November 23 2024 17:45:50
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
SSD накопитель
Gena
Думаю на новый свой комп взять SSD жесткий диск. Цены у нас в Алматы конечно кусаются, но... под Систему пойдет, а все остальное будет на обычном HDD.

Начитался всяких отзывов - и восторги и ужасы. Короче, все сходятся на одном - надо брать нормальный SSD накопитель, нормального производителя. И тут снова - каждый своего продвигает...

Хочу узнать ваше мнение.

Kazbek
Не стоит обращать внимания на ужасы, просто надо соблюдать определенные нормы - убрать с системного SSD файл подкачки, отключить дефрагментацию (и не проводить ее вообще), иметь более-менее нормальный блок питания и бесперебойник... и тогда одно удовольствие.

Crucial CT128V4SSD2 на 128 Гб стоит у нас в Алматы порядка 14 тысяч, по моему - само то, что надо.
ADATA Premier Pro SP600 на 64 Гб - чуть дешевле, этак 11 тысяч
Kingston SV100S2/32G на 32 Гб - и того дешевле, 9-10 тысяч

Ну и так далее... в Альфе смотреть актуальные цены и модели.

Ringo_Starr
А вот 60-64 Гб SSD диск хватит на операционную систему Windows 7 64 bit и самые необходимые стандартные программы - Ворд, Фотошоп, медиаплееры, антивирус, браузеры?..

Если ставить игры - их обязательно устанавливать на этот SSD или можно на второй диск - обычный HDD, тормозить не будут?

eldos
Хватит хватит, и тормозить не будет!!!

Kazbek
Должно хватить. При разумном подходе.
Главное отключить дефрагментацию и вручную ее не делать и отключить файл подкачки на этом диске.

roostep
ну 64 Гб это при очень экономичном подходе, так сказать...

Ale_port
Мне 128 Гб крайне мало. Думаю в Китае 256 Гб заказать, там SSD дешевле, но сомнения - мало ли чего там подсунут?

vip-bomzh
Ale_port написал:
Мне 128 Гб крайне мало. Думаю в Китае 256 Гб заказать, там SSD дешевле, но сомнения - мало ли чего там подсунут?

Подсунуть могут конечно... но в общем-то там пишут характеристики, можно связаться с продавцом и задать вопросы. А если полученный SSD будет отличаться от того, какой описали - можно открывать спор. Правда тогда скорее всего придется отправлять товар обратно по почте за свой счет.

А можно оставить себе, но в отзыве указать на несоответствие товара описанию - это очень не нравится продавцу.

Chaynik
Я не могу понять - что он настолько быстрый и как это сказывается на работе компьютера вообще?

Коллега по работе на ноутбук поставил такой же диск, по-моему точно так же работает, ничуть не быстрее.

TRR
Старт ОС и запуск программ намного быстрее происходят с SSD, если вы используете файл подкачки и его разместить на SSD это тоже существенно ускорит работу. Только весь вопрос - нужно вам это или нет?

Mazda-IM
Думаю, взять 128 или 256 Гб SSD - цена сильно отличается, но если что, можно и поднакопить...

SHAR-ZOO
128 ГБ за глаза хватит. И для Винды и для программ, и для игр.

bags
Насколько SSD реально дает прирост производительности, что за него надо так много платить?

wasp
Все зависит от характера выполняемой вами работы. Для условно-среднего пользователя, SSD не даст никакого прироста быстродействия, кроме комфортной работы. Для многих SSD даже противопоказан, а некоторым он экономит массу времени и ощутимо повышает производительность труда.

Artur-m
Я взял себе 256 Гб SSD - это просто кайф!
Работает как сверхзвуковой истребитель - не успеешь кнопку нажать, а программа уже запустилась.
Сейчас приценился к старенькому SSD на 32 Гб, у китайцев - возьму на файл подкачки.

Kuzya
bags написал:
Насколько SSD реально дает прирост производительности, что за него надо так много платить?

Во многих играх загрузка сокращается очень сильно. Есть игры, где этот процесс долгий и на нервы действует.

Adalgiso
Однозначно, SSD дает прирост - быстрая загрузка ОС, программ - это ведь и есть рост производительности.

Gena
Ну вот, прошло 4 года, я тогда купил SSD Kingston 60GB, название модели точно не скажу.
Работает этот диск отлично все эти годы. Хотя объем маленький, приходилось часто чистить от мусора. Никакие системные файлы на другой диск не переносил.

Буду брать 256GB SSD - по ценам смотрел, в Китае заказать намного дешевле, но вот гарантия - это вопрос.

shupiloa
А если брать гибридный HDD - это как, я имею в виду по скорости?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.35 секунд - 36 Запросов 87,481,304 уникальных посетителей