May 07 2026 16:24:37
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сборка бюджетного ПК...
· Windows 11: как обой...
· Десятка капут? Как т...
· Realtek ALC662 рабоч...
· Это ATI Radeon 9250 ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Core i3, Core i5, Core i7
vip-bomzh
Core i3, Core i5, Core i7 - какой из процессоров выбрать?

Новые Интеловские процессоры вообще малопонятны...
Но цены разнятся и можно уже чего-нибудь купить...

Вот и думается, чего лучше-то?

Core i3 или схожий с ним по цене Core2Duo E7500
Core i5 или какой-нибудь Core2Quad

renat78
купил ноут на i5 aser aspire 5750G за 100000 тг., с недельку тестирую винда 7 неочень базовая домашняя видюхи две интегрированная и дискретная, масс эфект 3 тянет вроде, есть один глюк почти незаметные звук иногда как бы дребезжит на секунду потом проходит, при любом проигрывании как в онлайн просмотре так и в играх но не часто, кажется проблемма в драйвере, один USB порт тоже что то слабоват что ли? при вставке любой флешки комп виснет, соседний порт нормально работает их всего три, эти чипы первая партия шла с браком в прошлом году надеюсь мне не достался онSmile, да там проблемма была в САТА портах, так вроде нормальный ноутбук а дальше посмотрим

wasp
Ноутбук не настольный компьютер... ноутбук по любому будет проигрывать десктопному ПК в играх.
Да и видеокарта слабовата...

Crazy-bot
vip-bomzh написал:
Core i3, Core i5, Core i7 - какой из процессоров выбрать?

Новые Интеловские процессоры вообще малопонятны...
Но цены разнятся и можно уже чего-нибудь купить...

Вот и думается, чего лучше-то?

Core i3 или схожий с ним по цене Core2Duo E7500
Core i5 или какой-нибудь Core2Quad

Если с деньгами не напряг - Core i7 понятное дело...

А вот сравнивать Core i3 - i5 - i7 с Core2Duo/Core2Quad не стоит - одни новые, те старые... соответственно новые быстрее

Gena
Хочу собрать комп на основе Intel Core i3 2100 3100MHz - как этот процессор? Пока думаю с видеокартой подождать, но говорят в этом процессоре свое видео хорошее...

Kazbek
Gena написал:
Хочу собрать комп на основе Intel Core i3 2100 3100MHz - как этот процессор? Пока думаю с видеокартой подождать, но говорят в этом процессоре свое видео хорошее...

Очень хороший процессор - и по цене и по производительности.
Вот здесь его обзор - https://wasp.kz/a...cle_id=608

Ringo_Starr
Если сравнить Intel Core i5 2320 3000MHz и Intel Core i3 3220 3300MHz - стоит ли выбрать первый? Он четырехъядерный, но и стоит на 11 тыс. тг дороже... его большая производительность стоит этой переплаты?

eldos
Если Я бы сам собирал комп, то поставил Intel Core i3 3220 3300MHz. Нет необходимости ставить Intel Core i5 2320 3000MHz. Разницу не почувствуешь.

Kazbek
Ringo_Starr написал:
Если сравнить Intel Core i5 2320 3000MHz и Intel Core i3 3220 3300MHz - стоит ли выбрать первый? Он четырехъядерный, но и стоит на 11 тыс. тг дороже... его большая производительность стоит этой переплаты?

Задачи - какие задачи будет выполнять ваш компьютер?

RedRice
Да что тут разбираться.
Core i3 это 2 ядра и 4 потока (реально 2-х ядерный, виртуально 4-х ядерный) работает на фиксированной чистоте
Core i5 4 ядра 4 потока (реально 4-х ядерный, виртуально 4-х ядернвый) есть технология TurboBoost повышение чистоты процессора на некоторое время
Core i7 4 ядра 8 потоков (реально 4-х ядерный, виртуально 8 ядерный) есть технология TurboBoost повышение чистоты процессора на некоторое время

Avel
У меня сейчас i5, думаю при следующей апгрейде взять i7, или стоит смотреть уже на что-то более новое?

roostep
у меня ноут с i3..хватает вполне, но уже думаю искать ему замену..)

Ale_port
У меня Core i5 4440 - это типа игровой, а на втором компе AMD A8 5600K - его я неделю назад собрал, для жены, чтобы в соцсетях болтала Smile

Так я офигел от этой АМДешки - интегрированное видео в нем шустрое такое... Сталкеров тянет на ура. Более тяжелые не пробовал пока. Не пускает жена...

RedRice
Ale_port написал:
У меня Core i5 4440 - это типа игровой, а на втором компе AMD A8 5600K - его я неделю назад собрал, для жены, чтобы в соцсетях болтала Smile

Так я офигел от этой АМДешки - интегрированное видео в нем шустрое такое... Сталкеров тянет на ура. Более тяжелые не пробовал пока. Не пускает жена...

Сколько отдали за АМД? Брали новым или б/у?

taison
RedRice написал:
Ale_port написал:

Сколько отдали за АМД? Брали новым или б/у?

Они в принципе недорогие, но все же лучше доложить и взять Core i3 хотя бы, поверьте. На Core i3 сегодня можно спокойно взять даже за 10-15 тыс.тенге. Так что экономия на покупке АМДешки того не стоит, как вы сами понимаете. А intel есть intel как никак.
Изменил(а) wasp, 25-08-2016 16:47

Dog-god
Intel Core i3 6100 3700MHz - очень хороший процессор. Другану собрали комп на нем - дешево и встроенное видео почти все игры тянет.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Американцы выступают п...