July 30 2021 11:25:57
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· СП3-23а ползунковый ...
· Регулятор громкости,...
· На какие виды спорта...
· Как устроить праздник?
· Delux бюджетный комп...
· Sun Hold RSV-1C-M-12...
· European Air War - а...
· Беспроводная оптичес...
· Canon K30171 блок пи...
· Как изменить битрейт...
· FSP ATX300F - обзор ...
· NoName ATX корпус ПК
· Hard Disk Sentinel -...
· СП3-23б ползунковый ...
· Western Digital WD32...
Letzte Kommentare
News
Решили наши баи свой к...
Что там на самом деле ...
Рост цен, рост благосо...
И коронавирус видимо -...
Главное закон принять,...
Artikel
Сомневаюсь, что тут на...
Этот еще качественно с...
Все достоинство этого ...
Драйвера здесь ни при ...
Это какая же древность...
Fotos
Датчики освещения
2030 мне больше нравится
День рождения шефа зде...
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Eigene Seiten
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Флоппи 3,5А
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 18-03-2011 06:56
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3791
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Не открывает 3,5(А) дискету, в биосе включен, и шлейфы тоже, при этом пишет "вставьте диск в дисковод А" в чем может быть проблема? Благодарю заранее.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 18-03-2011 14:55
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4386
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Так либо сам дисковод гонит - может просто грязные головки чтения/записи, либо дискета плохая.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 19-03-2011 04:18
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 282
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 4208
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

У меня из трех совершенно новых FDD и из 10 также новых дискет работает нормально только один и 5 дискет...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 24-03-2011 07:19
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3791
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

У меня там прошивка висит на биос, и как проверить работоспособность? (Шлейфы подключены, в биосе включен), что ему надо???

Добавлено через 07:26 мин.

Вот решил проблемку с флоппи, но есть одна тугость, как отключить интегрированное видео и систему на биосе? Мамка элит груп
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 24-03-2011 09:00
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 379
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 4398
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Ну если он дискету не видит, то там ничего висеть не может...
Для прошивки БИОСа нужен нормальный флоп и нормальная дискета.

Суем дискету во флоппик, открываем Мой Компьютер-выделяем флоппи-дисковод. Форматируем и делаем загрузочную дискету средствами Виндовс. Потом закидываем на эту же дискету новую версию БИОСа и прошивальщик под вашу версию БИОСа.

Перезагружаем комп, заходим в БИОС - для этого жмем Del или там F1, выбираем вторую вкладку и ставим загрузочным устройством FDD. Загружаемся с флоппика, имеем ДОС. Здесь уже действуем согласно инструкции от производителя матплаты.

-------

Флоппи-дисковод может еще гнать по причине неправильно выставленного типа дискет в БИОСе, должно быть 1,44 Мб
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 25-03-2011 04:44
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3791
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

А как делать загрузочную дискету и ка идти дальше? Можно по подробней пожалуйста. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 25-03-2011 08:32
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1608
Вас поблагодарили: 62
раз(а) в 59 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4414
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

eldos, в Windows XP - вставляем дискету во флоппи-дисковод, открываем Мой компьютер, выделяем в нем флопик, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем Форматировать, откроется окно, в нем будет такой пункт: "Создать загрузочный диск MS-DOS" - ставим галочку. Щелкаем Начать и получаем через минуту загрузочную дискету.

А далее как и сказал TRR...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 28-03-2011 11:13
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3791
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Не судите строго, перепрошивка биоса мой первый шаг, интерес особый к администрированию и ит. С помощью ваших ответов узнаю достаточно полезные советы и предложения за что очень благодарен, что не равно душно относитесь ко всем вопросам какой бы они характер ненасилии. Отличный Kz сайт, админ и все остальные. Успехов всем...

Добавлено через 29:39 мин.

наконец то начал грузится с дискеты соответственно начал радоваться, пока он мне не написал invalid keyboard code specified, но я это дело не брошу!!! Прошу помочь. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 28-03-2011 11:32
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 157
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 4385
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Invalid Keyboard Code Specified - Недопустимый клавиатурный код. Какой-то не тот символ вводите...

Сообщения MS - DOS - http://www.hardli...Index2.htm

Изменил(а) Dear, 28-03-2011 11:34
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 28-03-2011 13:53
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3791
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Вот ввожу команду afuP4m800p 070525M2s.rom/p/b/n/c/x
где afuP4m800p моя материнская плата
070525M2s.rom моя прошивка
правильно ли это? Он пишет бад команд ор файл найм
ввел dir все файлы на месте.
Что я делаю не так???
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 29-03-2011 06:20
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 379
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 4398
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

А зачем писать это - afuP4m800p

Вот тут расписана прошивка БИОСов на все сто - http://biosnew.ru...stext.html
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 29-03-2011 16:45
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4386
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Это случайно не такая вот матплата, как здесь описана - https://wasp.kz/a...icle_id=11

Вообще, БИОС шить без сноровки... хотя там сама микруха БИОСа съемная, значит при неудачной прошивке можно снести спецам на программатор...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,192
· Новый пользователь: DavidMali
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.70 секунд - 218 Запросов 49,289,272 уникальных посетителей