November 23 2024 14:30:14
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Лагман - все хитрости приготовления
Amir-Astana
Лагман - кто умеет готовить? Редко встретишь действительно вкусный и так сказать настоящий лагман, еще называют лапша по дунгански.

Тянуть лапшу саму - это надо уметь и время нужно. И подливу тоже.

Я сколько не делаю - получается лишь отдаленно похожее. А вот недавно подсмотрел, родственники приезжали и одна наша тетушка из ВКО - признанный повар и мастер по этому делу, пригласила меня помочь ей и рассказывала секреты. Готовили на улице и потому тут свои нюансы.

Тесто тянули два её внука, а я резал мясо небольшими кусочками (кубиками). В казане она его сильно обжарила с приправами - называла мне их, но я дундук не запомнил... очень хорошо обжарила, потом небольшими кубиками картофель, редька также накрошенная, лук, снова зелень и залила бульоном и под крышку. Так как мясо нарезано небольшими кусками и хорошо снаружи обжарилось, все сравнительно быстро приготовилось. В уже готовую подливу добавляется лазжан (лазджан, лаза).

В глубокую тарелку отваренная лапша и сверху большой поварежкой порция подливы с мясом - вкусно!

Тетушка умеет готовить несколькими разными способами, но этот - как она говорит - универсальный, он годится для всех гостей, потому что одни кислое молоко могут добавлять, но другие этого не понимают и не едят такое. Картошка и редька - это пришло от киргизов, и сейчас неплохо прижилось. Так как действительно обогащает и вкус и аромат и сытнее. Угуры и дунгане это не используют.

У нас в Казахстане часто в лагман добавляют отваренное вкрутую яйцо - половнику. Или делают омлет и нарезают его соломкой и тоже добавляют в готовое блюдо.

Одни делают лагман с минимумом подливы, и с большими кусками овощей, другие наоборот могут подливу (как суп) наливать по вкусу...

Острота и еще использование уксуса...
 
Pes-und-kot
А есть еще кто с фасолью делает, с капустой. Один раз на каком-то рынке на первой Алмаате пробовал лагман жутко острый - там целый красный стручок перца был... Правда на раздаче девушка спрашивает - класть вам его или нет, и предупреждает, что это очень остро.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.11 секунд - 19 Запросов 87,479,617 уникальных посетителей