цветная печать.
Мне такой в общем-то ненужен, но вот в голове засела мысль - может купить? Ну не такой, чуть дешевле?
Sergey написал:
А почему один конкретный сайт - невесть какой неведомой компании с неадекватными ценами?
Вы из всего разнообразия компьютерных фирм только этот один знаете?
Я говорю спам, потому что когда НОРМАЛЬНО интересуются, то начинают с alfa.kz - если вы туда загляните и сравните цены с тем магазином, ссылка на который вами выложена, сами поймете...
Вот вы купите у них принтер HP LaserJet P1102 за 27 000 тг, если этот принтер в среднем по Алматы стоит 18 000 - 19 000 тг ?
Спасибо за помощь.
Я просто в этом не очень разбираюсь сильно вот и уточнить хотела!
Не было опыта покупки такой техники.
Delib написал:
Я в одной компании видел цветной лазерный принтер Samsung CLP-365W - наверное он не может тягаться с струйными принтерами в фотопечати, но тем не менее - отличная цветная печать.
Мне такой в общем-то ненужен, но вот в голове засела мысль - может купить? Ну не такой, чуть дешевле?
Тоже было такое, когда-то давно. По случаю приобрел цветной лазерный, поигрался с ним неделю-другую, надоело и продал.
А я так тогда и не купил. Подвернулся Кэнон струйный МФУ, по акции. Купил. печатает качественно, заправляется легко. На фотобумагу отлично печатает цветное фото.
Вот сканер только... я с ним мучился, отвратительно сканирует.