Для старшей сестры два месяца получал бесплатные лекарства - это кошмар на улице вязов! В результате все равно половину пришлось покупать за очень дорого в аптеках. А еще обязательное медицинское страхование с Нового года вводят... без страховки - помирай как собака под забором?
Я это медицину только в гробе увижу! Такое ощущение что умышленно народ загоняют в гроб. Всякую дрянь - по рецепту! А мне некогда ходить по этим больницам и часами сидеть в очередях! Мне работать надо, в том числе чтобы платить этим медикам!
Аким Нур-Султана придумал способ бороться со скандалами в очереди к врачу
«Мы в столице живем. Захожу в поликлинику, живые очереди, как всегда было и есть, электронной очереди нет. Все приходят и начинают ругаться с утра. В 07.30 приходят, в 8 часов пик набирается. Я новый человек в этом регионе, кто-то узнал, кто-то не узнал. И говорят: “Вы проверяющий?”, я говорю: “Я с акимата”. И зашел. Ну, как видите, “шустряки” проходят. “Можно? Я только спросить?”, — говорят», — рассказал Кульгинов на встрече с общественностью.
После своих наблюдений аким пришел к выводу, что в столичных поликлиниках необходимо вводить систему электронной очереди по аналогии с ЦОНами.
Кто бы сомневался! Или кто-то поверит, что аким действительно что-то путное придумал?..
Сосед попросил купить таблетки - на бумажке написал название. Я значит полчаса в очереди стоял - ага, очереди только в совке были. Потом продавщица прочитала название и на меня ТАК ИЗУЧАЮЩЕ посмотрела - говорит "мы обычно без рецепта не продаем это лекарство, ну ладно, вам сделаем исключение". Видимо внешне я глянулся.
Artur-m, от боли анальгетики. Я вот брал Налгезин - очень помогло. Но не лечит. Можно использовать гель Диклофенак, если таблетки нельзя. Парацетамол тоже помогает.
Казахстанцы должны решить вопрос со своей медстраховкой до 1 апреля
Ну - суть не в "определиться" - конечно же, а в - кто сколько денег будет платить! Потому что эта вся страховка медицинская в КЗ, суть одно - вытянуть из карманов граждан деньги! И все. Ничего больше за этим не стоит. Так что срочно решайте! Даже если вы безработный и у вас нет денег на хлеб - на страховку должный найти и не - в общем, не волнует где и как! Мы же "на самом деле" жирно живем - средняя зарплата в стране за двести тысяч тенге - так же чиновники время от времени нас удивляют!
А если не решат? Расстреляют?
Нет, если припрет болезнь вас, то оформляйте "срочную" страховку, где снова ВЫПЛАТЫ, причем сразу за все неоплаченные месяцы! Спрашивается с какого ... с чего это? Если я не болел, скажем 2 года и вдруг заболел - чего это я должен платить за то, чем не пользовался? А не ... не волнует! Плати.
А я хочу спросить - с бомжами ВЫ КАК ГОСПОДА ХОРОШИЕ будете обращаться в медицинских случаях? Как с бродячими собаками и кошками - отлов, три дня и усыпление, ломиком по башке?Изменил(а) vip-bomzh, 07-12-2025 17:55
В медицине бывают свои интересные открытия. Я недавно прочитал на стоматологической клиники Vitasan статью "Выращивания зуба – возможно или выдумки?" и подумал о том, что мы скоро перейдем к регенерации всех человеческих органов, прямо в своем организме.
Изменил(а) vip-bomzh, 23-01-2020 22:54
Grinii написал:
В медицине бывают свои интересные открытия. Я недавно прочитал на сайте стоматологической клиники Vitasan статью "Выращивания зуба – возможно или выдумки?" и подумал о том, что мы скоро перейдем к регенерации всех человеческих органов, прямо в своем организме.
Даёшь каждому по своему медику! Прямо в своём организме!
Это ж какая экономия
Чего там до апреля нам надо сделать? С медицинской страховкой определиться?
Ага, полстраны безработных, куда им определяться? Везде узбеков и каракалпаков нанимают... своих побоку!
Не пойду никуда - пусть контора за меня бегает. Надоели эти реформаторы ZZZZ ! Каждый раз чего-то новенькое придумать пытаются, а на деле полная ZZZZ выходит!
Вот сейчас с этой платной медициной, которую маскируют под "медицинскую страховку" - на деле уничтожение бесплатной медицины, всеобщий ввод платной. Мошенники и словоблуды!
Пойдут к ним денежные потоки из нашего кармана в ихний и что - откуда-то возьмутся хорошие высококлассные врачи? Откуда им взяться - у нас специалистов раз-два и обчелся! А хорошие медики давно в частных клиниках работают и плевать на клятву агашки Гиппократа.
И главное время УДАЧНО ВЫПАЛО - щас как ломанётся к нам в Казахстан коронавирус... а у нас полстраны без медицинской страховки. То есть - заболеет человек, и не знает - это грипп у него, или просто простуда... а может аллергия на что-то? Но нет страховки и человек в больницу не пойдет. Вот и получайте разносчиков эпидемии и кандидатов в мертвецы!
Медики говорят - им постоянно не доплачивают, обещают и обещают. Чтобы люди не уходили с работы и чтобы не болтали лишнего. Медики надеются все же получить свое и потому терпят беспредел!
Противно, что везде нынче медиков превозносят. Их вклад в борьбу с коронавирусом на уровне уборщицы в магазине. Ничерта не знают и не могут. А тельняшку на себе рвут, дескать - мы герои, нам по 1 миллиону тенге надо каждый месяц платить!
В Казахстане создали такие условия, что большинство людей попросту не могут себе позволить лечение. А власть гордо кричит - у нас население здоровое, видите - никто не лечится! Ура нам - мы самые хорошие правители!
S-novikoff, это точно. Придешь с гриппом, положат с колронавирусом, а потом окажешься на Бурундайском кладбище без внутренних органов! Все на экспорт - у нас же бабло как наркотики! Нефть дешевая а им кайфа по прежнему охота!
Вот в пятницу взяли спиртяги в аптеке с совой. 90% 100 мл по цене 175 тенге флакончик, произведено ТОО "Султан" - Казахстан, Алматинская область, Талгарский район, село Еркин.
Взяли исключительно для внутренней дезинфекции. На следующий день болели все! Башка раскалывается, весь организм хреновый. Сушняка нет, и пивасик не помогает. От водки даже дешманской такого тяжкого похмелья не бывало.
Вот что такое водка? Если не слушать их болтовню про серебряные и платиновые фильтры на березовых бруньках. Водка - это просто спиртовой раствор. Спирт использует этиловый медицинский, или ректификат - это значит максимально очищенный.
Что же здесь за спирт такой продается? Из Китая всякое говно везут, расфасовывают и продают. Я тоже так хочу! Кто там блатной имеет этот бизнес, что ему можно, а другим нельзя?