July 30 2021 12:26:17
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· СП3-23а ползунковый ...
· Регулятор громкости,...
· На какие виды спорта...
· Как устроить праздник?
· Delux бюджетный комп...
· Sun Hold RSV-1C-M-12...
· European Air War - а...
· Беспроводная оптичес...
· Canon K30171 блок пи...
· Как изменить битрейт...
· FSP ATX300F - обзор ...
· NoName ATX корпус ПК
· Hard Disk Sentinel -...
· СП3-23б ползунковый ...
· Western Digital WD32...
Letzte Kommentare
News
Решили наши баи свой к...
Что там на самом деле ...
Рост цен, рост благосо...
И коронавирус видимо -...
Главное закон принять,...
Artikel
Сомневаюсь, что тут на...
Этот еще качественно с...
Все достоинство этого ...
Драйвера здесь ни при ...
Это какая же древность...
Fotos
Датчики освещения
2030 мне больше нравится
День рождения шефа зде...
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Eigene Seiten
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Модемы, сети, LAN, Wi-Fi и прочее оборудование
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
ECI B-FOCuS 0-4G2PW
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 29-09-2012 10:39
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

ECI B-FOCuS 0-4G2PW - абонентский Wi-Fi терминал Gpon home gateway для оптоволоконного интернета.

У нас в Казахстане Казахтелеком такие ставит...

Здесь описание и немного о настройках - https://wasp.kz/a...cle_id=655

Изменил(а) wasp, 13-03-2016 15:39
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 14-10-2012 03:46
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 14.10.12
Со дня регистрации: 3211

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Проблема с доступом через WiFi

Здравствуйте!

1. Устройство I-240W-Q (Alcatel_Lucent), аналог обсуждаемого устройства.
После 3 дней нормальной работы пропал доступ в Интернет через WiFi ( по Езернет - шнурку все работает). В списке беспроводных соединений моя Wi Fi- сеть отсутствует, даже после обновления списка.
Как устройство корректно перезагрузить? Утопленной кнопкой RESET?
Для чего нужны другие , рядом расположенные кнопки?
2. Как подключить к устройству WiFi - принтер?


Поделитесь пожайлуста опытом.

Изменил(а) altasose, 14-10-2012 03:47
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 14-10-2012 09:27
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4386
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Этот девайс имеет нехорошие привычку произвольно перезагружаться и сбрасывать настройки - когда все, а когда и отдельные...
Зайти в управление устройством и посмотреть настройки Wi-Fi - Network > WiFi... включено ли... так же возможен брак. Насколько я слышал, бракованных терминалов такого сорта полым полно.

Да, сброс всех настроек на дефолтные (заводские), утопленной кнопкой Reset.

Кнопка WPS - для автоматической (или полуавтоматической) настройки беспроводной сети. Если глючит "вафля", нажать на нее и держать секунд 5, произойдет автоматическая настройка...

"WPS (Wi-Fi Protected Setup) - это технология, предназначенная для быстрой и безопасной установки беспроводной сети. В отличие от выполнения традиционных настроек, WPS автоматически обозначает имя сети и задает шифрование, для защиты от несанкционированного доступа в вашу сеть. При этом Вам не потребуется специальных знаний и необходимости настраивать оборудование, вручную задавая все параметры.

Чтобы упростить процесс настройки безопасности беспроводного соединения, была придумана технология WPS, которая позволяет без специальных знаний быстро настроить безопасное соединение на каждом из беспроводных клиентов. Суть технологии заключается в том, что все параметры передаются с маршрутизатора в контроллер по специальному запросу, выполнить который можно двумя способами. Во-первых, можно использовать кнопку WPS, расположенную на корпусе маршрутизатора. В некоторых контроллерах также имеется такая же кнопка. Если же кнопки нет, то скорее всего она доступна в панели управления беспроводным подключением. Во-вторых, запрос параметров безопасности можно послать с помощью восьмизначного PIN кода, генерируемого в панели управления контроллером."


Кнопка WLAN - типа из той же серии, для локальной беспроводной сети...

WLAN (Wireless Local Area Network – Виртуальная локальная сеть) – группа компьютеров и связанных устройств, взаимодействующих друг с другом через беспроводную передачу данных в ограниченном районе.

===============

Принтер имеет модуль Wi-Fi ?
А так - принтер подключен к компу, комп в сети по Wi-Fi

===========

Изменил(а) Kazbek, 14-10-2012 09:30
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 17-10-2012 03:10
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 379
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 4398
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Это такие штуки как я понял Казахтелеком дает вместе с оптико-волоконнным интернетом ID Net?

Интересует, а какие есть у нас в продаже альтернативные терминалы?

Да, а как он правильно вообще называется, а то девушки в техподдержки КТ даже не могут его толком обозвать: одни говорят коробочка, другие роутер...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 20-10-2012 04:27
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

TRR, да - это на ID Net по оптике

В продаже ничего подобного альтернативного не видел, хотя и искал...

Называется эта штука - абонентский терминал, или ONT - optical Network Terminal, или GPON Home Gateway...

А называют его как угодно, чаще всего модемом - к модемам он ни как не относится
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 23-10-2012 15:18
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 3202

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

День Добрый! Может кто подскажет, как к ТВ подлючить интернет? Alcatel-Lucent I240W-Q, все работает: два ноутбука, планшет и по проводу и вай фай, а вот ТВ(панасоник 50VT50Y) сети видит, но поключение обрывается на пункте "связь с сервером"...? И возможно ли такое соединение,может нужен доп. роутер(так сказали в техподдерке ростелекома г. Иркутска) или еще чего ??? Самостоятельные поиски в инете результатов не дают...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 23-10-2012 16:40
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78, должна быть еще коробочка... с ней соединяется по LAN, а телевизор уже подключается к ней...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 23-10-2012 16:45
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 3202

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

wasp написал:
Demchenko78, должна быть еще коробочка... с ней соединяется по LAN, а телевизор уже подключается к ней...

И что это за "коробочка", если можно модель и тд. Спасибо!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 24-10-2012 05:12
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78 написал:
И что это за "коробочка", если можно модель и тд. Спасибо!


Это STB-приставка (или еще называют ресивер IPTV), моделей много всяких бывает... достаточно в поисковик забить и посмотреть.

Вот типа такой - http://nastroisam...ostelekom/
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 24-10-2012 08:11
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 3202

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Спасибо!!! Только это для просмотра конекта выдаваемого Ростелекомом и она у меня есть. Вопрос в том как подлючиться к интернету, что бы использовать возможности СМАРТ-ТВ самого телевизора...?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 24-10-2012 15:55
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4386
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78 написал:
Спасибо!!! Только это для просмотра конекта выдаваемого Ростелекомом и она у меня есть. Вопрос в том как подлючиться к интернету, что бы использовать возможности СМАРТ-ТВ самого телевизора...?


На самом телевизоре есть сетевой разъем RJ45 ?
По сути Смарт-ТВ это дополнительные фишки, где можно выходить в интернет через телевизор, вплоть до установки программного обеспечения. Штука новая и мало еще внедренная, тем более в наших странах.

Есть типа сервисы, где можно напрямую принимать фильмы, музыку, фото из интернета, поиск фильмов...

Подключить телевизионный ресивер к интернету, так же через модем или терминал... в меню телевизора надо копаться, где там можно прописать логин и пароль при кабельном интернете...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 25-10-2012 09:41
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 25.10.12
Со дня регистрации: 3200

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Скорость

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста какова скорость по Wi-Fi данного терминала?
В начале месяца перешел на ID Net Turbo. После моих ежедневных звонков в бюро ремонта Angry, с горем пополам, "мастера" настроили.
Тестирование показало: При подключении сетевым кабелем скорость - 96 Мбит на внутренние и 26 внешние ресурсы, при подключении по Wi-Fi скорость около 30 Мбит на внутренние ресурсы Frown
Из-за чего могут быть трех-кратные потери скорости?

Тестировал здесь: http://speedtest....

Спасибо.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 25-10-2012 16:11
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Teng, мне трудно сказать какова скорость по WiFi - нет сейчас ноутбука... но сколько я слышал, особо надеяться на этот терминал не стоит... беда в том, что в продаже нет подобных устройств, нет альтернативы...

Не стоит также свято верить всему, что выдает speedtest.net... он частенько врет.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 28-10-2012 05:17
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 2
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 25.10.12
Со дня регистрации: 3200

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

wasp написал:
Teng, мне трудно сказать какова скорость по WiFi - нет сейчас ноутбука... но сколько я слышал, особо надеяться на этот терминал не стоит... беда в том, что в продаже нет подобных устройств, нет альтернативы...

Не стоит также свято верить всему, что выдает speedtest.net... он частенько врет.


speedtest.net здесь, я думаю, не причем. Конечно он возможно показывает не реальную скорость, но зато видно резкое снижение при переходе с сетевого кабеля на WiFi.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 28-10-2012 14:14
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 28.10.12
Со дня регистрации: 3197

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Добрый вечер. Подскажите, есть ли возможность сменить DNS в интерфейсе сабжа?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 30-10-2012 16:38
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Teng, да Wi-Fi всегда медленнее кабеля, а на таком терминале еще и нестабильней


Beke97, а вы пробовали в техподдержку провайдера обратиться? Потому как - если что - они на вас все свалят, дескать "Клиент наковырял и испортил оборудование"... пусть уж они сами попотеют.

Сам я еще не пробовал экспериментировать с этим девайсом.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 20-11-2012 16:42
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 4
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.12
Со дня регистрации: 3202

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Demchenko78 написал:
День Добрый! Может кто подскажет, как к ТВ подлючить интернет? Alcatel-Lucent I240W-Q, все работает: два ноутбука, планшет и по проводу и вай фай, а вот ТВ(панасоник 50VT50Y) сети видит, но поключение обрывается на пункте "связь с сервером"...? И возможно ли такое соединение,может нужен доп. роутер(так сказали в техподдерке ростелекома г. Иркутска) или еще чего ??? Самостоятельные поиски в инете результатов не дают...


Может кому поможет:"Нужно настроить точку доступа в режиме роутера, но это почему то даже их настройщикам не под силу с первого раза... У меня надеюсь сегодня будет 2-я попытка и глядишь все заработает!"
Ну как и обещал результат 2-й попытки: пришли те же ребята с увеличенный познанием в данном вопросе, но для подстраховки взяли аналогичный девайс на случай замены. К счастью для меня (СПАСИБО им за это) и гордостью за себя запустили интернет в режиме роутера, и о чудо заработало ВСЁ ( ТВ, смартфон, китайский айпад)!!! Так что Alcatel-Lucent I240W-Q - вполне рабочий аппарат надо только техподдержку немного поднапрячь ибудет вам СЧАСТЬЕ !!!
Из переписки на Иркутском сайте Sibnet.ru
Всем спасибо за ответы!!!
 Offline
 
Цитировать
lym Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 22-12-2012 14:46
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.12.12
Со дня регистрации: 3142

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Вопрос к знатокам - поддерживает ли ECI B-FOCuS 0-4G2PW технологию MIMO? Стоит ли для него покупать Беспроводной сетевой адаптер TP-Link TL-WN851ND
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 22-12-2012 16:22
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

lym написал:
Вопрос к знатокам - поддерживает ли ECI B-FOCuS 0-4G2PW технологию MIMO? Стоит ли для него покупать Беспроводной сетевой адаптер TP-Link TL-WN851ND


Фиг его знает - документации нет, а в настройках никакого намека на это нет...

Изменил(а) wasp, 22-12-2012 16:29
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 22-12-2012 17:56
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.12.12
Со дня регистрации: 3142
Откуда: Уральск
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: ECI B-FOCuS 0-4G2PW

Вопрос знатокам: возможно ли подключение хаба к такому девайсу?, ну что бы в другой комнате развести с хаба на телек и комп и не тащить с девайса второй UTP
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,192
· Новый пользователь: DavidMali
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.71 секунд - 286 Запросов 49,289,871 уникальных посетителей