May 06 2021 13:34:48
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Red Orchestra - Unre...
· SPN 4037A блок питан...
· SEAS L12RCY/P H1207 ...
· FL YD58-I или YD58-1...
· 31ЛК4Б обзор ЧБ кине...
· GSM 633 обзор и разб...
· Импортные транзистор...
· 0,5ГД-30 он же 1ГДШ-...
· Юность-406Д обзор и ...
· A1265 Power Adapter ...
· JIN YIN DC 4.8V адап...
· Deppa TR-018A зарядк...
· РТ-10 тепловое пуско...
· Как самостоятельно у...
· E-ACE B28 обзор и ра...
Letzte Kommentare
News
А ведь реально в мире ...
Все скупили и магазины...
too derpaserton ...зап...
Наводнение в Таиланде ...
— зачем же мы в 91 год...
Artikel
Во - так намного лучше!
Согласен со статьей - ...
Самому можно делать......
[url=https://wasp.kz/f...
Сейчас сайты нужны люб...
Fotos
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Я помню какая гордость...
У меня дядька ликвидат...
Я был в командировке н...
Eigene Seiten
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Если бы у меня такая м...
Спасибо за информацию:...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Модемы, сети, LAN, Wi-Fi и прочее оборудование
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Как создать сеть
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 15-09-2010 05:12
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1584
Вас поблагодарили: 59
раз(а) в 56 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4329
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Как соединить два компьютера через LAN ? - такое письмо мне пришло на мыло. И хотя я посоветовал человеку создать соответствующую тему на нашем форуме и поискать информацию в Интернете, он видимо воспользовался последним...
Потому коротко для интересующихся.

1. Подготовить UTP кабель необходимой длины. Обжать его - коннектора RJ45. Если нет опыта и обжиматора - воспользуйтесь услугами в компьютерном любом сервис-центре. ВНИМАНИЕ! Есть несколько разных схем обжима - потому объясните спецу ЧТО ИМЕННО вы хотите.

2. Соединяем этим кабелем оба компа через разъем LAN - тот что встроен в матплату. Если такового нет, покупаем и ставим сетевые карты. Если имеющийся разъем использован - под Интернет, то докупаем под Локальную сеть отдельно карты.

3. делаем обоим компам одну и ту же рабочую группу (напр., WORKGROUP или MSHOME)

4. Прописываем на обоих компах, в свойствах сетевых карт, которые используются для локальной сети, IP-адрес из одной подсети, к примеру 192.168.100.1 и 192.168.100.2 , маски подсети одинаковые - 255.255.255.0. "Шлюз" и "ДНС" не трогаем.

5. Вот и всё. Далее можно открывать и настраивать доступ к папкам, поднимать FTP, играть между собой и делать много других интересных вещей.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 24-05-2011 11:54
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3706
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Как создать сеть

Одна проблема касающаяся хр 32-битовой и 7-64битовой. К нашей рабочей группе не подключается 7-ос. У всех хр. Все перепробовали, только к интернету подключается и видит только тех у кого то же интернет подключен. А что интересно у остальных подключенных к интернету стоит ХР . Не ужели это ис-за разницы битов? Что посоветуете.

Изменил(а) eldos, 24-05-2011 12:46
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 24-05-2011 17:27
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 168
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 11.07.09
Со дня регистрации: 4317

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Как создать сеть

Да запросто. 64-битные всегда были капризней и Виндовс 7 не исключение. А вам зачем 64-битная? Ведь весь смысл только в том, что 64 битная ОС видит более 3,2 ГБ оперативки...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 25-05-2011 07:03
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 194
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 14.03.11
Со дня регистрации: 3706
Откуда: Алматы

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Как создать сеть

Ноутбуки с установленной 7-ой, так их тупо снести на хр?
Можно ли эту систему обойти что бы связать по сетки с хр32 бита?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 26-05-2011 03:43
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 615
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 27.07.09
Со дня регистрации: 4301
Откуда: Азия

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Как создать сеть

Все дело в несовместимости ХР с такой штукой в Семерке как Home Group - но это решаемо. В интернете есть детальные описания, повторяться не хочу, даю ссылки:

Настройка общего доступа между Windows 7 и Windows XP - http://www.windxp...ticle1.htm

Как настроить сеть между Windows 7 и Windows XP - http://strana-sov...twork.html
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 9

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,171
· Новый пользователь: Karlson
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.36 секунд - 152 Запросов 47,256,307 уникальных посетителей