Да, движок Sitemagic CMS я пробовал и в общем-то неплохо его изучил, даже перевел на русский язык. На нем ведь русской локали нет.
Я его долго сравнивал с другими, и в первую очередь с GetSimple CMS - у них есть многое общее. Sitemagic CMS так же хранит данные в XML-файлах, но можно подключить и БД MySQL.
Движок не сложный и имеет много интересных вещей. Можно включать и выключать такие модули: Комментарии, Форма обратной связи, Дизайнер - можно самому походу менять дизайн, раздел Dowloads, Галерея, Гугл Аналитика, монтаж изображений, рейтинги, поиски... и внешние модули. Сейчас актуальная стабильная версия Sitemagic CMS v. 4.4.2 размер 19 Мб. После установки занимает место 30-35 Мб на сервере.
Я даже сделал много скриншотов и набросал заготовки для статей по этому движку... Но потом как-то другие задачи появились. Да и GetSimple CMS мне понравился больше, он для новичков намного дружественнее.
Спасибо, русификатор отличный! Я там в статье вопрос задал - я заорол английскую локаль и не знаю как вернуть все на место.
Теперь нужно написать о создании меню, разделов, потом размещение статей. Да, еще вопрос важный - как установить код для счетчиков и аналитики? И потом как установить другой код, того жк Гугл Адсенс?
Попробовал. Не скажу что очень просто. Авторы Sitemagic CMS не утруждали себя и не продумали удобство работы - все запутанно, надо делать кучу всяких движений ненужных. Загрузка картинок на сайт и вставка их в статьи - тоже неудобно. В общем и целом интересно, но надеяться, что исправят все, вряд ли стоит. Не обновляют уже года два наверное.
Sitemagic CMS продукция датской компании Codemagic, разработчика ПО. Последняя версия - Sitemagic CMS v. 4.4.2 была выпущена 18 октября 2019 года. Есть много моментов, где следовало бы поработать, но... ведется разработка новой версии заточенной под интернет-торговлю. Уже вышла бета-версия Sitemagic CMS 5.0 beta - e-commerce edition.
Нет - Sitemagic CMS оказался недоделанным и глупо организованным движком. Кто писал его совершенно не понимает что такое удобство. В результате этот движок 100% обречен на вымирание.
Три дня повозился я с этим Sitemagic CMS - в принципе, пойдет. Для лендинга, для сайтов маленьких компаний, где с десяток страниц. Но в целом - не продумано в нем, много ненужных движений присутствует.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.