Корпус нужен не мне (если что), я предпочитаю скромные и дешевенькие кейсы. Просто для подарка племяннику, он любит такие вещи - гоняет в игры и у него дома постоянно его приятели. Вот скоро день рождения и мы тут решили скинутся и собрать ему мощный игровой компьютер. Понятно - внешний вид для детей играет немалую роль.
Да вроде бы в данном вопросе дефицита нет... ну если только не нужен супер-пуперский, которые есть штучный товар однако
Корпус Cooler Master HAF XB
Cooler Master объявляет о выходе корпуса HAF ХВ с полной поддержкой материнских плат ATX. HAF ХВ выделяется из всей линейки HAF (High Air Flow). Тем не менее, предлагается неплохое охлаждение в виде двух 120-мм фронтальных, верхнего 200-мм, 120-мм и двух 80-мм вентиляторов сзади.
Новинка может выступать в качестве тестового стенда, поэтому предусмотрен вынимаемый лоток материнской платы. Поддерживается семь слотов расширения, достаточно места для установки нескольких видеокарт, есть большой отсек для жестких дисков и SSD.
Продвинутый, это наверное корпус метр высотой и полтора метра вентилятор на боковой стенке - весь неоном светится и вообще - елочная гирлянда отдыхает!
Когда-то компания Thermaltake вышла на рынок со своим корпусом Level 10, который не был похож ни на что. Так началась эра блочных устройств, а инженеры компании теперь производят периодический рестайлинг модели, оттачивая и без того отличную идею и доводя корпус до совершенства.
В нашем случае этот корпус под индексом Battle Edition подразумевает некую боевую направленность, поэтому и окраска соответствует - ничего яркого, только камуфляж. Но хардкорные геймеры заценят не только дизайн, но подготовленное нутро.
Начнем с того, что жесткие диски, оптические приводы, блок питания и отсек материнской платы разделены физически, поэтому на перегрев друг друга влиять не будут. Все провода укладываются в специальные ниши, поэтому запутаться тебе тоже не грозит. Интересно, что БП расположен в нижней части, а материнская плата над ним - этим достигается лучший температурный режим работы элементов.
Для реальных хардкорщиков и обладателей толстого кошелька надо сказать, что отсек поддерживает установку материнских плат размером до eATX, а длина видеокарты может достигать 36 сантиметров.
Высота кулера имеет потолок в 19 сантиметров, но если ты хочешь достичь совершенства - ставь водяную систему охлаждения. Для нее специально есть посадочные места и отверстия для вывода трубок с охлаждающей жидкостью. Так что ты приобретаешь не просто корпус, а легенду, которая будет служить верой и правдой, радовать глаз и дарить массу удовольствия.
Этот корпус отлично впишется в текущий зимний сезон. Overseer RX-I Snow Edition имеет удачную разводку и примечательный дизайн. Выполненный в черно-белой цветовой гамме, он дополнительно оснащен кулерами с холодной синей подсветкой.
Сам корпус имеет боковое окно и отделение для вентилятора. Если говорить об эргономике, то стоит отметить отличную работу инженеров и дизайнеров. Им удалось отлично совместить комфорт управления и монтажа с привлекательной внешностью кейса.
К примеру, монтаж дисков и приводов осуществляется без использования инструмента, а в верхней части даже имеется посадочное место для подключения жестких дисков или SSD. Там же расположены порты USB 3.0 и входы подключения гарнитуры.
Расположение блока питания стало привычно эффективным - в нижней части корпуса, а в верхней сделаны вентиляционные окна, где можно закрепить пару вентиляторов или радиатор водяной системы охлаждения. Если же ты предпочитаешь традиционное воздушное охлаждение, то учти, что высота башенного кулера ограничивается противоположной стенкой - не более 177 миллиметров.
Корпус при этом достаточно габаритный и вмещает видеокарты длиной до 344 мм. Установленные кулеры устроят в корпусе буквально ураган, ведь воздух поступает сбоку, снизу и спереди, а выдув производится вверх и назад. Таким образом, владелец этого кейса может не беспокоиться по поводу перегрева своего драгоценного железа - стабильность гарантирована даже при разгоне.
Мой спиногрыз комп заказывал в одной фирме - сборка по его конфигурации. Цена конечно вышла - но дело сделано, что вспоминать. Меня вырубил КОРПУС системного блока - 80 баксов !!! Это блин - кусок железки. Типа "Папа ты ничего не понимаешь! Придут ко мне пацаны, а я как лошара с дешевым компьютером сижу в Зуму лексор гоняю"... Ну и чего - простоял этот системный блок неделю рядом с монитором, ни один пацан не пришел восхититься, и потом этот "ящик с демонами" под стол отправился на века вечные - кот Шпиндель на нем спать любит...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.