June 19 2021 14:31:36
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· GetSimple CMS - вопр...
· Создание сайта: доме...
· Выключатель производ...
· ИБП - защита вашего ПК
· Старые игры вызывающ...
· Digitus DA-70139-1 U...
· Электросчетчик СО-И6...
· Популярные игровые к...
· Сайт для программистов
· Boot, FAT и все, все...
· Toshiba MQ01ABD100 -...
· Red Orchestra - Unre...
· SPN 4037A блок питан...
· SEAS L12RCY/P H1207 ...
· FL YD58-I или YD58-1...
Letzte Kommentare
News
У нас в Казахстане воо...
А ведь реально в мире ...
Все скупили и магазины...
too derpaserton ...зап...
Наводнение в Таиланде ...
Artikel
Воно но чё Михалыч... ...
Да без разницы - цены ...
У кого в Казахстане лу...
До сих пор не понимаю ...
Red Orchestra - Unreal...
Fotos
2030 мне больше нравится
День рождения шефа зде...
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Я помню какая гордость...
Eigene Seiten
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Если бы у меня такая м...
Спасибо за информацию:...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Не работает новая видеокарта!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 12-09-2011 04:10
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 282
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4167
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Здравствуйте!

Компьютеру 3 года - двуядерный C2D, ОЗУ 3 Гб, материнская плата ECS 945GCT-M2/1333 (V1.0A)

Раньше работал с интегрированным видео, некоторое время назад поставили видеокарту GF8500 PCI-Express 256 Мб. Все работало замечательно, но вот решили поставить более мощную видеокарту, для более серьезных игр.

Купили такую Nvidia S210 1 Гб DDR3... как я понял это просто GT210

И все - начались проблемы! Ставим видеокарту, она не определяется системой. В Диспетчере устройств нет вообще никакого упоминания об видеоадаптере...

Переустанавливал ХР, ставил Windows 7 32 и 64 битные версии - нет толку!

По видоадаптеру - нет данных, Виндовс не знает ЧТО ЭТО, но БИОС в начале загрузки ПК нормально определяет что это за видеокарта.

В Диспетчере устройств (Виндовс 7), всего один пункт с восклицательным знаком - Intel 945G/GZ/P/PL PCI Express Root Port - 2771

Прямо таки ловушка - уже три дня бьюсь над этой проблемой!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 12-09-2011 05:29
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4345
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Nvidia S210 ? - это наверное какой-то нонейм. Поподробней можно об этой видеокарте? Может быть она глючная?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 12-09-2011 08:34
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1586
Вас поблагодарили: 60
раз(а) в 57 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4373
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Судя по ошибке в Диспетчере устройств - системе не хватает ресурсов - Каналы запросов прерывания (IRQ)... надо что-нибудь отключать. Или в БИОСе смотреть...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 13-09-2011 03:44
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 282
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4167
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Вот, ошибся я - так правильно называется эта видеокарта:

NINJA G210 PCIE 1GB 64 BIT DDR3 DVI/HDMI

А это сайт изготовителя - www . stx. com. hk - ССЫЛКА ДОХЛАЯ - удалил (wasp)




=

Изменил(а) wasp, 28-03-2014 11:44
 Offline
 
Цитировать
DMB Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 13-09-2011 18:00
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 61
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 13.03.10
Со дня регистрации: 4116
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Да, прикольная видеокарточка... и на ней 1 Гб памяти? Это два чипа по 512 Мб каждый?

GPU-Z чего показывает, или там Эверест? Сдается мне, что там Турбо Кэш создает иллюзию 1 гигабайта, а в реале этак 256 Мб...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 14-09-2011 03:13
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 282
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4167
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Проблема решилась довольно просто:

Как говорил, в компьютере стояло 3 ГБ оперативной памяти, двумя планками - 1 и 2 ГБ

Вытащил планку на 1 ГБ и все заработало! Система обнаружила видеокарту, опознала ее и установила драйвера.

Не могу понять как ОЗУ могло влиять на видеокарту?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 14-09-2011 05:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 168
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 11.07.09
Со дня регистрации: 4361

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

Видимо точно турбо-кеш этот глюк у вас вызывал...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 15-09-2011 17:52
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 282
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4167
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

DMB написал:
Да, прикольная видеокарточка... и на ней 1 Гб памяти? Это два чипа по 512 Мб каждый?

GPU-Z чего показывает, или там Эверест? Сдается мне, что там Турбо Кэш создает иллюзию 1 гигабайта, а в реале этак 256 Мб...


К счастью этот компьютер не мой... и я как-то не догадался такими программами видеокарту проверить.

А сейчас, когда все работает нормально - ну его! Нет желания лезть к нему, да еще и хозяев расстраивать...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 17-09-2011 09:55
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 361
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 17.09.11
Со дня регистрации: 3563
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Не работает новая видеокарта!

О, возьмем на заметку, что такая проблема может быть, если что.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,185
· Новый пользователь: Gri
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.31 секунд - 188 Запросов 48,405,253 уникальных посетителей