January 15 2026 18:40:12
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Зооуголок
 Распечатать тему
Блохи - как бороться?
Chaynik
Чем травить блох, как с ними бороться?

Достали блохи! Живу на первом этаже. И видимо из подвала лезут блохи. Домашних животных нет. Так они пытаются кусать нас!!!

КСК сколько не травят - вонь есть от их отравы, но блохи живее живых! Даже активней становятся!

Пробовал травить RAID, но специального для блох не нашел. Тоже не помогает... Что делать-то!?

wasp
Можно попробовать Бутокс - продается в зоомагазинах. Ампула разбавляется кажется литром воды и обрызгиваются места возможного проживания блок, мух, клещей и прочей дряни. Хорошо использовать разбрызгиватели типа как Мистер Мускул там...

Вообще-то Бутоксом обрабатывают животных - от кошек и собак до целых стад коров и лошадей... но и здесь помочь должен!

Ампулка стоит примерно 110-150 тнг.

vip-bomzh
Есть еще такой Неостомезан - так же ампулку водой разводить и опрыскивать... Но говорят он хорошо убивает взрослых особей, а всякие там личинки выживают...

Да, вот хороший ресурс откопал: Битая ссылка - удалил - там Борьба с блохами, клещами ...
Изменил(а) wasp, 25-11-2020 19:15

Gena
Да Дихлофос - вонючий, но эффективный! Я как-то двумя баллончиками весь почти подвал обрызгал и чуть ли не год об этих гаденышах никто и не слышал... потом снова завелись!
Причем, все окошки в подвал конкретно заколочены, не то что кошек, даже крыс не было! Откуда только эти блохи берутся? Говорят - подвальные или земляные блохи, мол, личинки их годами могут спать в разном мусоре и надо только тепло и сырость им...

Sergey
Есть дихлофос страшно вонючий, он же и самый действенный, а есть и с ароматизаторами, типа "С запахом лаванды"... это уже что-то сомнительное!

vikusya
КСК обязаны травить блох. Если они это плохо делают, надо жаловаться в Санэпидемстанцию

Amalteia
Знакомая проблема.
Хотя и жила на 4 этаже, но блохи из подвала доставали и нас.
Бедный мой кот. Ему было хуже всего. Мыла почти каждый день и вычесывала штук по сто не меньше.
Нас , правда , не кусали.
Поможет только СЭС. Ух. А тема -то старая.

Chaynik
Тема старая, а блохи прежние... Smile

Правда в марте травили чем-то особенно вонючим, пока блох нет. Могут же, когда захотят! Или оттого, что новый командир у нас в КСК теперь?

Yama
Мыться чаще надо и блох не будет! Или как там их еще зовут - вшей.

Droid
Тут впору от клещей спасаться, а блохи по сравнению с ними - милые существа!

ermek1970
У нас всегда если летом много дождей блохи в траве возле дома и у некоторых в квартирах даже. Солнце прогреет и нет блох. Кошки тут не виноваты.
Месяц назад в доме травили блох, я заставил их пройти вдоль дома. И никаких блох нет.

А если на кошек нападать и обвинять их в блохах, то надо и голубей тоже и много другого.

Люди должны активнее требовать, платят ведь за это.

Chiming77
КСК плохо травит. Я специально засекал время сколько человек в подвале находится. Получилось 47 секунд. Меньше минуты! А сам пробовал пройти весь подвал, на это у меня ушло более 5 минут. И я шел налегке, значит тот, кто травит, должен был потратить еще больше времени, так как он со своими устройствами там лазит.

А КСК, они даже нос не показывают. Эти побрызгают для запаха у входа в подвал и дело сделано, получите деньги! Наши деньги между прочим.

Когда говорят, что блохи от кошек - это неправда. В нашем доме решетки на подвалы поставили 3 года назад. Кошек там нет. За эти 3 года подвалы травили 6-7 раз. А блохи все равно в подвале, зайти невозможно!

Не знаю, крыс вроде нет, но сосед говорил, что видел как через решетку в подвал крыса залазила. Вот теперь, если правда, точно плохо будет. Крыс как кошек не выведешь.

hrpankov
Chaynik, на меня тоже блохи напали!!! Говорите рецепт!!!!

Tenenan
ну что - приехали эти пидары и травили, пидары из КСК смотрели и не контролировали. Десятку как с листа сняли - блохи как были так и остались. Казахстан - детка - это Казахстан! Полный наёб кругом и повсюду!

Altay
В Европе даже никто не подумает, что можно вот так взять - обмануть, разбавить отраву в 10 раз сильнее, не брызгать все тщательно, а лишь на входе для вони побрызгать...

А у нас по-другому просто не умеют. Это генетическое такое! Вот и блохи и крысы, и вообще уныло все кругом.

Ali-sergey
Травить нормально и контролировать - никаких проблем НЕТ С БЛОХАМИ. Травить в подвале и по газону прилегающему к дому. Через 10 дней повторная протрава. Дело в том, что отрава убивает только прыгающих насекомых, а тех, что в яйцах - тех нет. За 10 дней вылупится новое поколение и его травить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Этим разрывается цепочка. Первые отложили и их отравили, вторые еще не успели личинок отложить и их опять отравили. Больше вылупляться некому.

Отрава реально очень эффективная - если ее не разбавлять, использовать строго по инструкции, и обрызгивать ВЕСЬ подвал.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...