У меня двое друзей перешли на iD Net примерно месяца полтора-два назад, оба с Мегалайна Хит, мол намучились с ADSL...
Один просто вне себя от восторга, второй ругается по-черному и хочет к Билайну идти...
Неделю как пользуюсь ID Net по оптике (тестовые 20 дней), одновременно имею интернет ICON iD Net Hit по витой паре...
Можно сравнивать.
Первые впечатления - никакой разницы, т.е. СОВЕРШЕННО.
Тесты показывают даже преимущество по скорости интернета от Айкона...
Качаю с Рутрекера один и тот же файл параллельно на двух компах - один подключен к оптике КТ, другой к витой паре ICON.
Скорость у КТ - 1,3-1,7 МБ/с
Скорость у ICON - 2-2,3 МБ/с
На днях друзья подключились, а мой дом пока не подключен... обещают типа "вот-вот"...
Друзья между прочим тоже особой разницы не заметили, хотя сидели на мегалайне хит...
Вот все эти инет провайдеры они скорость у Казтелеком закупают и потом их на потребителей делят? Или как? Или есть отдельные инет провайдеры которые закупаются за границей, какие именно провайдеры?
У КТК - Кахахтелекома - трафик закупает Айкон, может быть кто-нибудь и еще... Билайн это независимый провайдер и реальный конкурент Казахтелекому, у него свои линии и магистрали...
Увы, до настоящей конкуренции еще далеко, отсюда высокая стоимость интернет доступа и низкое качество...
И до нас дошло, я первый же и подключился. Ну все как и у всех - протянули оптоволоконный кабель из подъезда - тоненький оказывается он! Поставили фигню с двумя антеннами - ECI B-FOCuS 0-4G2PW - какой здесь и описан https://wasp.kz/a...cle_id=655 в общем - все нормально.
Но сразу же началась морока с оплатой - раньше за телефон счет приходил в общей квитанции, теперь за телефон и интернет в отдельной. И ее задерживают... в прошлом месяце принесли 28 числа, в этом пока вообще не принесли. Звонил в Казахтелеком, там говорят, что у них договор с Казпочтой и это она уже доставляет квитанции... а казпочта как всегда - ни хрена не делает!
Узнал, что у соседа Билайн быстрее качает. Берем два одинаковых фильма на рутрекере и запускаем скачивание одновременно, и у него всегда быстрее... один раз он обошел меня на полтора часа!
Yama написал:
Узнал, что у соседа Билайн быстрее качает. Берем два одинаковых фильма на рутрекере и запускаем скачивание одновременно, и у него всегда быстрее... один раз он обошел меня на полтора часа!
Да - быстрее качает но трафик быстро кончается... Билайн быстро едет - но недалеко
rasul написал:
id net Гав** *** каждые 20 минут отключается интернет ,звоню служба поддержки не смогли решить мою проблему ,уже 2 месяца мучает
Добавлено через 01:40 мин.
и скорость интернета как всегда 500 -1500кб/сек
Это коробочка виновата. Надо наехать на них. Поменяют и все хорош