Я получил уже штук пять сообщений на емейл с вопросом - "Почему не работает Kaspersky Secure Connection?", и все вопросы от жителей Казахстана.
Хоть я и прошу задавать вопросы на форуме или в комментариях к статьям, мне все равно пишут в ЛС или на Емейл.
Ну ладно, отвечаю. Kaspersky Secure Connection не работает в Казахстане - его негласно блокируют все интернет провайдеры. И здесь ничего не поделать... Читали заявление Европарламента о нарушениях в Казахстане? И бодренький ответ нашего МИД, типа - "Мы нарушаем? Да ни в жисть! Мы самые свободные и самые хорошие!"
Приостановка работы и продаж Kaspersky Secure Connection в России
Мы приостанавливаем работу и продажи Kaspersky Secure Connection на территории Российской Федерации.
Бесплатный VPN сервис Kaspersky Secure Connection на 300 Мб перестанет работать с 15 ноября 2022 года.
Вероятно это коснется и Казахстана...
Причины этого не озвучиваются, но вероятно из-за Спецоперации на Украине. Известно, что у Евгения Касперского огромный бизнес в США... вот и вся тайна.
VPN позволяет заходить на заблокированные сайты. Вот у нас в Казахстане блокируют LiveJournal - он же Живой Журнал или просто ЖЖ... да-да, несмотря на всё, что там пишут в Википедиях, дескать он не заблокирован - попробуйте зайти... его по-прежнему блокируют. А если запустите VPN - Kaspersky Secure Connection, то сразу все откроется. Правда там суточный лимит на проход трафика 300 Мб всего.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.