January 15 2026 22:37:08
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Криминал и происшествия
 Распечатать тему
Мошенники в законе - государство бездействует
wasp
Наверное всем нам не раз звонили крайне вежливые и одновременно нахальные и наглые менеджеры из Билайна и Казахтелекома, заученно и по-пулеметному рассказывали о своих новых услугах и тут же спрашивали (приказным тоном) - я соединяю вас с техническим отделом, или со специалистом по доставке роутера, сим-карт, или еще с кем-то. От меня требуется сказать "Да" и машина завертелась!

Но я говорю "Нет" и этот нагло-вежливый голос вновь и вновь будет вам объяснять, что "я понимаю ваше решение, но вы не знаете от чего отказываетесь" и снова и снова - скажи "Да"... так может продолжаться 5 и более раз. Пока не положишь трубку.

Это агрессивный сетевой маркетинг - навязывание вам того, что вам не нужно! И на моей памяти жертвами его стали многие мои знакомые... Это называется мошенничество, только оно почему-то легальное... которое использует все те же приемы, что и криминальные мошенники.

Заключая договор с такими компаниями как Билайн и Казахтелеком, мы как-то не обращаем внимание, что доверяем им свою конфиденциальную информацию и эти компании обязуются держать её в тайне и не использовать ни в каких целях.

Но эти "наглые голоса" знают наши телефонные номера, наши адреса, наши имена и фамилии... т.е. эти компании используют наши данные в своих целях! Вероятно, есть какая-то уловка или лазейка в законодательстве, и в договоре, который мы подписываем. Типа "мы можем вас информировать об изменении услуг или о новых предложениях" - но это не похоже на информирование.

Позиция государства совершенно пассивная - а проще говоря, Правительство потакает этому. Негласно покровительствует.

*

Zi-Zi-Top
Да, мне только на этой неделе звонили пять раз и реально нагло навязывали свои услуги. Я уже психанул, говорю: "Девушка, как с вами можно иметь дело если я вам русским языком сказал - меня это не интересует?!"

Bonpoc
А вот я заметил (и не только я один): вечер, темнеет рано - фонари зажигают на дорогах. Но не одновременно и не равномерно. Сперва крупные дороги. Потом мелкие. А вот во дворах только через 40 минут, иногда через час и дольше. А также освещение во дворах отключают под утро, когда еще темно. А крупные улицы по-прежнему освещены.

Особенно это чувствуешь и видишь на окраинах, в спальных районах и старых микрорайонах.

Вроде бы мелочь... Но если так прикинуть, в масштабах города набегает за месяц колоссальная сумма! Ведь они мощностью могут быть за 200 Вт...

И вот интересно - почему МВД, прокуратура, Антикор этим не поинтересуется? Кто этим заведует и кому и в чей карман капает эта "сэкономленная" денюжка? Ведь скорее всего по документации они отчитываются, как за нормальное освещение...

А кроме того, раньше работала подсветка пешеходных переходов - подошел, нажал кнопку, как загорелся "зеленый" так включается и это освещение - оно давно не работает... а по бумагам исправно работает? И тоже на электроэнергию деньги выделяются и "осваиваются"?

*

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News