January 08 2026 16:09:11
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Бизнес в интернете
 Распечатать тему
Владельцам сайтов...
vip-bomzh
Конечно, практически всем владельцам сайтов в интернете время от времени приходят "заманчивые" предложения - начиная от размещения рекламных статей до продажи сайта целиком.

И здесь в первую очередь не стоит впадать в экстаз. Насчет покупки - сразу говорю, этот вопрос не будем обсуждать. Так как реально никто вам не даст адекватной цены, соответствующей затраченным усилиям. Тут просто надежда купить по дешевке более-менее раскрученный сайт в возрасте, чтобы максимально выжать из него пользу, а потом просто выбросить.

Рекламное место - статьи, ссылки или баннеры. Вы пишите в ответном письме нормальную и адек5ватную цену на это. и вам не отвечают... и вы потом начинаете снижать ценц.

ОШИБКА - не надо ничего снижать. В реальности вы имеете дело с посредниками - масса "компаний по раскрутке и продвижению" - они изут такие сайты как у вас и пробивают условия и стоимость.

Реально, заказчик им платит по $20 за статью, но посредник пытается навариться и на вас - он хочет 2-3 доллара платить за размещение статьи...

Cemafor
Лучше скажите - как таким посредником стать? Я тоже хочу работать мало - получать много...

Танцор

Seo-net
Мне, как и другим владельцам сайтов регулярно приходит спам: через личные сообщения, через обратную связь - на электронную почту, и так, везде и всюду. Дело всем известное и привычное.

А вот новинка и она скорее - элемент мошенничества, заодно и спама. Через форму обратной связи на сайтах приходят однотипные письма примерно такого содержания:

Администрации сайта /такого-то/. Мы собираем информацию о сайтах - координаты, телефоны, адреса электронной почты, ФИО владельцев и работников. Все исключительно из открытых источников и на легальной основе! Цель - создание актуального и достоверного каталога для Ваших будущих клиентов и посетителей...

В общем, суть такова, мол - вы сообщите все эти данные нам, а мы все это внесем в каталог, и потом к вам начнут идти клиенты, посетители, рекламодатели и прочее... Одна сплошная выгода!

И вроде просят всего ничего - открытые данные! Не номера карточке и не сканы паспортов... А чем больше и подробнее вы эти данные предоставите, тем лучше - чем больше заполнена анкета или профиль на ваш сайт - тем больше шансов получить большие прибыли!

Но на деле - просто создание баз данных, с телефонами и электронной почтой, с массой прочих данных. Суть - такие данные сами по себе товар. Они собирают эти данные любыми способами, у них автоматическая обработка данных и учет, сортировка. В даркнете такое покупают и продают. А потом мы удивляемся - откуда мошенники, которые нам звонят, все о нас знают!

Будьте внимательны и осторожны!

wasp
Регулярно получаю предложения о продаже сайта - но, понятно, цена там смехотворная. Может кому-то и покажется, дескать "ничё себе как много!", но реальные затраты труда надо считать.

Piston
А потом они купив такие сайты, набивают их своей рекламой и качают деньги?

Klim-Chugunkin
Знакомо! С некоторых пор я тоже владелец трех достойных по содержанию сайтов - и очень старых! И вероятно именно возраст сайтов привлекает покупателей. Но их покупателями сложно назвать - это буквально мошенники.

Klim-Chugunkin
Решил немного в этом направлении поработать - времени много свободного появилось, наверное несколько месяцев... сложный перелом ноги.

Сайты у меня на русском и на на английском, причем на английском больше - для дяди английский был почти родным, они эмигрировали из СССР еще в начале 70-х годов, сперва в Канаду и потом в США. Ему тогда было 10 лет.

Один сайт про мебель - он сам этим всю жизнь занимался и любил это. Второй об природе - путешествия, рыбалка, все свое описывал. Ну а третий, вы наверное будете смеяться - об коммунизме. Он не был коммунистом, но всегда разделял эти взгляды. В Америке это не приветствуется, если хочешь сделать карьеру, иметь хорошую работу, бизнес - надо скрывать свои взгляды.

Я сейчас решил максимально подновить эти сайты, подчищаю спам, оптимизирую все изображения, чтоб они и качественными оставались и по весу нормальными были. Ну немного контент добавлю и от себя тоже. В соцетях надо их продвигать, рекламу пока Google размещу. Потом посмотрим как дело пойдет.

wasp
Недавно обнаружил полную копию своего сайта в интернете... кто-то еще год назад скачал, сменил внутренние ссылки, разместил свою рекламу и вперед! И главное - многие страницы Поисковики выдают первыми на выдачу, а у меня... на 10 позициях. Вот вам и знаменитые "умные алгоритмы" Гугла и Яндекса...

Я соответственно обращался... вычислил хостинг-провайдера и написал ему, тот пообещал разобраться. Посмотрим. Хотя по любому - многие мои статьи уже Поисковиками приписаны тому сайту, а я их автор - соответственно типа заимствовал их... бардак!

И вообще бы не знал об этом, если б мне один человек не написал - спасибо ему большое!

Ну и вот - а мы все сидим и голову ломаем, чего это посещаемость падает... и вообще...

Luter
Вот скажите, я столкнулся с проблемой и как решить - не знаю.

Работаю с Гогетлинкс, пишу статьи и размещаю у себя на сайте. Через время Система Гогетлинкс сообщает, что "1 или несколько ссылок выпали из индекса в течение 20 дней после размещения"...

Захожу и добавляю эти страницы вручную - в Яндекс Веьмастере или в Гугл Сеарх. Через пару-три дня все ОКей.

Но вот - недавно две статьи вылетели в Яндексе и назад никак не вставляются. Я их переделал, так сказать резко повысил качество страниц (полностью и 100% мои авторские и на актуальные тематики) - отправляю, все равно не в индексе. И главное, их как бы и нет - типа "Удаленные страницы" - "Малоценная или невостребованая"...

Пишу в Техподдержку, ну там известные песенки начинаются - пересказ Справочных материалов. Типа, "наши алгоритмы"... они то и се... работайте лучше - работайте качественнее... и будет вам счастье... бла-бла-бла... Но в итоге через день эти статьи уже были в индексе - вероятно ручником они их добавили.

Проходит неделя и точно тоже самое... с другой статьей... говорить - некачественный контент - нельзя, есть куча других страниц совсем дерьмовых - и ничего, претензий нет.

Такое ощущение, что Яндекс просто взъелся на страницу - даже меняю адрес, не помогает. Переписываю, уникальность 100% актуальность - 100%, никакого переспама или еще чего-то... иллюстрации, заголовки, списки, все путем. Не хочет Яндекс её индексировать и всё тут! Гугл без проблем проиндексировал!

Может быть все дело в скомпрометированной ссылке? Бывают же такие ссылки...

И весь вопрос - как можно заставить Яндекс индексировать страницу? Хитрый какой-нибудь способ?

Seo-net
Бывают иногда необъяснимые глюки - техподдержка Яндекса не может их объяснить.

Но в целом, есть скрытые моменты, по которым сайт постепенно поисковиками понижается. Например, у вас много добавляется страниц явно крауд-маркетинговых. И поисковики начинают эти страницы тормозить и отбрасывать.

Ну, например, крайне ходовая тема - микрозаймы и МФО, сколько статей вы можете написать на эту тему и безболезненно разместить у себя? Причем таких статей, чтоб они были полезными и интересными, так сказать ПЕРВИЧНЫМ материалом, а не ВТОРИЧНЫМ - созданным ради заработка?

Эта ситуация разрешается как обычно - на одну платную статью пишите одну реально ценную, не за деньги и без всяких ссылок на сторонние ресурсы. А лучше две статьи - тогда рост будет.

Ну и конечно надо проанализировать - смотрите хотя бы исходный код страницы, может там много лишнего есть? Можно отключить показ этого лишнего на данной конкретной странице - если двиг сайта позволяет.

Paris-ata
Ну да, сейчас парсинг стал актуальным - кучи ботов с утра до вечера сайты сканируют на предмет сбора информации. В первую очередь это боты всевозможных "сервисов" и платные-бесплатные ИИ... которые суть - воруют нашу информацию.

Вообще, я так думаю, скоро ИИ будет оказывать такую услугу, платную конечно. Заказываешь ему САЙТ - и указываешь адрес. Он его парсит и по сути скачивает, потом делает рерайт содержимого, и выдает ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ГОТОВЫЙ САЙТ. Вам остается закупить предложенное доменное имя, хостинг и залить этот сайт на сервер - готово!

Причем этот "новый сайт" - сворованный! Но он будет индексироваться лучше и в поисковой выдаче этот хищник или сайт-антропофаг будет превосходит свою жертву, высосанный и выжатый трупик-исходник... потому как ИИ неукоснительно будет соблюдать все требования SEO и поисковиков, будет оптимизирован и современен...

Kolmar-X
Написание статьей для ваших сайтов - под заказ.

Рекламных, в виде обзоров, описаний, отзывов, в виде экспертного мнения, руководства. В стиле строго деловом или непринужденном, какой вам требуется. Тексты любого объема, с иллюстрациями. Тематика практически любая, но все это следует уточнять. Могу для примера предоставить образцы своих работ.

Написание осмысленных и реально-человеческих комментариев, уточняющие вопросы, и отзывов на ваших сайтах или в социальных сетях.

Пишите мне личным сообщением - в ЛС.

*

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare