Винтаж, как я его понимаю, это удел людей имеющих кучу свободных средств. А еще добрая доля снобизма.
Китайский ширпотреб - он разный бывает: от откровенной дряни, то весьма и весьма неплохих штуковин.
Самоделка - это хороший вариант, потому как: первая акустика вряд ли получится супер-пупер, но десятая скорее всего будет на высоком уровне. Причем себестоимостью в разы меньше "крутых брендов".
Выбор акустики - это дело весьма простое для непритязательного человека, еще проще для сноба - он покупает не акустическую систему, а бренд, имя. Само сложно действительно ценителю хорошего звука - потому как он единственный и выбирает. И ему надо соблюсти золотое правило - баланс качества и кошелька.
Я бы конечно же сделал себе под заказ... но - есть ли у нас действительно мастера этого дела? А если есть, то конечно работа выйдет в кругленькую сумму!
Потому - раз руки есть и они не из жопы растут - буду делать сам. Но пока точно не решил: делать полностью, или взять где старые советские колонки и переделать их? А можно взять и какой-нибудь Микролаб и довести его до ума... думаю получится.
Я тоже буквально неделю назад думал - только крутая аппаратура, на крайняк дорогая китайская.
Теперь усилитель сам почти собрал (осталось корпус сделать) - можно и колонки попробовать сделать.
Реально с первого раза получить крутые думаю не получится, но не сидеть же из-за этого ручки сложив! Надо двигаться!