June 14 2024 06:55:30
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
· НАТО – угроза миру!
· Thomson L42P60UF пла...
· 64-битный процессор?
· Покупка ноутбука - н...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
На вид все вроде целое...
Насколько хорошо эта п...
Так по сути это одно и...
Не понял самого вопрос...
П2К блоками конечно ге...
Fotos
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Что и как приготовить? Посоветуйте!
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 12-01-2023 21:58
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 4998

Пожаловаться на это сообщение 

Завтра в 4 часа у шефа нам всем быть как штык! У него день рождения и одновременно Старый Новый год. Шеф мужик неплохой, старой закалки, чтит традиции (совок, ватник и колорад - как он сам про себя говорит). Хороший мужик. Но увы - три года как овдовел...

Он конечно там наберет всякой еды магазинной, но мы все договариваемся и сами приносим "своего домашнего"... кто-то пирожки или чебуреки, пельмешки или манты. А я решил в этот раз сделать яйца фаршированные шпротами - ну помните этот советский рецепт мирового закуся?

Причем готовить буду прямо у него - яйца заранее отварю, а все остальное - дело 10 минут... Шпроты уже куплены...

НО БЛИН - ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КТО ЗНАЕТ ?! Что-то в интернет масса всякого, и это не то... с красной икрой, с оливками... с сыром тертым...

Кто знает - напишите. Я конечно постараюсь все еще разузнать...

--------

Там кажется так:

- варим вкрутую яйца, чистим режем пополам,
- открываем шпроты, достаем их и разминаем их вместе с желтком (масло от шпрот выкидываем),
- потом получившуюся кашу солим и добавляем майонез, всем этим заполняем половинки яиц.

Вот зелень еще какую-то используют... а вот чеснок класть или нет? Помню еще раньше использовали плавленный сырок "Дружба" - также вместе со всем перетирали... такой сырок сейчас продают по 150 тенге упаковочка...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 12-01-2023 22:25
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1698
Вас поблагодарили: 96
раз(а) в 89 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 5213
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Как вы написали - это и есть рецепт. Чеснок класть... ну это дело вкуса. У вас же там типа сотрудники будут? Не думаю что запах чеснока изо рта будет хорошей штукой - вам за это прилететь может!

Насчет сырка и шпротов - вы другой интересный рецепт приплели. Это намазка - шпроты и сырок можно перетереть, можно и
яйца вареного добавить и тоже перетерть, и чеснок также - дело вкуса и обстоятельств. Потом берутся гренки - тонко нарезанный и поджаренный хлеб и эту густую смесь намазывают. Вариантов тьма!

Например, как поджарим хлебцы, тут же натираем их с одной стороны чесноком, потом тонкий слой плавленного сырка втираем, а потом сверху шпроты - целую рыбку и еще огурчик... соленый или свежий...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 13-01-2023 07:40
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 222
Вас поблагодарили: 12
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 10.01.10
Со дня регистрации: 5269
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

koch, вам vip-bomzh правильно написал - делайте без чеснока и без сырков. А вот зелень можно взять - укроп, петрушка, лучок зеленый. Прелесть в простоте - а если много чего класть - можно просто все испортить. Перебить вкус.

Да - не надо масло из шпротов выкидывать! Из него можно потом еще намазку для хлеба сделать: яйца отварные и вот тот самый плавленный сорок перетираете, чесночок и маслице от шпрот - и на поджаренный кусочек хлебца!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 13-01-2023 19:39
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 369
Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 21 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 2235
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

я так всякий раз парюсь, а потом куплю магазинных пельменей и все окей.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 13-01-2023 19:46
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 4998

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Спасибо народ - все отлично получилось. Правда первые шпроты брал в Магнуме ща 1125 тенге оказались говном, пришлось срочно бежать и покупать в каком-то мелком магазине за 750 тенге - они оказались настоящими. Магнум - лузер!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 14-01-2023 13:24
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 128
Вас поблагодарили: 16
раз(а) в 16 сообщениях

Зарегистрирован: 30.03.21
Со дня регистрации: 1172
Откуда: Алматы
Пол: Женский

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Магнум на Гагарина - там брала шпроты. Ценник и указана цена 1125 тенге. А дома в чеке смотрю - 1600 тенге. Пошла в Магнум - но не в тот, рядом с домом. Точно - эти шпроты стоят 1600 тенге. Там просто игра с ценниками была!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 21-01-2023 00:45
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 114
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 24.07.12
Со дня регистрации: 4343
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Главное - чеснока не переложить, чтобы на утро кошкам на улице отдать и они все это съели бы.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 21-01-2023 23:17
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 11
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 06.02.12
Со дня регистрации: 4512
Откуда: Уралопельменск
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Для меня это вечная проблема... как я осиротел 3 года назад, с супругой прожили душа в душу с 1988 года, так и никак не могу стабилизироваться. Есть магазинную пишу не люблю - но быстро и просто, хотя и по деньгам и по качеству не очень...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 05-03-2023 23:30
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 42
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 06.01.21
Со дня регистрации: 1255
Откуда: Наверное
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!

Не про это, а так - общая готовка.

Я не могу чеснок есть - он плохо переваривается. Хотя я его люблю. Но я нашел способ.

Беру батон нарезной. Режу поперек - типа кольцами, их тоже пополам. В миске взбиваю 5-6 яиц (зависит от их размера), солю это. Потом на сковороду наливаю масло растительное и нагреваю ее. Потом обмакиваю в яйце куски батона и выкладываю. Всю сковороду выложили так, заливаем остатками яйца, небольшой огонь и крышкой закрыл.

Когда все схватиться - беру плоскую такую штуку (типа кулинарная лопатка) - по краю, и переворачиваю весь этот "пирог". если сковороду вначале плохо нагреть - может прилипнуть!

Потом так еще немного жарка идет но с открытой крышкой. За это время чищу чеснок - 5-6 зубчиков. И потом снимаю с огня и чеснокодавкой давлю чеснок, разравниваю его поверх этого "пирога" - но это типа запеканка.

Стоит пропитывается и от температуры чеснок не такой злой и желудок его уже хорошо принимает.

Потом придерживая вилкой режу вдоль и поперек - можно кушать.

Пробовал разные варианты, но понял - чем проще, тем лучше!
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 32

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.50 секунд - 183 Запросов 81,952,038 уникальных посетителей