February 26 2024 23:41:22
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Игры будущего - муль...
· ICON водка Грешная
· Notepad или Блокнот ...
· Что такое BIOS матер...
· Мастер Ориона, котор...
· Гемы в Brawl Stars
· Новейшие Технологии ...
· Теннис Казахстана
· Барыс проиграл пятый...
· ECS Elitegroup 945G-...
Letzte Kommentare
News
Майкрософт сами выбрал...
Старикан ничего не реш...
Кстати, а имаму это ни...
Честно говоря и смешно...
В политику историю пре...
Artikel
Нормально и уверенно ч...
Вот как он по части чт...
В последние полгода ил...
Оставили бы для компью...
Многие, даже опытные м...
Fotos
Люблю ковыряться в ком...
Не - это просто свалка...
Так там вроде и не был...
А где лицензионная нак...
У меня клаустрофобия -...
Eigene Seiten
Ничё себе конина! Верб...
Да уж... вот так мир к...
Тут все не так просто....
Это бизнес "для своих"...
Ничего интересного, пр...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Материнские платы - Mainboard
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Biostar H61MGC матплата LGA1155
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 01-12-2023 15:31
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 329
Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.16
Со дня регистрации: 2783
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Итак, поменял мне wasp матплату на компе - теперь стоит Biostar H61MGC. Конечно - это маленькая (детская какая-то плата). Нет USB3.0 и SATA-II не самый быстрый...

Зато Windows 7 не пришлось переустанавливать! Это просто гора с плеч! Меня удивил БИОС в этой материнской плате - он словно из глубины веков. Современный UEFI - красивый такой, разноцветный... а здесь - все по старинке! Но это не важно.

Потом странно работает вентилятор на процессоре - он с регулировкой - 4 контактный вентилятор. Постоянно то наращивает, то снижает обороты - в зависимости от нагрузки и значит от нагрева процессора. Надо над этим поработать - разобраться.

Память у меня максимум поддерживаемой и есть - 16 Гб, вот жаль лишь - память у меня с чпстотой 1866 МГц, но матплата максимум может 1333 МГц... тоже посмотреть надо - может оверклокинг какой есть? Grin Хотя вот на сайте Биостар прочел - поддержка до 1600 МГц памяти. Глянем еще.

Звук - стоит чип VIA VT1708B и появился еще такой VIA Karaoke digital mixer Service... так что я тоже теперь с КАРАОКЕ...

Поддержка какой-то фирменной технологии BIO-Remote2, дескать можно управлять компьютером с помощью смартфона... не знаю.

Еще технология Charger Booster - для ускоренной зарядки смартфонов через USB... пишут - на 42% быстрее идет зарядка. Умная она, и прочее.
ermek1970 присоединил изображение:

Рисунок
[33.6кБ]

Изменил(а) ermek1970, 22-01-2024 09:59
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 03-12-2023 07:23
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1866
Вас поблагодарили: 90
раз(а) в 85 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 5356
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Biostar H61MGC матплата LGA1155

Опишу её чуть позже - хотел еще и видео снять об этой материнке, да как-то не очень получилось...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 04-12-2023 07:15
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 244
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 05.09.10
Со дня регистрации: 4923

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Biostar H61MGC матплата LGA1155

Не доверяю я Биостар... три раза имел с ними дело и все три раза неудачно!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 04-12-2023 13:45
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 84
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 06.07.10
Со дня регистрации: 4984
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Biostar H61MGC матплата LGA1155

Funtik, а что именно не так с этими матплатами? Я как раз наоборот - раза три с ними дело имел, хотя предпочитаю Гигабайт, и ни разу Биостар меня не подвел.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 22-01-2024 10:04
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 329
Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 20 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.16
Со дня регистрации: 2783
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Biostar H61MGC проблемы матплаты

Итак, матплата Biostar H61MGC работает и нареканий нет. Но есть какие-то непонятные моменты.

И это связано с выключением ПК - иногда это проходит обыкновенно. Я выключаю мышкой ПК, кнопка "Пуск" - "Завершение работы". А иногда просто нажимаю на кнопку питания на системном блоке и компьютер корректно завершает работу.

Но иногда это сопровождается непонятными вещами: компьютер отключается, экран гаснет, но - блок питания в системнике продолжает работать, вентилятор крутится в нем, и горит индикатор питания... и клавиатура не гаснет, в ней светится светодиод... и так продолжается без остановки. Пока не нажмешь и не будешь удерживать кнопку Пуск на системном блоке, только тогда происходит отключение.

С чем это связано? Может кто в курсе?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 27-01-2024 08:58
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 27.01.24
Со дня регистрации: 31
Откуда: Россия
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Biostar H61MGC матплата LGA1155

Попробуйте сбросить настройки БИОСа - это раз (и вообще, посмотрите, может есть свежая прошивка со всеми исправлениями).

Потом сбросьте план Электропитания в Виндовс и настройте заново.

Посмотрите - может есть какие-то твикерские утилиты, которые не спросив вас свое вносят?

Потом - программы мониторинга температуры, такие есть? Они тоже такое могут вытворять!

У меня подобное случилось именно из-за такой одной программки. Поиграешь в игры - процессор нагревается, потом он остывает, но значение отчего-то не сбрасывается и вентилятор молотит без остановки... глюки!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 7

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,361
· Новый пользователь: Makey
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.16 секунд - 160 Запросов 77,077,153 уникальных посетителей