Сделал себе сайт - пока только для обучения. Прочел у вас насчет PHP-Fusion, его и установил. До этого недели две пробовал разные другие CMS - не понравились. Внешне многие конечно очень крутые, но управление ими, добавление материалов или плагинов - сложно очень.
Ну ладно. Теперь о PHPMyAdmin.
1 - почему БД, когда делаешь бэкап, открываешь ее блокнотом, разная - через панель управления сайтом - очень много каких-то непонятных символов, а когда делаешь бэкап из PHPMyAdmin - там все нормально?
2 - как в PHPMyAdmin можно сразу поменять все ссылки? Сайт сперва был на HTTP, потом перевел его на HTTPS - все ссылки сами автоматом сменились, кроме тех, которые вручную вставлял - например на форуме на картинку - там все равно HTTP, и еще во многих других местах тоже... Все открывается, но это не порядок.
У меня примерно та же самая ситуация. Причем три сайта, все на PHP Fusion v7.xx.xx - все на одном хостинге, но на разных его серверах, и все по разному выдают результаты бэкапа БД. В PHPMyAdmin одно, в панели управления сайтом другое... Все это связано с кодировками, проблемами кодировки. Сервера на UTF-8, сайты на Windows 1251... А по умолчанию таблицы в БД создаются в какой-то кодировке latin1_swedish_ci
В общем - вопрос запущенный.
По идее движок надо переводить на UTF-8, но и с этим есть проблемы... А я далеко не ас в этих делах
Я правил кодировку БД в Notepad этот latin1_swedish_ci на 1251 менял. И потом в PHPMyAdmin удалял все таблицы и экспортировал измененную БД и то, потом приходилось танцевать.
Конечно от хостера зависит еще - какие он там глобальные настройки выставляет...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.