Все наверное знают такие программы, которые после удаления оставляют после себя много файлов, папок, записей в реестре - хвосты одним словом.
Вот хотелось бы о таких программах поговорить. Зачем они это делают, как их удалять и вообще.
Я недавно ставил программу Яндекс Диск, а потом удалил ее. После чего на диске С осталось еще с десяток папок Яндекс Диск, большая часть в скрытых папках... и многие весили прилично... Очистка реестра программами удалила много записей Яндекс Диска, но когда вручную заглянул - там осталось их немало...
Скачиваем с сайта разработчика программу Adobe Acrobat Reader DC - для чтения и работы с PDF файлами, а потом удаляем и вуаля - получите кучу не удаленных файлов в самых неожиданных местах - некоторые файлы невозможно удалить и вручную... А если у вас установлены другие продукты Adobe, например Фотошоп, насильственное удаление хвостов может повлиять и на их работу.
Если в свойствах папки сделать "Показывать скрытые файлы", можно очень многое найти. Один раз я так очистил 12 Гб места, а на SSD это очень и очень важно!
Это уже достало - после каждой установки/удаления программы или игры, всегда приходиться чистить все вручную. И там реально набегают гигабайты мусора! И ни одна программа по очистке не годится.
А проги для удаления, для себя настраивать не пробовали, хотя бы тот же CCleaner-заходим в настройки и узнаём много нового.
Изменил(а) vip-bomzh, 12-03-2021 07:42
Если программа оставляет эти хвосты - я обычно снова устанавливаю ее и потом удаляю с помощью Revo Uninstaller - тот все вроде бы удаляет. Когда удалить что-то невозможно - не дает Система, использую программу Unlocker.
Сделал в свойствах папки скрытые файлы видимыми, заодно и защищенные скрытые системные файлы видимыми. Посмотрел - точно. На диске С - сразу такая куча папок высветилась! И столько там этих папок от давно удаленных программ и игр!