Я, наверное, сейчас скажу крамольные вещи, которые нынче УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫ - типа очернение... так? Но я скажу.
Вот думая над призывом президента РК Токаева "затянуть пояса", я не знаю как к этому относится? Следовать этому или очернять?
Вот смотрим нынешнюю ЭКОНОМИКУ, которая призывает наоборот к интенсивному потреблению - сокращение сроков эксплуатации... и прочее.
А вот Токаев предлагает НАМ ВСЕМ - как можно меньше потре6лять? Типа можно макароны сварить и съесть за 10 минут, а можно и суп из них сварить и есть два дня... затягивая пояс я могу есть этот суп три дня... так?
В итоге - я хочу много реже в магазин и меньше прибыль магазинов и тем меньше они имеют прибыль - с этого меньшие выплаты в бюджет республики... начинается сжатие и скукоживание экономики... стагнация... я богаче не становлюсь и все прочие тоже - я ведь ПОЯС ЗАТЯНУЛ и ОТКАЗАЛСЯ от подавляющего большинства... тапочки можно и 10 и 20 лет носить... и без мяса можно жить... на одном хлебе и воде... и сахар не нужен... т.е. ВЫЧЕРКНЕМ все это из потребления, да?
Через 5 лет ассортимент Магнума - 10 позиций, да? Счастье казахстанца - кусочек мяса раз в год... пояса иначе не затянуть!
Или я что-то не понял? или у нас миллиарды тенге тратятся на что-то... полезное? Вот на ближайщие выходные в городе будет сходняк Диджитал Алматы - сколько он стоит и сколько пользы республике он принесет? ГДЕ ОТЧЕТ и ГДЕ ПРОЗРАЧНОСТЬ ?!
Не - я уверен, пара-тройка блатных "господ" одиреют еще на пару центнеров! Начнут хавать бешпармак лопатами грабарками... и не лопнут ведь!
Но нам с того чего? А ведь мы и есть страна - согласно конституции.