January 15 2026 18:07:51
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Заправка картриджей принтеров, копиров...
 Распечатать тему
HP LaserJet Q2612A
Gena
Начал полосить картридж HP Q2612A... уже заправлялся раз 7-8... можно конечно купить новый, но... явно можно еще заправлять не раз.

Может заменить фотобарабан или там ракель... вопрос - где такие запчасти можно купить?

И вообще, что помимо этого еще менять надо при таком вот некритическом износе?

wasp
Критичный износ или нет - определяется на месте... Те картриджи, что идут обычно в комплекте с принтером хлипкие и там даже пластмасса дешевая. Шестерни стираются, появляются люфты...
Обычно достаточно сменить фотобарабан. Ну потом ракель. Магнитный вал... если все это ушатано, то лучше купить новый картридж. Можно оригинал, а можно и совместимый. И не стоит обращать внимания на крики производителей и продавцов "оригинальных" картриджей, мол: "Все эти не оригинальные картриджи - подделка! Они опасны для вашего здоровья и могут повредить вашему принтеру" - это все обман!

Совместимые картриджи в подавляющем своем большинстве точно такие же качественные, как и оригинальные, но стоят значительно дешевле.

Gena
Да, тот картридж что шел с принтером действительно дешево сделан... ось, на которой крутится барабан начала болтаться.
Я купил сперва на него - на картридж HP Q2612A - новый барабан, полосить стал много меньше, но все равно полосил. Купил ракель. Перестал вроде полосить, но качество копий упало, особенно если печатался не просто текст, а скажем рисунки с оттенками...

Дальнейшая замена деталей равноценна покупке нового, что я и сделал. Купил совместимый картридж. Он печатает идентично оригинальному. И сделан намного прочнее.

TRR
Сейчас, как я заметил, картриджи для лазерных принтеров, да и для копировальных аппаратов стали делать вообще какими-то паршивыми... легко ломаются, эмульсионный слой на фотобарабане слабый и легко царапается... раньше все было много капитальней!
Видимо расчет на одноразовость... и здесь совместимые картриджи лучше - они сразу расчитываются на многократные заправки.

Yama
Оно вам надо? Я раз попробовал заправить - инструкцию кстати здесь взял - ну его нафиг! Геморрой. Грязный как свинья. И пятна печатал...

Kazbek
Заправка картриджей, а не покупка каждый раз нового - это большая экономия средств. Самостоятельная заправка - еще большая экономика.
Например новый картридж стоит ~40$, а заправка сервис-центре обойдется в 1000-1200 тнг. Самостоятельная заправка - 350-400 тнг. именно столько стоит тонер для лазерного картриджа.

S-novikoff
Ага - это самый распространенный картриджи... И потому подделок под него огромное количество.
А что даст экономия - раковые заболевания, от токсичного тонера?

wasp
S-novikoff написал:
Ага - это самый распространенный картриджи... И потому подделок под него огромное количество.
А что даст экономия - раковые заболевания, от токсичного тонера?

Чтобы пугать пользователей раком от "токсичного тонера", потрудитесь привести данные исследований на эту тему.

bla-bla-bla
Имею принтер Canon LBP2900 и в нем стоит такой картридж. Давно не родной.
Решил сам заправить его - посмотрел инструкции, даже видео есть.

Но вот какой порошок купить - тонер? Нашел такой Colorfix, LT-101B UNIVERSAL, он совместим с HP LJ 1200/1300/5L/6L/1100/1150/1000, Canon LBP-800/810/1120, MF-3110/3200/3220/3228 - так написано на сайте у продавца, а по телефону сказали, что для моего картриджа он подойдет отлично.

Это точно? А то там продают большими банками по 1 килограмму, неохота лопухнуться.

vip-bomzh
Подойдет этот тонер - тонер универсал.
Правда эти тонеры, рассчитанные на кучу разных картриджей обычно дают средний результат. Но вам фотографии разве печатать? Для текстов нормально будет.

bla-bla-bla
Завтра наверное и куплю, поеду за новым аккумулятором для ИБП и этот тонер заодно куплю.

Sergey
Насчет тонера я хотел даже отдельную тему создать - какой тонер от каких производителей лучше?

В последнее время пришлось заправлять самостоятельно несколько разных принтеров, почитал информацию в интернете и выяснил, что у нас в Алматы практически нет тонеров от ведущих производителей, которые выпускают самый качественный и дорогой тонер.

Дорогой тонер у нас есть, но он все равно от неведомых производителей, от каких-то фасовщиков... Ну если компании продают тонер мешками по 20 кг, и одновременно продают пустые мелкие флаконы - бери, фасуй, печатай свои этикетки и продавай в розницу!

bla-bla-bla
Купил я в компании Excellent Trade банку тонера - HP LJ 1010 Excellent, весом 1 кг. Дома взвешивал - 1 кило 120 грамм.
Теперь вся проблема, как его дозировать, чтоб лишнего не пересыпать в картридж.

Veter-severny
Есть банка из под старого тонера в 110-120 грамм? Вот в такую пересыпать и заправлять с нее.

wasp
А так, сыпем тонер в бункер, смотрим чтобы до горлышка пары сантиметров не доставало...

vip-bomzh
Картридж Q2612A в разобранном виде:
vip-bomzh присоединено следующее:изображение:
hp-q2612a-pieces.jpg

Frolov
Интересная фотка, полезная для самообразования.

Gauss
Стоит возиться с этой заразой? Не проще ли отнести спецам? Ну какая там выгода будет - пара центов...

vip-bomzh
Если денег много, то конечно - можно каждый раз новый картридж покупать, и оригинал, а не совместимый.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...