December 16 2019 11:37:27
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Набор конденсаторов ...
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
· PHP-Fusion 9.хх.хх -...
· DDU - правильное уда...
· Фальшивый дроссель P...
· Palit GeForce 9500GT...
· Электроника МС 5311 ...
· AMD-K6-2/266AFR - пр...
· PHP-Fusion 9.03.00 о...
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 20

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,967
· Новый пользователь: hako
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Флоппи 3,5А
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 18-03-2011 06:56
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3199
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Не открывает 3,5(А) дискету, в биосе включен, и шлейфы тоже, при этом пишет "вставьте диск в дисковод А" в чем может быть проблема? Благодарю заранее.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 18-03-2011 14:55
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3794
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Так либо сам дисковод гонит - может просто грязные головки чтения/записи, либо дискета плохая.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 19-03-2011 04:18
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 272
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 21.01.10
Со дня регистрации: 3616
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

У меня из трех совершенно новых FDD и из 10 также новых дискет работает нормально только один и 5 дискет...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 24-03-2011 07:19
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3199
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

У меня там прошивка висит на биос, и как проверить работоспособность? (Шлейфы подключены, в биосе включен), что ему надо???

Добавлено через 07:26 мин.

Вот решил проблемку с флоппи, но есть одна тугость, как отключить интегрированное видео и систему на биосе? Мамка элит груп
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 24-03-2011 09:00
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 374
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 3806
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Ну если он дискету не видит, то там ничего висеть не может...
Для прошивки БИОСа нужен нормальный флоп и нормальная дискета.

Суем дискету во флоппик, открываем Мой Компьютер-выделяем флоппи-дисковод. Форматируем и делаем загрузочную дискету средствами Виндовс. Потом закидываем на эту же дискету новую версию БИОСа и прошивальщик под вашу версию БИОСа.

Перезагружаем комп, заходим в БИОС - для этого жмем Del или там F1, выбираем вторую вкладку и ставим загрузочным устройством FDD. Загружаемся с флоппика, имеем ДОС. Здесь уже действуем согласно инструкции от производителя матплаты.

-------

Флоппи-дисковод может еще гнать по причине неправильно выставленного типа дискет в БИОСе, должно быть 1,44 Мб
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 25-03-2011 04:44
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3199
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

А как делать загрузочную дискету и ка идти дальше? Можно по подробней пожалуйста. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 25-03-2011 08:32
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1502
Вас поблагодарили: 49
раз(а) в 47 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3822
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

eldos, в Windows XP - вставляем дискету во флоппи-дисковод, открываем Мой компьютер, выделяем в нем флопик, щелкаем правой кнопкой мыши и выбираем Форматировать, откроется окно, в нем будет такой пункт: "Создать загрузочный диск MS-DOS" - ставим галочку. Щелкаем Начать и получаем через минуту загрузочную дискету.

А далее как и сказал TRR...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 28-03-2011 12:13
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3199
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Не судите строго, перепрошивка биоса мой первый шаг, интерес особый к администрированию и ит. С помощью ваших ответов узнаю достаточно полезные советы и предложения за что очень благодарен, что не равно душно относитесь ко всем вопросам какой бы они характер ненасилии. Отличный Kz сайт, админ и все остальные. Успехов всем...

Добавлено через 29:39 мин.

наконец то начал грузится с дискеты соответственно начал радоваться, пока он мне не написал invalid keyboard code specified, но я это дело не брошу!!! Прошу помочь. Заранее благодарю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 28-03-2011 12:32
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 150
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 28.07.09
Со дня регистрации: 3793
Откуда: KZ
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Invalid Keyboard Code Specified - Недопустимый клавиатурный код. Какой-то не тот символ вводите...

Сообщения MS - DOS - http://www.hardli...Index2.htm

Изменил(а) Dear, 28-03-2011 12:34
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 28-03-2011 14:53
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 191
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3199
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Вот ввожу команду afuP4m800p 070525M2s.rom/p/b/n/c/x
где afuP4m800p моя материнская плата
070525M2s.rom моя прошивка
правильно ли это? Он пишет бад команд ор файл найм
ввел dir все файлы на месте.
Что я делаю не так???
 Offline
 
Цитировать
TRR Меню пользователя
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 29-03-2011 07:20
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 374
Вас поблагодарили: 21
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.09
Со дня регистрации: 3806
Откуда: Казахстан

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

А зачем писать это - afuP4m800p

Вот тут расписана прошивка БИОСов на все сто - http://biosnew.ru...stext.html
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 29-03-2011 17:45
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 3794
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Флоппи 3,5А

Это случайно не такая вот матплата, как здесь описана - https://wasp.kz/a...icle_id=11

Вообще, БИОС шить без сноровки... хотя там сама микруха БИОСа съемная, значит при неудачной прошивке можно снести спецам на программатор...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.15 секунд - 209 Запросов 35,610,084 уникальных посетителей