Сообщений: 250 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 08.10.10 Со дня регистрации: 4810
Завтра в 4 часа у шефа нам всем быть как штык! У него день рождения и одновременно Старый Новый год. Шеф мужик неплохой, старой закалки, чтит традиции (совок, ватник и колорад - как он сам про себя говорит). Хороший мужик. Но увы - три года как овдовел...
Он конечно там наберет всякой еды магазинной, но мы все договариваемся и сами приносим "своего домашнего"... кто-то пирожки или чебуреки, пельмешки или манты. А я решил в этот раз сделать яйца фаршированные шпротами - ну помните этот советский рецепт мирового закуся?
Причем готовить буду прямо у него - яйца заранее отварю, а все остальное - дело 10 минут... Шпроты уже куплены...
НО БЛИН - ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ КТО ЗНАЕТ ?! Что-то в интернет масса всякого, и это не то... с красной икрой, с оливками... с сыром тертым...
Кто знает - напишите. Я конечно постараюсь все еще разузнать...
--------
Там кажется так:
- варим вкрутую яйца, чистим режем пополам,
- открываем шпроты, достаем их и разминаем их вместе с желтком (масло от шпрот выкидываем),
- потом получившуюся кашу солим и добавляем майонез, всем этим заполняем половинки яиц.
Вот зелень еще какую-то используют... а вот чеснок класть или нет? Помню еще раньше использовали плавленный сырок "Дружба" - также вместе со всем перетирали... такой сырок сейчас продают по 150 тенге упаковочка...
Сообщений: 1621 Вас поблагодарили: 92 раз(а) в 85 сообщениях Зарегистрирован: 07.03.10 Со дня регистрации: 5025 Пол:
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!
Как вы написали - это и есть рецепт. Чеснок класть... ну это дело вкуса. У вас же там типа сотрудники будут? Не думаю что запах чеснока изо рта будет хорошей штукой - вам за это прилететь может!
Насчет сырка и шпротов - вы другой интересный рецепт приплели. Это намазка - шпроты и сырок можно перетереть, можно и
яйца вареного добавить и тоже перетерть, и чеснок также - дело вкуса и обстоятельств. Потом берутся гренки - тонко нарезанный и поджаренный хлеб и эту густую смесь намазывают. Вариантов тьма!
Например, как поджарим хлебцы, тут же натираем их с одной стороны чесноком, потом тонкий слой плавленного сырка втираем, а потом сверху шпроты - целую рыбку и еще огурчик... соленый или свежий...
Сообщений: 195 Вас поблагодарили: 11 раз(а) в 9 сообщениях Зарегистрирован: 10.01.10 Со дня регистрации: 5081
Откуда: Алматы
Пол:
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!
koch, вам vip-bomzh правильно написал - делайте без чеснока и без сырков. А вот зелень можно взять - укроп, петрушка, лучок зеленый. Прелесть в простоте - а если много чего класть - можно просто все испортить. Перебить вкус.
Да - не надо масло из шпротов выкидывать! Из него можно потом еще намазку для хлеба сделать: яйца отварные и вот тот самый плавленный сорок перетираете, чесночок и маслице от шпрот - и на поджаренный кусочек хлебца!
Сообщений: 250 Вас поблагодарили: 9 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 08.10.10 Со дня регистрации: 4810
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!
Спасибо народ - все отлично получилось. Правда первые шпроты брал в Магнуме ща 1125 тенге оказались говном, пришлось срочно бежать и покупать в каком-то мелком магазине за 750 тенге - они оказались настоящими. Магнум - лузер!
Сообщений: 115 Вас поблагодарили: 15 раз(а) в 15 сообщениях Зарегистрирован: 30.03.21 Со дня регистрации: 984
Откуда: Алматы
Пол:
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!
Магнум на Гагарина - там брала шпроты. Ценник и указана цена 1125 тенге. А дома в чеке смотрю - 1600 тенге. Пошла в Магнум - но не в тот, рядом с домом. Точно - эти шпроты стоят 1600 тенге. Там просто игра с ценниками была!
Сообщений: 11 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 06.02.12 Со дня регистрации: 4324
Откуда: Уралопельменск
Пол:
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!
Для меня это вечная проблема... как я осиротел 3 года назад, с супругой прожили душа в душу с 1988 года, так и никак не могу стабилизироваться. Есть магазинную пишу не люблю - но быстро и просто, хотя и по деньгам и по качеству не очень...
Сообщений: 42 Вас поблагодарили: 5 раз(а) в 5 сообщениях Зарегистрирован: 06.01.21 Со дня регистрации: 1067
Откуда: Наверное
Пол:
RE: Что и как приготовить? Посоветуйте!
Не про это, а так - общая готовка.
Я не могу чеснок есть - он плохо переваривается. Хотя я его люблю. Но я нашел способ.
Беру батон нарезной. Режу поперек - типа кольцами, их тоже пополам. В миске взбиваю 5-6 яиц (зависит от их размера), солю это. Потом на сковороду наливаю масло растительное и нагреваю ее. Потом обмакиваю в яйце куски батона и выкладываю. Всю сковороду выложили так, заливаем остатками яйца, небольшой огонь и крышкой закрыл.
Когда все схватиться - беру плоскую такую штуку (типа кулинарная лопатка) - по краю, и переворачиваю весь этот "пирог". если сковороду вначале плохо нагреть - может прилипнуть!
Потом так еще немного жарка идет но с открытой крышкой. За это время чищу чеснок - 5-6 зубчиков. И потом снимаю с огня и чеснокодавкой давлю чеснок, разравниваю его поверх этого "пирога" - но это типа запеканка.
Стоит пропитывается и от температуры чеснок не такой злой и желудок его уже хорошо принимает.
Потом придерживая вилкой режу вдоль и поперек - можно кушать.
Пробовал разные варианты, но понял - чем проще, тем лучше!
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)