January 08 2026 17:03:57
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы об магазинах, компаниях, продавцах, сервисе
 Распечатать тему
Планета электроники - знаем?
vip-bomzh
Планета электроники - знатоки покупок утверждают, что это весьма хороший магазин... а как считаете вы?

Kazbek
Все то же самое, что Технодом и Сулпак, только цены меня неприятно поразили, когда я у них был - этак полгода назад...

ya-ya-ya
Мне в этом магазине отказались менять бракованную флешку для сотки - просто отказались и все.

Kuzya
ya-ya-ya написал:
Мне в этом магазине отказались менять бракованную флешку для сотки - просто отказались и все.

И чего - вы так просто это дело и оставили?

Donna
ya-ya-ya написал:
У нас без разговоров меняют все . И не хотят скандалов. В России,имею в виду.

Reflektor
Donna написал:
У нас без разговоров меняют все . И не хотят скандалов. В России,имею в виду.

Да все тоже самое что и в россии, у нас тоже поменяют без разговора, так же как и у вас. Крупные торговые компании не хотят скандала, а мелкие торгаши могут еще и заартачится, все зависит от того как ты себя преподнесешь! Если будешь мычать, то не поменяют, были мы в россии - знаем

Ivasi
Reflektor написал:
Да все тоже самое что и в россии, у нас тоже поменяют без разговора, так же как и у вас. Крупные торговые компании не хотят скандала, а мелкие торгаши могут еще и заартачится, все зависит от того как ты себя преподнесешь! Если будешь мычать, то не поменяют, были мы в россии - знаем

Ну нет.
В России в этом отношении все по-европейски, в положительном смысле. Люди, как правило, в компаниях хорошего уровня знаний. На месте менеджер мгновенно определяет и либо меняют либо деньги возвращают. К тому же нет этого дурацкого требования сохранять упаковку и прочие штуковины. Конечно, если вам не понравился сам товар - надо возвращать все в комплекте, а если брак - проблем нет.
В Казахстане меня неприятно поразило то, что менеджеры в торговом зале... словно вообще не понимают о чем их спрашивают - тараторят заученный слоган: "Этот ноутбук прекрасное воплощение качества, плюс цена, плюс комфортность. Эксклюзивный дизайн прекрасно впишется в любой интерьер. Наш магазин единственный партнер компании, выпускающей этот ноутбук" и т.д. А стоит спросить что-нибудь более конкретное, например: "Сколько модулей памяти установлено и есть ли возможность добавит еще модуль?" - недоуменно хлопают глазами...

Точно так же с возвратом по гарантии - смотрят и ничего не понимают, отсылают в сервис-центр, который запросто может быть в другом конце города, а там - сидит тетка или парнишка за барьером и просто принимает. В общем - дня через три может и обменяют вам товар, а может скажут - сами виноваты.

И вот именно, у вас в Казахстане и работают по принципу "будешь мычать - ничего не получишь"... а ведь никто не обязан быть говоруном или крикливым пробивалой!

Smile

Reflektor
Ivasi, немного слукавили Smile ну да ладно, возможно в разных регионах по разному, спорить не вижу смысла. Насчет планеты электроники не могу сказать, ничего там не берем, так как цены накрученные, но в технодоме приходилось друзьям возвращать купленный товар, все было культурно и тихо, без лишних вопросов Wink
Там же консультанты в принципе не плохо отвечали на вопросы, никто не говорил типа: "этот утюг прекрасное воплощение качества..." Smile Отвечали насколько их этому обучали, не на уровне конечно специалиста инженера электронщика, но все же основное было понятно

wasp
Не, конечно, можно брать флешку в подобных супер-пупер-гипер-ультра-маркетах... но я предпочитаю брать компьютерное в компьютерном))

vip-bomzh
Я заметил, что в Планете электроники цены чуть выше, в сравнении с подобным в Технодоме и Сулпаке.

Reflektor
Чуть выше - это очень мягко сказано Smile А почему бы не брать технику со склада?

Crazy-bot
Планета электроники... кажется копия Технодома?

wasp
Crazy-bot написал:
Планета электроники... кажется копия Технодома?

Не совсем - но речка та же.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News