November 21 2024 18:00:28
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » OC Linux и FreeBSD, Android, iOS и прочее
 Распечатать тему
Я за Линукс!
Kazbek
Я за Linux!
Правда сам всего вторую неделю пытаюсь обуздать Убунтю Wink

Надо чтобы в школах вместо Windows (или хотя бы параллельно) эту ОС изучали!

Dear
ЧЧееггоо еёё ооббууззддыыввааттьь Smile

Kazbek
А тоогоо... когда прр-риввыкнешь к Виндде... труднооваатоо на Линуукссс переходить Smile

Все не могу дистрибутив нормальный откопать! У меня уже с десяток разных Линуксов накопилось, если не больше... Кто чего посоветует? Линуксоиды - отзовитесь!

wasp
Именно потому, что никто не знает как ОБУЗДАТЬ Smile этот Линукс, и объясняется его малое распространение... Все таки, чтоб там не говорилось, человеку привыкшему к Виндовс сложновато приноровиться к Линуксам...

Т.к. мало пользователей, отсюда вытекает малое количество ПО и игр... К сожалению!

Noute
Я жутко извиняюсь а почему нет раздела FreeBSD по моему в корпоративной среде СНГ она на втором месте по востребованности уступая лишь платформе Windows Server.
А Linux по моему вообще толком никто не ставит. Разве что в нетбуки и ноутбуки.

Kazbek
Noute написал:
Я жутко извиняюсь а почему нет раздела FreeBSD по моему в корпоративной среде СНГ она на втором месте по востребованности уступая лишь платформе Windows Server.
А Linux по моему вообще толком никто не ставит. Разве что в нетбуки и ноутбуки.

Ваша правда, теперь будет так: OC Linux и FreeBSD

Noute
О спс просто реально самая классная ОС. Это FreeBSD

Yama
Всем известно - Винду поставил и работай. Линукс поставил - долго-долго его изучай...

Noute
Yama написал:
Всем известно - Винду поставил и работай. Линукс поставил - долго-долго его изучай...

Не всегда если есть графический интерфейс (кстати на некоторых версиях ставиться по умолчанию) то все почти легко и просто.

Iblis
Поднимем тему! Даёшь Linux!!! А то что то винда СЫР "бесплатный" раздаёт, к чему бы это Cool
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 20:25

wasp
Линукс без поддержки государства чахнет. Коммерческие структуры его поддерживают, но это уже платно.

Первым делом в школах надо вводить обучение Линуксу, тогда дело сдвинется. А то сегодня, если компания захочет сэкономить на ПО, и вместо Виндовс поставит Линукс - она проиграет больше, чем приобретет. Спецов на Линукс мало, соответственно им платить надо солидно.

vip-bomzh
Линух это что-то несъедобное.

moscowit
Если относится к Линуксу как к котлете - то да, если как к операционной системе - то вполне качественная вещь.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.34 секунд - 29 Запросов 87,462,449 уникальных посетителей