А вот купил себе в подарок на новый год Nokia C2-03 и что-то не могу врубиться... плюнуть или разочароваться?
Nokia N86 8МР
Изначально герой этого обзора, по совместительству новый фотофлагман Nokia, получил наименование N85 8МР, поскольку являл собой точную копию оригинальной N85, дополненную усовершенствованной камерой. Однако незадолго до официального анонса в компании решили добавить единичку к индексу, подчеркнув тем самым более высокое положение аппарата в модельном ряду. Однако никаких глобальных различий между N85 и N86 8МР нет. У этих смартфонов одинаковый корпус в форм-факторе двустороннего слайдера, одинаковая клавиатура, полностью идентичные элементы управления и экраны. Главное и единственное различие между ними — камера, о которой мы и поговорим подробно.
Nokia N86 8МР — флагманское решение Nokia, по части фотовозможностей превосходящее даже высокотехнологичный и безумно дорогой «мобильный компьютер» N97. Здесь используется 8-мегапиксельная CMOS- матрица и широкоугольный объектив производства Carl Zeiss с регулируемой диафрагмой и механическим затвором. Угол зрения у камеры N86 8МР заметно шире, чем у ближайших конкурентов. И хотя эквивалентное значение фокусного расстояния нигде не приводится, можно предположить, что оно находится в пределах 30-35 мм. Что это дает? Во-первых, можно без труда уместить в кадр большую компанию в тесном помещении. Во-вторых, крупные объекты можно снимать с более близкого расстояния. В-третьих, широкоугольная оптика лучше подходит для съемки пейзажей. Так что к N86 стоит присмотреться в первую очередь тем, что любит путешествовать, но не привык носить с собой отдельную камеру. По качеству снимков N86 вплотную приближается к цифровым «мыльницам» двух-трех-летней давности. Кроме того, в смартфоне реализована панорамная съемка и функция геотеггинга, которая записывает координаты места съемки в информационное поле каждой фотографии. Так что при последующем создании онлайн-альбомов (например, в Google Picasa) возле каждого снимка будет отображаться карта с отмеченным местом съемки.
Единственное, что слегка расстраивает, — малое число ручных настроек. В том же НТС Touch Diamond 2 камера настраивалась более гибко. Хотя платформа Windows Mobile всегда считалась чуть ли не самой отсталой по части фотофункций. Регулируемая диафрагма, как оказалось, настраивается только автоматически — в зависимости от режима съемки, изменять вручную ее нельзя. Понятно, что в Nokia стремились создать максимально простой в использовании интерфейс, позволяющий просто нажимать на кнопку и получать красивые картинки, без лишних сложностей. Но почему бы не дать более широкого простора для творчества тем, кто проявляет более глубокий интерес к фотографии?
Автоматика никогда не подводит, корректно отрабатывая даже в самых сложных условиях для съемки, но сам факт отсутствия ручных настроек несколько расстраивает.
Пожалуй, это единственный недостаток модели. В целом N86 8МР получился отлично сбалансированным смартфоном, который помимо впечатляющих фотовозможностей может похвастаться еще и удобством использования в качестве плеера: на корпусе присутствуют четыре дополнительные клавиши для управления воспроизведением и 3,5-мм разъем для наушников, а в комплекте поставляется прекрасно звучащая гарнитура.
При этом цена нового смартфона осталась на уровне предшественницы N85 в момент появления.
На вид он вроде бы ничего так - на женский похож... а в чем собственно разочарование?
*
Nokia 2330 Classic
Этот «бюджетник» от Nokia отличается спокойным дизайном, без каких-либо изысков, странностей и кричащих инноваций. Экран у него небольшой, а вот клавиатуре отведено достаточное пространство, что позволило сделать клавиши крупными и удобными. Это будет плюсом для детей, впервые имеющих дело с телефоном: они смогут безошибочно набирать нужные номера.
Корпус целиком пластиковый — глупо было бы рассчитывать на наличие других материалов при столь низкой стоимости. В качестве встроенной камеры здесь используется 0,3-мегапиксельная матрица без каких-либо дополнительных возможностей. Качество снимков соответствующее: их вполне можно смотреть на экране телефона, но для просмотра на большом мониторе или для печати они не годятся.
Объем памяти очень скромный — всего 11 Мб, а слот расширения не предусмотрен. Это практически лишает ребенка возможности использовать телефон для прослушивания музыки. Похвалить аппарат можно и за простую и удобную организацию меню, адресную книгу.
Даже если этот телефон станет первым у ребенка, ему не составит труда с ним разобраться. Ну а последний аргумент в пользу Nokia 2330 Classic — длительное время автономной работы. Телефон без подзарядки живет около пяти дней, хотя, конечно, это сильно зависит от активности использования. Если ваш сын или дочка любят поболтать с друзьями, рассчитывать стоит максимум на два дня работы, что, впрочем, тоже неплохо.
Donna написал:
Мне подарили Nokia 301 Dual SIM . Что можно о нем узнать ? Кто-нибудь пользовался ?
Как телефон - нормальный. Пользовался им 7-8 месяцев. В руке лежит хорошо, кнопки хорошие, не хрустит, экран нормальный.
Камера мне лично не очень понравилась. Но это ведь и не фотоаппарат. На улице вполне хорошие снимки.
Немного тормозит, ну к этому привыкнуть можно.
При выключении и включении иногда, да наверное всегда, сбрасывает все настройки, сволочь!
Да, стоит отключить пиканье кнопок - тогда аккумулятора хватает на дольше.
Но в целом - достал меня, подарил приятелю и себе купил смартфон HTC Desire 200, про который отдельный нехороший разговор!
Donna написал: Mazda-IM, я теперь поняла,почему мне его подарили -- видно тоже достал....
Не обязательно. Дело привычки. Я привык к компактным и маленьким телефонам, а вот взял смартфон и просто мучаюсь с ним... мне он кажется страшно неудобным, каким-то излишне навороченным, в общем - жалею о потраченных деньгах.
Хотя "знатоки" отзываются весьма хорошо... проблема не в аппарате, получается, а во мне.
Pavlov написал:
Хочу подобрать недорогую кнопочную звонилку с максимальным временем работы от аккумулятора - на всякий пожарный.
Я взял себе Fly FF249 - в статье писали, держит заряд до 50 дней. У меня он почти 60 дней держит. Через 6 месяцев аккумулятор почти не просел. По нему тоже почти не звоню - это как аварийный, с другой СИМкой, постоянно включен.
Vizitors написал:
Я взял себе Fly FF249 - в статье писали, держит заряд до 50 дней. У меня он почти 60 дней держит. Через 6 месяцев аккумулятор почти не просел. По нему тоже почти не звоню - это как аварийный, с другой СИМкой, постоянно включен.
Брал такой - родителям. Они как на даче, так им подобная мобилка в самый раз. Связь хорошо держит, на удивление - лучше любого смартфона. Ну и долго держится с одного заряда. Звук хороший, микрофон чуть хуже, но терпимо.
А вот по долговечности... это нет. Отец в задний карман положил, потом сел - конец телефону!
Кнопочный телефон не для меня, давно уже от таких аппаратов отказался. Даже моя бабуля уже напрягает купить ей что-то более современное, смотрю какой бы ей смартфон бюджетный подобрать , можно ту же так любимую многими Нокию, но смартфон. Кстати, не знаете как они по качеству? А то я только Самсунгу доверяю. Как сменил кнопочный на смарт, и только этот бренд покупаю.
Изменил(а) wasp, 26-04-2020 10:06