Вчера в одном зоомагазине купил большой пакет сухого корма Феликс "Двойная вкуснятина" с мясом - причем хитро меня так прокатили!
Продавец сказала, что пакет весом 1,6 или 1,7 килограмма... а цена 2980 тенге. Дома рассмотрел - вес 1,3 килограмма... очень дорого! Мне на пенсию по инвалидности - просто катастрофа.
Кошка корм есть с большим удовольствием. Даже подозрительно как-то... Может там что-то такое, опасное для здоровья есть?
Pes-und-kot, и сам того же мнения... многие пенсионеры, которые раньше уличных кошек подкармливали, теперь не могут этого себе позволить. Даже если пенсия и неплохая - лекарства стоят просто ужас!
Тут уже не до корма... тем более наши торгаши в супермаркетах ведут себя мягко говоря странно - не закупают доступный корм у российских производителей, у турецких или китайских. Своего не производится... как обычно - "во всем виноват Путин"...
Корм-то хороший! Но как и сказали - незаслуженно дорогой! Сейчас производители кормов для животных и продавцы бессовестно наживаются на ситуации - им плевать, что из-за этого гибнут бездомные кошки, котята...
Хорошо если котейку с детства приучили есть нормальную пищу... у меня кошка только сухой ест. И этот Феликс у неё улетает за милую душу! И главное - не толстеет. Они наверное что-то добавляют такое...
Хороший корм - кошки его любят. Причем сухой лучше, чем влажный. Но, конечно, надо смотреть - если котейка много этого корма лопает, может быть мочекаменная болезнь...
На оптовом рынке покупаю по 1200 тенге за килограмм сухой корм - пока так. Там еще жить можно... но цены все равно растут - из-за доллара который дорожает все время!