Ну так сразу на мать я бы грешить не стал. При перегреве проца, обычно замечал, что ПК на перезагруз уходил, а здесь вариантов много. Плавающий дефект, хуже нет ловить момент
А где в Intel Core i5 10600K стоит датчик температуры? В самом процессоре или в материнской плате? У меня он стабильно за 70 градусов... даже без нагрузки, просто в БИОСе... кажется именно тот случай - гонит датчик! И гарантии нет...
Изменил(а) upbeatnosh94, 16-01-2023 21:24
upbeatnosh94, типа в процессоре, но есть и там и тут - и на материнской плате.
Как реально температура - потрогайте матплату во время работы с тыльной стороны - где процессор. Если реально высокая температура будет очень горячо.
Скорее всего гонит матплата. Или настройки БИОСа - сбросьте настройки на умолчания. Или лучше прошейте БИОС матплаты последней прошивкой с сайта изготовителя.
Kudano, это все оттого, что тут все запутано крайне! Видеокарту легко проверить на производительность, а блок питания никак. И что там внутри этой железной коробочки - никто не знает.
SVAN-007,
ну вообще да, бп можно проверить мультиметром вольтаж всех линий, и просадки их. А вот узнать как он себя поведет при скачках и прочих тяжело, без каких-то определенных знаний которые есть не у всех)
Kudano, это да - стенд нужен и многочасовые тесты. Но и здесь можно легко и просто манипулировать. Как это иной раз делают товарищи на знаменитых компьютерных сайтах - заказные статьи. Типа им платит какой-нибудь Кугуар и понеслась "Тест 10 топовых блоков питания"... типа они взяли и совершенно бескорыстно проводили тесты, потратив на это кучу денег, много сил и времени... И на статью, которая уже через год потеряет актуальность, так как выйдут новые модели БП... Но СЕЙЧАС - платит Кугуар или Мугуар, и его можно хорошенько выделить - типа "Победитель тестов"... вряд ли кто-то начнет повторять все это.
Mamas-n-Papas,
ну в принципе да, но есть ведь блогеры которые и честные обзоры делают, да, звучит наивно, но я уверен что такие есть.
Просто еще к таким могут возникнуть вопросы о том ,правииьно ли они делают тесты, и тд и тп) А про продажность разного рода статейников это да, большинство из них продает материал, к сожалению
Kudano, это точно... времена сейчас - приходиться крутиться. Порою пишу статьи на тему в которых ни бум-бум, надеюсь - это сразу видно. Ну блин, кушать хочется же! А тут предлагают написать - то на тему воспитания аутистов, то на тему банковских кризисов, то на тему гинекологии... ваще!
И как думаю - ведь наверное так половина интернета...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.