Ну если он дискету не видит, то там ничего висеть не может...
Для прошивки БИОСа нужен нормальный флоп и нормальная дискета.
Суем дискету во флоппик, открываем Мой Компьютер-выделяем флоппи-дисковод. Форматируем и делаем загрузочную дискету средствами Виндовс. Потом закидываем на эту же дискету новую версию БИОСа и прошивальщик под вашу версию БИОСа.
Перезагружаем комп, заходим в БИОС - для этого жмем Del или там F1, выбираем вторую вкладку и ставим загрузочным устройством FDD. Загружаемся с флоппика, имеем ДОС. Здесь уже действуем согласно инструкции от производителя матплаты.
-------
Флоппи-дисковод может еще гнать по причине неправильно выставленного типа дискет в БИОСе, должно быть 1,44 Мб
eldos, в Windows XP - вставляем дискету во флоппи-дисковод, открываем Мой компьютер, выделяем в нем флопик, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем Форматировать, откроется окно, в нем будет такой пункт: "Создать загрузочный диск MS-DOS" - ставим галочку. Щелкаем Начать и получаем через минуту загрузочную дискету.
Не судите строго, перепрошивка биоса мой первый шаг, интерес особый к администрированию и ит. С помощью ваших ответов узнаю достаточно полезные советы и предложения за что очень благодарен, что не равно душно относитесь ко всем вопросам какой бы они характер ненасилии. Отличный Kz сайт, админ и все остальные. Успехов всем...
Добавлено через 29:39 мин.
наконец то начал грузится с дискеты соответственно начал радоваться, пока он мне не написал invalid keyboard code specified, но я это дело не брошу!!! Прошу помочь. Заранее благодарю.
Вот ввожу команду afuP4m800p 070525M2s.rom/p/b/n/c/x
где afuP4m800p моя материнская плата
070525M2s.rom моя прошивка
правильно ли это? Он пишет бад команд ор файл найм
ввел dir все файлы на месте.
Что я делаю не так???