January 08 2026 05:36:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Реально о коронавирусе
wasp
Ну, кто-нибудь переболел этим коронавирусом?

У меня идет вторая неделя болезни. Брат двоюродный болеет, соседка, еще знакомые... Говорить, что это выдумка и мировой заговор - глупость! Большинство переболеет именно так, как я - сравнительно легко. Будет или нет в результате иммунитет - неизвестно.

Неделя была очень тяжелой - температура подскакивала выше 40 градусов, задыхаешься и - это мне страшно, наверное, есть клаустрофобия... легкие болят, голова, все тело, давление скачет... таблетки парацетамола у меня лично вызвали эффект - словно я пьяный. В том смысле, что не понимаешь, что делаешь. Купил два лимона и выбросил – у них плесень внутри! Большее купить не могу.
Я успел заработать в июне 45 тысяч тенге, но не могу их получить... в том тоже большая проблема. Просто каждый день кушать булку хлеба, лук с солью, макароны - так не проживешь долго... Нужно мыло, нужна зубная паста, нужно масло, нужны спички… и все прочее. Нужен нитросорбид, мне прописанный – я его уже несколько месяцев нет в аптеках! Нужен рибоксин – а это пять булок хлеба! Пришлось влезть в долги - опять и опять... Хорошо, я человек скромный и умею безболезненно отказаться от "курочки гриль" (не предавая из-за нее Родину)... А как другим - которые на это не способны?

Маски? Я использую те шесть - ШЕСТЬ - масок, которые мне бесплатно в апреле принесли волонтеры. Извините, господа - но покупать каждый день по 2-3 маски по вашим ценам - я не могу.

==================

вот такое письмо мне пришло...

*

Iblis
Да Уж... . Тяжёлая ситуация. Припоминаю горбатую перестройку. Не праздный вопрос, почему с заработанными проблема? Сам не знаю..., переболел или нет... . В прошлом году помню температурил, но на работу выдёргивали, где то в декабре, всех по сокращали-ты и инженер и электрик..., хотели ещё навесить, заява на увольнение объём обязанностей сократила. Сейчас, какая никакая пенсия спасает, под коровавирус успел. Всё равно звонят, надо хоть раз в неделю кинотеатр посещать, делать прогон "железа". Админ, держись если что в ЛС.

wasp
Спасибо за участие - Smile

Это мне написал один человек в ЛС - там письмо большое, много всего, но я часть убрал, ошибки подправил, потому что часть текста вообще нечитаемая...

У меня есть некоторое подозрение, что это развод какой-то... сперва пишут в ЛС, как бы контакт налаживая, а потом и на форуме начнут писать... дескать - ну удаляйте, это не спам - это от нужды. Но точно не знаю, я человеку написал, где он живет, то да сё... посмотрим.

-----------

Насчет меня - ничего, я нормально держусь. Если что, у меня братья и сестры, тетки есть - всегда помогут! Шок

Korona-Virus
А так реально переболел кто-нибудь?

Вот у меня неделю назад все симптомы были, дня четыре похворал, таблетки не пил, мама отпаивала народными вкусными вареньями и медом ))) Вот запахи отрубило и вкус еле-еле. Пройдет или как?

wasp
Кто знает, кто знает... тот же грипп или простуду не отменяли же. Я на днях часа три на жаре парился, а потом в один магазин зашел - там кондиционер холод лютый гонит. Я тут и подумал - все, капец, щас воспаление легких настанет. Но пронесло )))

Iblis
[quote]Korona-Virus написал:
Изменил(а) Iblis, 10-07-2020 09:01

Iblis
wasp написал:Я на днях часа три на жаре парился, а потом в один магазин зашел - там кондиционер холод лютый гонит. Я тут и подумал - все, капец, щас воспаление легких настанет.

Да постойняк с этим сталкиваюсь, думаю, помогает мне контрастный душ, после него и на работу шагаешь, как на свидание с кызым!

Kiril
Я сейчас болею - запахи и вкус отключились уже неделю назад.
Но хорошо мне помогли - много родственников. Дядька по матери генерал-лейтенант - но российский. Короче мне пять дней такую дрянь кололи! Глюки были!
Но сейчас нормально, конечно это не конец, наверное еще неделю будет - но все страшное позади.

==========

Насчет дядьки- считайте не говорил. Там такие непонятные дела... у них какие-то размолвки и как он узнал что я заболел - я не знаю . и как лекарства передал или еще как - не знаю. Я его ни разу не видел вживой. На фото только - он там майор -максимум. и мама ничего не хочет рассказывать.

Iblis
Ну не знаю, ребята. Ещё в апреле, купил пармелию (лишайник, который пережил динозавров) добавляем в чай, завариваем. Панацеи как всем известно нет, но всё же... .

Reeller
А, черт с ним - надоело. Скорее бы переболеть, а там как будет. А то на нервы все действует.

Venera-kazbay
Многие переболели. Родственник умер - пневмония, так и записан. А то, что пневмония - осложнение от коронавируса, об этом никто и не сказал. Чтобы красивые цифры не портить.

vip-bomzh
Антиваксеры. Известный российский певец находится в тяжёлом состоянии в реанимации - у Александра Серова 75% легких поражено... это дескать просто ОРВИ... простыл парень, ну ничё - парацетамол поможет! Так?

И еще неоднократно выйдет зайчик погулять!

Ringo_Starr
Те страны, которые игнорировали коронавирус, считая - "это просто ОРВИ", затем жестко расплачивались. В Мексике, например, из-за не принятых вовремя мер сегодня умирают от КВИ и его последствий по 700 человек в день.

Luter
Смертность от коронавируса зависит от многих вещей. Даже иммунитет не очень играет роль. А какие-то предрасположенности.

Dormidontych
Ringo_Starr написал:
Те страны, которые игнорировали коронавирус, считая - "это просто ОРВИ", затем жестко расплачивались. В Мексике, например, из-за не принятых вовремя мер сегодня умирают от КВИ и его последствий по 700 человек в день.

Израиль и Швеция: сравним самую строгую и самую мягкую "ковидные" политики

На самую вакцинированную страну в мире Израиль, который пережил три локдауна, обрушилась ещё одна волна пандемии. А Швеция, которая не провела ни одного локдауна и не приступила к ревакцинации, демонстрирует значительно менее тревожные показатели.

wasp
И я кажется его уже подхватил... если помру - считайте меня коммунистом....

Delib
И чем это Цербер отличается от прочих

Lakmus
Пишут - он заразный сильно, но слабенький, как грипп и даже легче.

Bad-Kochegar
Что-то простыл или грипп подхватил... ого - мои кричат, мол КОВИД притащил!

Хи-хи

В Казахстане выявлены случаи заболевания высокозаразным штаммом коронавируса Цербер

Цербер - это один из вариантов коронавируса Омикрон. Его отличительной особенностью является высокая заразность, он характеризуется как менее опасный и его многие переносят дома или "на ногах"...

Заболевание проявляет себя через 2-5 суток, симптомы как и у прочих коронавирусов и ОРВИ: кашель, боль в горле, высокая температура, проблемы с обонянием... одышка - затрудненно дыхание, сильно воздействует на сердечно-сосудистую систему... пневмония...

Большинство переболеют Цербером дома, госпитализация требуется в редких случаях, смертность невысокая.

Рекомендуется использовать маски и вакцинироваться.

*
Изменил(а) vip-bomzh, 30-08-2025 16:46

vip-bomzh
Сейчас какой-то злобный вирус ходит. Надо быть осторожным!

Я на прошлой неделе болел... все тело крутило, голова раскалывается, как ватная, и еще такими спазмами её дергает. Кости болят, шкура болит. Морозит. Судороги ног. Я думал уже все - пора на Бурундай...

Но ничего - мед, горячий чай, лимон, таблеточки простенькие... и главное - алкоголя ни-ни!

Выздоравливайте!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News