January 08 2026 12:28:54
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
Какой ноутбук купить?
Chaynik
Непростой это оказывается выбор - какой ноутбук купить для семьи, для работы и отдыха!

Лично мне - обычный компьютер нравится, но жена-дети... те все время клянчат.

Ну вот я и задался целью подобрать что-нибудь недорогое и достойное, этак по цене 60-65 тыс. тг - и оказалось, что выбор огромен!

Как уже знаю, первый вопрос - "Для каких задач нужен ноутбук"?
Отвечаю: небольшая работа для жены - типа отчетность там, работа в интернете - в основном все эти форумы, маил-ру и вконтакте. Игры простые, тоже интернет-игры и всякие там "веселые фермы". Дети правда хотят и мощнее игры, как там их - про зомби каких-то... но обойдутся, если что. Кино - ну смотреть не особенно, если только подключать большой телевизор.

В общем все.

Kazbek
Fujitsu LIFEBOOK AH532 - Core i3 2100 MHz, экран 15.6" разрешение 1366x768, видеокарта встроенная Intel GMA HD, ОЗУ 2048MB, HDD 500GB/DVD-RW/Wi-Fi

Fujitsu LIFEBOOK AH502 - Pentium/ 400 MHz, экран 15.6", разрешение 1366x768, видео Intel GMA HD, ОЗУ 2048MB, HDD 500GB/Wi-Fi - это хороший ноутбук...

wasp
На днях покупали в подарок именно Fujitsu LIFEBOOK AH502 по цене 53 тыс. тг.
Процессор Intel Pentium 2020M двухъядерный, семейства Ivy Bridge, с частотой 2400 МГц, в процессор встроен видеоадаптер Intel HD Graphics. Процессор в целом мощнее Pentium B980 ( ядро Sandy Bridge) на 5-10%
500 Гб жестский диск, 2 Гб оперативной памяти DDR3 1333 МГц, экран 15.6 дюймов, без ОС...

Покупался в Логикоме, в Алматы, продавец сказал, что это "слабый ноутбук, никакие игры не потянет, исключительно для работы в офисе"... видимо хотел покупателя сманить на покупку более мощного и дорогого ноутбука...

Игры тянет, я ставил всех Сталкеров - тянет на средних настройках без тормозов (Чистое небо все же немного притормаживает местами - но это просто недоделки разработчиков игры). Ставил Mass Effect - все три, тоже идут хорошо...

*

Chaynik
А как вы смотрите на покупку б/у ноутбука, в KonSer Systems например? Они дают гарантию.

Pavlov
Я там тоже раза три присматривался. И как с фотоаппаратами - много всего разного и как выбрать лучшее?
Но пока с этим придется подождать. Мне обещали на Новый год родители планшетник подарить. Хотя лучше было бы ноутбук.

S-novikoff
Chaynik написал:
А как вы смотрите на покупку б/у ноутбука, в KonSer Systems например? Они дают гарантию.

Там в основном старые модели... но если деваться некуда, лучше уж там брать, чем с рук.

wasp
Я бы себе взял... хоть бэушный, хоть какой... но пока не до жиру.

RedRice
Я тоже себе купил б/у HP c i5. Месяц пользуюусь, отлично работает.
Изменил(а) vip-bomzh, 21-04-2017 18:21

vip-bomzh
Chaynik написал:

В "Консерве" не советую. Там хоть как бы и гарантия, как бы... Но цена стабильно штук на 10 больше вытянет.

В Альфе смотри по частным объявлениям. Там много продают всякие сервис-центры, небольшие компании. Можно подобрать шикарный ноут (хоть и бэу), на который таки дадут "три дня на проверку". Конечно, собственные мозги и собственные глаза никто не отменял - так что доверяй, но проверяй!

-

Beelty78
RedRice написал:
Я тоже себе купил б/у HP c i5 на . Месяц пользуюусь, отлично работает.

Как ноут, какой рейтинг производительности показывает?
Изменил(а) vip-bomzh, 22-11-2021 13:32

Domosedka
Я тоже за системный блок и монитор. Ноутбук со временем устареет и его уже не усовершенствуешь, а ПК - можно будет.

VitaliyVolkov
Мне вот нравятся ноутбуки ASUS

VINIDI
VitaliyVolkov написал:
Мне вот нравятся ноутбуки ASUS

сейчас они по качеству вообще не очень стали делать их Angry, за эти деньги лучше поддержанный macbook купить Smile

*
Изменил(а) vip-bomzh, 15-12-2021 05:16

Pif-paf-yayaya
Макбук плохо! Для работы ноут с Виндой 7 надо брать - комфорт, и нет геморроя как с 10 или МакОС

Mamay-orda
По нынешним ценам ничего не купить! Очень дорого. Надо искать б/у с возможностью модернизации - апгрейда.

Putnik
Тоже предпочитаю настольный вариант компа, а ноуты и планшеты всё ж похожи на игрушки

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...