Вот такая тема... у нас власть любит хвалиться, мол высокие пенсии у стариков! Но не такие уж они и высокие. А вот высокие цены на лекарства - и нет львиной доли пенсии у стариков!
А им запрещают торговать цветочками или собственноручно связанными носочками... укропом или петрушкой...
Стоит ли удивляться, что часто они копаются в мусорных баках в поисках пропитания?
Они одиноки и их может обидеть любой! Потому они и подкармливают голубей, бездомных кошек и собак... но и тут на них молодые и наглые, деловые горожане и соседи кричат! Грозятся всем котятам головы оторвать...
А старики - они всю жизнь работали, получая совсем немного, отдавая труд и здоровье Родине и детям. Неужели они не заслужили человеческого к себе отношения?!
Не забывайте - завтра вы сами станете такими же, и вернется ваше зло к вам же.
У меня дед живет один - отдельно, но часто заходит ко мне. Никогда ничего не просит, но видно - иногда просто голодный! Конечно, я всячески стараюсь ему помогать. Но это надо делать очень аккуратно - деликатно. У людей тех времен обострено чувство достоинства, справедливости.
Всю жизнь проработал на заводе сперва просто токарь, потом до бригадира дорос, а за 5 лет до пенсии авария у них там была и он покалечился - и в итоге пенсия у него неплохая, но ощутимо ниже, чем у других, с кем вместе работал.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.