Я себе б\у 21" купил, вполне толковый моник за такие деньги, конечно до идеала как на небо, но за неимением средств, просто шикарный вариант)
Изменил(а) wasp, 21-10-2016 11:46
А подскажите, бывают ли ноутбуки с качественными экранами? Хорошее изображение наблюдала только у apple, но за такие деньги, я себе лучше стационар соберу. А у всех остальных качество картинки оставляет желать лучшего или я чего-то не знаю.
Rozalin написал:
А подскажите, бывают ли ноутбуки с качественными экранами? Хорошее изображение наблюдала только у apple, но за такие деньги, я себе лучше стационар соберу. А у всех остальных качество картинки оставляет желать лучшего или я чего-то не знаю.
Что такое "хорошее изображение"? Сегодня любая TN матрица дает отличное изображение.
Можете взять монитор на IPS (SFT) матрице и их производных.
Rozalin написал:
Что такое "хорошее изображение"? Сегодня любая TN матрица дает отличное изображение.
Можете взять монитор на IPS (SFT) матрице и их производных.
Мы покупали два монитора. Мучились с выбором ужасно . Что-нибудь да не устраивало . Один был ну очень хороший , но подставка ужасно неустойчивая .Прочитала в нете, что у многих они из-за этого падали и бились в хлам .
Тут важно определиться - так что же именно вы хотите , что на этом мониторе вам предстоит делать. Нам надо было такой , чтобы и кино посмотреть с удовольствием и работать нормально можно было .
Вот он передо мной сейчас - SAMSUNG . Устраивает меня полностью .
Donna написал:
Мы покупали два монитора. Мучились с выбором ужасно . Что-нибудь да не устраивало . Один был ну очень хороший , но подставка ужасно неустойчивая .Прочитала в нете, что у многих они из-за этого падали и бились в хлам .
Тут важно определиться - так что же именно вы хотите , что на этом мониторе вам предстоит делать. Нам надо было такой , чтобы и кино посмотреть с удовольствием и работать нормально можно было .
Вот он передо мной сейчас - SAMSUNG . Устраивает меня полностью .
Что же вы не посоветовались с тем, кто вам советовал?
Или здесь вам не советовали? Или вы советы игнорировали?
wasp, именно здесь мы и получили консультацию .
Я говорю о том, что даже выбирая из лучших и годных мониторов , всё-таки смотришь и на другие аспекты. Даже на чисто внешние .
wasp написал:
А... я же думал вам советовали монитор с матрицей TN Film, а вы все равно купили с матрицей S-IPS или там MVA... который в два раза дороже...
Не совсем понятно - а S-IPS разве хуже? Или вы имеете ввиду, что стоимость выше того не стоит? Вроде там разница нифига не в два раза.
Я вроде не дальтоник, но разницы между TN и IPS практически не заметил. Да, такие характеристики как "глубоко черный цвет", или "сочные насыщенные цвета" и подобное - это скорее из области рекламных листовок. Еще, как офигенное достоинство - углы обзора преподносят. Глупость я считаю - ну кто в здравом уме будет работать глядя на монитор под большим углом?
Разницы, конечно есть, небольшая, впрочем есть и минусы. А вот цена явно того не стоит. Да, сегодня цена на IPS снизилась, но года 2-3 назад цена была неадекватной.
И я думаю здесь тоже есть свои камни, в магазине видел два разных монитора, судя по ценникам - оба IPS, оба работают и показывают одну и ту же картинку (есть же так, для наглядности в магазинах крутят какие-нибудь ролики). И эти два IPS стояли рядом и картинка сильно отличалась на каждом мониторе, а вот цена на них была примерно одинакова.
Guitar написал:
Разницы, конечно есть, небольшая, впрочем есть и минусы. А вот цена явно того не стоит. Да, сегодня цена на IPS снизилась, но года 2-3 назад цена была неадекватной.
А многие ведь даже не запариваются по этому поводу. У кого не доводилось спрашивать, почти все даже не знают какой технологии там монитор, что, как мне кажется, показательно. Но по поводу цен на IPS-мониторы, то просматривая сейчас ленту на олх, могу сказать, что вы правы. Например, монитор Acer 27-дюймовый XB270HU по характеристикам очень хорош и если брать его б/у-шным, то выходит ещё дешевле. Хотя стоит признать, что простые мониторы все-равно дешевле. Тем не менее, кто знает за что платит, тот и будет платить дальше.
Изменил(а) Rozalin, 07-02-2017 12:52
Guitar написал:Еще, как офигенное достоинство - углы обзора преподносят. Глупость я считаю - ну кто в здравом уме будет работать глядя на монитор под большим углом?
Привет. Здесь с вами не соглашусь, что монитор только для работы. Когда приобретал ноутбук, чисто для работы, то этот вопрос у меня вообще не стоял. А вот монитор на стационар и угол и подсветка учитывал, т.к. иногда (для расслабухи) фильму, передачу (пропущенную) глянуть, но это у каждого своё. Лучше конечно для фильмов и передач соответствующий TV приобрести, а монитор для работы на ПК. В общем как в одном фильме: "... , так выпьем за то чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями". А так приобрёл: LG 22MP57D-P 21,5", второй год-полёт нормальный, копим "бабульки" на TV