Таким образом вы предлагаете купить сейчас ваши 2,0, чтобы потом еще дополнительно покупать сабвуфер? ДА и в понятие бюджетных они ну никаким боком не вписываются) Как-то нерационально,ведь можно взять те же SVEN MS-307 формата 2,1 с ходу и остаться в плюсе)
Микролаб сейчас уже не допрыгнут до масштабов Sven, раньше надо думать было. Какой смысл в отдельном усилителе, место занимать? Если он в саб еще встроен, то да, но так никакого смысла в отдельном блоке нет, да и частотный диапазон у них хуже, чем у референсных моделей от Sven.
Любая акустическая система, имеющая сабвуфер - однозначно плохая. Этот сабвуфер используют из нищеты. Чтобы бухтеньем низов создать иллюзию широкого звукового спектра.
И здесь мы имеем писк высоких частот, провалившиеся частоты среднего диапазона и смазанные низы в моно режиме.
Нормальная акустика использует на каждый канал свои низы, средние и высокие. Двухполосная акустическая система по цене наиболее хороша, трехполосная будет стоить однозначно дороже.
В общем-то, грубо говоря - акустическая система 2.0 - это в каждой колонке свой ВЧ и свой СЧ/НЧ канал, т.е. каждая колонка имеет СВОЙ сабвуфер на СВОЙ канал. Для этого в каждой колонке разделительный фильтр, свой фазоинвертор.
В системе 2.1 мы имеем: два сателлита, которые дают лишь высокие и самый край средних частот. И один сабвуфер, в который "сливают" оба канала и он работает не только в НЧ диапазоне 20-150 Гц, но и берет большую часть средних частот. Потому и пропадают все нюансы многоканального звука. В реальности, очень редкие сабвуферы способны 20 Гц выдать...
В общем - на все низы и большую часть средних - всего один канал. На него подается срезанный сигнал с двух стереоканалов и смешивается.
Что Microlab, что Sven - совершенно одинаковое дерьмо. SVEN MS-307 абсолютно то же самое. Читать отзывы конечно хорошо, но думать самому - лучше. С чего это Свен станет лучше? Никаких объективных причин, или поводов к тому нет. Хлам он и ф Африке хлам.
Вообще, говорить о ХОРОШЕМ ЗВУКЕ, используя такие ругательные слова как Микролаб или Свен - это кощунство!
А вот - абы кабы - чтоб уложиться, допустим, в 5-10 тысяч, это другое дело. Пока человек сумму не назвал.
Согласен. Все эти колонки плюс саб - убогость. Нищебродство. И не от того, что денег нет, а внутреннее, когда человек неспособен отличить хороший и качественный звук от громыхания.
Усилитель, и две двух-трехполосные колонки отличное решение.
У меня Microlab FC730 - дрянь!
У брата Sven MS-1085 - дрянь!
У друга Edifier Studio R980T - чуть лучше, но тоже дрянь!
Сейчас подремонтирую советский усилок Амфитон У-002-стерео, прикуплю советские же б/у колонки к нему - и все эти современные "акустические системы" идут полем! Им до этого как до Луны пешком.
Всем спс, что откликнулись. Да дело в том , что покупать надумал младший брательник. а с его слов наскреб он тока тыс 10тг. Так что говорить о дорогих моделях здесь не приходится. Да и к меломанам он не относится, в общем как-то так.
fritzmorgen написал:
Согласен. Все эти колонки плюс саб - убогость. Нищебродство. И не от того, что денег нет, а внутреннее, когда человек неспособен отличить хороший и качественный звук от громыхания.
Усилитель, и две двух-трехполосные колонки отличное решение.
У меня Microlab FC730 - дрянь!
У брата Sven MS-1085 - дрянь!
У друга Edifier Studio R980T - чуть лучше, но тоже дрянь!
Сейчас подремонтирую советский усилок Амфитон У-002-стерео, прикуплю советские же б/у колонки к нему - и все эти современные "акустические системы" идут полем! Им до этого как до Луны пешком.
Чуваки,что вы такие злые? Мы же как никак бюджетные акустики рассматриваем ,а не с золотым напылением) Поэтому для стандартного прослушивания музыки вполне сгодятся и Sven и Microla
Уж и вправду, тема называется колонки для ПК, даже не акустика)) Тут явно нет больших запросов. Средний бюджет и седнее звучание более чем достаточно. И конечно же у людей со слухом будет негатив, т.к. они могут слушать только на дорогой акустике
Не, из всего перечисленного я бы выбрал только Свен, они реально радуют своими колоночками из среднего и выше ценовых диапазонов. Остальные как-то не покатили, много чего слушал. Ну или уже не жалеть денег, и брать что дороже.
Asfadel написал:
Не, из всего перечисленного я бы выбрал только Свен, они реально радуют своими колоночками из среднего и выше ценовых диапазонов. Остальные как-то не покатили, много чего слушал. Ну или уже не жалеть денег, и брать что дороже.
Хорошо было провести эксперимент "с закрытыми глазами"... вот что реально порадовало бы.
Они ничем не отличаются, что свены, что микролабы, что дефендеры всякие. Одна цена - одно качество, ни на грамм больше.
Смотрим фото-видео разборок колонок свен, микролаб и прочего хлама, везде одно и то же, никакой разницы - что вас реально может радовать? Заказные рекламные статьи?
Согласен, но слишком много негативной шумихи в сторону Микролаб в последнее время. Что-то мне подсказывает,что это неспроста) Либо Свен не разочаровывает, либо они действительно деградируют.
Да, по сути все среднебюджетные колонки формата 2.0 - одинаковые. Но у некоторых моделей могут быть приятные "плюшки" в виде, скажем, беспроводного подключения, удобного управления или бОльшей суммарной мощности. сначала надо определиться, что нужно человеку. всех подряд хаять тоже нет смысла - надо ориентироваться на конкретную модель, у каждого бренда есть как удачные, та и неудачные.
P.S. недавно буквально выкинул на помойку дефендер (ну, не на помойку- отдал добить племяшу). Ужасный звук(
Я не могу составить для вас кривые АЧХ и т.д., но с уверенностью могу сказать, что Sven из перечисленного выше добиваются оптимального звучания. Не знаю, что за ко(хочуВбан) у них там и как они это делают, но звучит их акустика (я конкретно про стационарные мультимедийные стереопары) очень хорошо. Из того, что мне доводилось слышать и использовать.
Guitar написал:
А я круче Корвет 150АС-001 ничего не слушал...
Ну вы сравнили)) Корвет - 3-х полосная АС с фазоинвертором, можно сказать. акустика класса хай-фай, а мы тут обсуждаем бюджетные колонки для ПК, как я понял.