Главное поесть перед пьянкой. Не от пуза, но нормально.
Затем, не стоит мешать всякое пиво с водкой, с шампанскими и коньяком, вином, коктейлями.
Не запивать алкоголь газировкой - лучше соком, нормальным, без ядовитой химии. Тип персиковый или абрикосовый. Яблочный или гранатовый не стоит! А если нет такого - то минералкой без газа.
Жирного и острого лучше избегать, соленого, копченого, где много чеснока. Закусывать - нейтральной типа колбасой докторской, сыр - очень неплохо. Майонез - с ним лучше не переборщить. Уксус....
Очень неплохо выпить Фестал или Креон - очень помогает. А потом Лив52 тоже не помешает.
Ну и - если чувствуете, что перебрали, лучше сразу два пальца в рот - не дожидаясь пока оно само попрет в самый неподходящий момент!
krossayder написал:
Ну и - если чувствуете, что перебрали, лучше сразу два пальца в рот - не дожидаясь пока оно само попрет в самый неподходящий момент!
Соблюдать меру - это раз. Пить качественные напитки - два. Не смешивать разное - это три. Не переедать и выпить фестал для пищеварения - четыре. Утром выпить крепкий кофе - пять. Стараться не похмеляться - шесть. Выйти на прогулку, а после принять горячую ванну, а потом поспать - семь.
Такого не бывает! Ну - все равно болеть будем... Тем более в последних числах декабря начнут продавать всякую гадость - я имею в виду некачественный алкоголь.
А я уже затарился - немного правда. Три по 0,5 - там акция была, взял какую-то по 1100 тенге. И две чекушки. Я вообще один буду справлять.
ТОЛЬКО ВОДКА - ну ее нафиг все прочее. Есть еще 0,5 самогонки - друга один гонит, подарил. Но я ее приговорю сегодня же - а что, шарился целый день - промерз как псина, щас картофан сжарится и присткпим!
Вот с пивом на посленовогодние дни... это не знаю. и не хочу брать - оно дрянь полная, почки болят и сердце выскакивает! Но болеть тоже не хочется. А мне уже 4 января надо как штык быть - работа есть! А это - святое!
А я малеха смешаю. У нас так - часов в 6 вечера два соклассника ко мне придут - так уже лет 30 у нас - традиция. Мы выпьем понемногу - 2 бутылки на троих, потом до 11 вечера - перерыв. Можно подремать часик, ванну принять. В 11 семья в сборе - начали тосты и до 12 так. С курантами - шампанское, ну а потом - на улицу, салюты и снова шампанское и водка. Потом до утра -как получится. Утром... в общем - кошмар!
Тема полезная и актуальность ее не вызывает сомнений, только вот дельных советов нет... и как быть?!
Я вот по своему организму знаю - если в ночь с 31 на 1 пью - ну будут последствия, но вполне терпимые - можно жить. Но если я похмелюсь первого пивом - то будет хуже... а если похмелюсь водкой - будет прекрасно, но... второго уже будет плохо реально. Мотор не тянет уже. И все такое прочее.
Хотя первое января - это так или иначе, придется выпить... ведь все равно кто-то да придет!
Многие советуют так: в водку, независимо от цены и качества добавить половину чайной ложечки меда.
Еще ценные советы: непосредственно перед застольем, во время или сразу после, выпить Креон или пару таблеток Фестала, перед сном выпить 3-4 угольные таблетки.
Не знаю почему, но весьма авторитетные дядьки говорили мне несколько раз - перед пьянкой надо выпить бутылочку светлого легкого пива - но зачем? Не знаю... А один советовал выпить примерно за час-полтора до пьянки, стакан хорошего красного вина - тоже не объясняют зачем.