Когда читаешь: «Радиатор кулера изготовлен из чистой меди», невольно ехидствуешь… Мол, а где фотокопия заключения металлографической экспертизы?
Понятно, чистой меди не бывает, есть максимально приближенная. Но оставим занудство! Не в том суть.
Частенько под видом медных кулеров продаются более дешевые по себестоимости латунные или весьма близкие к этому. Я встречал алюминиевые с покрытием, а то и просто краской "под медь"...
Кто не дальтоник, легко определяет металл по цвету.
Такие липово-медные радиаторы малоэффективны, но дорогие и с понтами. Лучше уж приличный алюминиевый кулерок. Или например компромиссное решение: медный сердечник и алюминиевое оперение радиатора - весьма эффективно работает!
Стоит ли тогда удивляться, если происходит перегрев при вроде бы хорошей системе охлаждения?
Зачастую перегрев происходит вообще от неверно подобранного кулера, а не от материала, из которого он изготовлен. Понятно - горячие процессоры (или если есть разгон) требуют более производительной системы охлаждения. Радиатор массивный с большим количеством тонких ребер. Быстрый вентилятор - прогоняет много воздуха, но сильно шумит. Большой вентилятор 120 или 140 мм при невысоких оборотах и с малым уровнем шума может прогонять такие же объемы воздуха или больше. Но - есть иногда проблема с установкой, может мешать видеокарта или блок питания...Изменил(а) vip-bomzh, 13-05-2024 14:19
А есть крашеные под медь!
Пока не снимешь и не увидишь какой он легкий будешь думать что у тебя крутое охлаждение
Дурят нас эти подлые *** производители!!!!
Delib Это да! Я раз столкнулся с видюхой безымянной, с красивым и с виду 100% медным пассивным охлаждением.
Вес внушителен!
Но грелся чип как зараза!
Снял эту красоту – термопаста нормальная
Поскреб низ отверткой и на тебе – под медным налетом засветилось беленькое! Или какой алюминиевый сплав китайцы удумали или вообще цинк – он ведь похож и тяжелый.
Gena Например? Вот у меня был "практически бесшумный" кулер на проц от ASUS - ну и что, дрянь!