April 20 2021 12:29:48
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· 31ЛК4Б обзор ЧБ кине...
· GSM 633 обзор и разб...
· Импортные транзистор...
· 0,5ГД-30 он же 1ГДШ-...
· Юность-406Д обзор и ...
· A1265 Power Adapter ...
· JIN YIN DC 4.8V адап...
· Deppa TR-018A зарядк...
· РТ-10 тепловое пуско...
· Как самостоятельно у...
· E-ACE B28 обзор и ра...
· Canon E-16 и E-30 ра...
· Orion DVD-704 систем...
· Lite-On PE-5251-7 об...
· Продвижение сайта – ...
Letzte Kommentare
News
А ведь реально в мире ...
Все скупили и магазины...
too derpaserton ...зап...
Наводнение в Таиланде ...
— зачем же мы в 91 год...
Artikel
В импортных часто было...
О какая древняя тема! ...
Четкие и полезные текс...
Здесь нет функции лайк...
ПРАВКА по полярности: ...
Fotos
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Я помню какая гордость...
У меня дядька ликвидат...
Я был в командировке н...
Eigene Seiten
Бойцовый петух случайн...
Если бы у меня такая м...
Спасибо за информацию:...
Да, это конечно так. И...
Но сам Джон почему-то ...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Флоппи 3,5А
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 18-03-2011 06:56
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3690
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Не открывает 3,5(А) дискету, в биосе включен, и шлейфы тоже, при этом пишет "вставьте диск в дисковод А" в чем может быть проблема? Благодарю заранее.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 18-03-2011 14:55
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4285
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Так либо сам дисковод гонит - может просто грязные головки чтения/записи, либо дискета плохая.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 19-03-2011 04:18
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 282
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4107
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

У меня из трех совершенно новых FDD и из 10 также новых дискет работает нормально только один и 5 дискет...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 24-03-2011 07:19
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3690
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

У меня там прошивка висит на биос, и как проверить работоспособность? (Шлейфы подключены, в биосе включен), что ему надо???

Добавлено через 07:26 мин.

Вот решил проблемку с флоппи, но есть одна тугость, как отключить интегрированное видео и систему на биосе? Мамка элит груп
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 24-03-2011 09:00
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 379
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 4297
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Ну если он дискету не видит, то там ничего висеть не может...
Для прошивки БИОСа нужен нормальный флоп и нормальная дискета.

Суем дискету во флоппик, открываем Мой Компьютер-выделяем флоппи-дисковод. Форматируем и делаем загрузочную дискету средствами Виндовс. Потом закидываем на эту же дискету новую версию БИОСа и прошивальщик под вашу версию БИОСа.

Перезагружаем комп, заходим в БИОС - для этого жмем Del или там F1, выбираем вторую вкладку и ставим загрузочным устройством FDD. Загружаемся с флоппика, имеем ДОС. Здесь уже действуем согласно инструкции от производителя матплаты.

-------

Флоппи-дисковод может еще гнать по причине неправильно выставленного типа дискет в БИОСе, должно быть 1,44 Мб
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 25-03-2011 04:44
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3690
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

А как делать загрузочную дискету и ка идти дальше? Можно по подробней пожалуйста. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 25-03-2011 08:32
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1583
Вас поблагодарили: 59
раз(а) в 56 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4313
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

eldos, в Windows XP - вставляем дискету во флоппи-дисковод, открываем Мой компьютер, выделяем в нем флопик, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем Форматировать, откроется окно, в нем будет такой пункт: "Создать загрузочный диск MS-DOS" - ставим галочку. Щелкаем Начать и получаем через минуту загрузочную дискету.

А далее как и сказал TRR...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 28-03-2011 12:13
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3690
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Не судите строго, перепрошивка биоса мой первый шаг, интерес особый к администрированию и ит. С помощью ваших ответов узнаю достаточно полезные советы и предложения за что очень благодарен, что не равно душно относитесь ко всем вопросам какой бы они характер ненасилии. Отличный Kz сайт, админ и все остальные. Успехов всем...

Добавлено через 29:39 мин.

наконец то начал грузится с дискеты соответственно начал радоваться, пока он мне не написал invalid keyboard code specified, но я это дело не брошу!!! Прошу помочь. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 28-03-2011 12:32
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 157
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 4284
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Invalid Keyboard Code Specified - Недопустимый клавиатурный код. Какой-то не тот символ вводите...

Сообщения MS - DOS - http://www.hardli...Index2.htm

Изменил(а) Dear, 28-03-2011 12:34
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 28-03-2011 14:53
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3690
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Вот ввожу команду afuP4m800p 070525M2s.rom/p/b/n/c/x
где afuP4m800p моя материнская плата
070525M2s.rom моя прошивка
правильно ли это? Он пишет бад команд ор файл найм
ввел dir все файлы на месте.
Что я делаю не так???
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 29-03-2011 07:20
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 379
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 4297
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

А зачем писать это - afuP4m800p

Вот тут расписана прошивка БИОСов на все сто - http://biosnew.ru...stext.html
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 29-03-2011 17:45
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4285
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Это случайно не такая вот матплата, как здесь описана - https://wasp.kz/a...icle_id=11

Вообще, БИОС шить без сноровки... хотя там сама микруха БИОСа съемная, значит при неудачной прошивке можно снести спецам на программатор...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,164
· Новый пользователь: Zvonko
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.18 секунд - 215 Запросов 46,895,215 уникальных посетителей