Молдавия во времена СССР была уютным и счастливым местом в нашей стране. Жили сытно и вполне благополучно. Но настали смутные времена и мутные типы начали бесовские дела - посыпались претензии и оскорбления в адрес Советского союза и в адрес России, в адрес русских...
Ну и что - счастье привалило вам, господа молдаване, без пяти минут румыны?
Ввели санкции против России, а как зимушка-зима и газ вам перекрыть? Скажите спасибо, что в России президент тряпка нерешительная... который скорее торговец, чем государственный руководитель...
Но время его не вечно, придут другие - более мужественные и по настоящему государственные деятели. И вот тогда будильник в вашей спальне затикает в обратную сторону. И не только у вас...
Из румынского, (а теперь выходит и молдавского) юмора…
— За что ты получил хорошую отметку по зоологии, Ионел? О чем тебя спрашивали?
— Сколько ног у страуса. Я сказал, что три.
— Постой, но ведь у страуса всего две ноги!..
— Ну и что ж, остальные-то ведь ответили, что четыре!
Соседи-молдаване, летом приезжали три брата из Молдавии - тему пробить. Они строители, раньше хорошо в России работали - кирпич и камень клали, плитку, окна, двери, черепица. Короче мастера, с ними поговорил - скромные такие ребята. Всей душой за мир. За Россию, но говорят - сейчас там какие-то странные вещи творятся...
Страна третий год воюет и не сказать, чтобы успехи были ощутимые. Но в стране одновременно богатенькие с ума от богатств сходят. А власть придумывает раз за разом какую-то дикость, то геев и лесбиянок гоняют, словно все беды от них, то вот сейчас на эти бобров охоту начинают - на тех, которые переодеваются животными.
И с гастарбайтерами сурово стали - под удар попали те, кто реально работает, кто вне политики, кто честный и безобидный. А все реальные экстремисты, террористы и криминал - их никто не тронул, они знают кому и сколько платить!
Они приехали заранее тему пробить - узнать, как с этим делом в Казахстане? Может сюда стоит перебираться?.. Ну, я не знаю что они там решили. Как они оценили Казахстан.
В целом им понравилось, люди понравились, но... говорят - похоже Запад и здесь готовит почву для провокаций, как это на Украине было и в Молдавии сейчас, в Грузии, Армении. Россию как добычу обкладывают со всех сторон псами...
А если так, то им совсем не резон сюда соваться... у себя, дескать, полно такого добра!