December 08 2025 07:18:32
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Видеокарты на 2026 год
· Почему сетевое окруж...
· Стираемые чернила - ...
· Как собрать идеи, до...
· Типы и разновидности...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Казахстан (тема в архиве)
Altay
Ну вот - рост цен мы видим воочию!

Конечно, это пытаются объяснить не коронавирусом, а мировым кризисом, а еще, как на днях услышал - "уровень зарплат в Казахстане намного превышает необходимые затраты"... т.е. мы так хорошо живем, что просто от счастья лопнуть можно!

Вчера прошел по магазинам в 10 микрорайоне - мяса дешевле 2,5-3 тысяч не увидел. Не, конечно можно и обрезки или кости за мясо выдать, можно печень назвать мясом... и тогда сказать - "Видите мясо у нас 1000 тенге стоит!"

Люди реально скупают продукты - но паники пока нет. Некоторые денежные свиньи сметают все подряд. Видел как три тетки и видимо их шофер в крузак три тележки из супермаркета грузили - крузак даже просел под тяжестью. И набрали все подряд - деньги ляжку жгут, вот и повод отовариться! а потом будут все это на помойки выбрасывать. свиньи.

wasp
Сейчас сходил в Магнум и в Рамстор в Орбите - все как обычно. Никакой паники, ни людей сметающих все подряд с полок.

В Магнуме акции на всякий неликвид - как обычно. Так как сделали пакеты платными, люди в торговом зале запасались с рулонов пакетами с ручками, теперь такие пакты только возле овощей... все остальные обычные пакетики - Магнум не дурак.

Убрали ящики, где люди могли насыпать себе на развес рис, гречку, горох, сахар, перловку. Теперь все расфасованное лежит кучей. Ну это правильно - и без вирусов многим не нравилось, дескать все подряд ходят, кашляют, прямо в этот сахар, верхней одеждой трясут... а мы потом чай пить будем с этим сахаром?!

Лука не было - был только дорогой... Вообще, фрукты и овощи здесь не по карману... Консервы тоже самое - сразу чувствуется, что казахстанской продукции здесь очень немного... В РФ выбор на порядок больше.

Кошачий корм почти на 2 тысячи тенге дороже, чем на Оптовке (Розыбакиева-Ташкентская). Почти ничего не купил...

В Рамсторе цены традиционно высокие. Лук - если в Магнуме он обычно стоит ~75 тг, то здесь ~95, картошка тоже этак на 30-40 тенге дороже - при одинаковом качестве. На яйца скидка - в Рамсторе не просто скидки, а - "обладателям клубной карточки скидка"... Конфеты, колбаса, молочка, консервы - цены бредовые! Как этот Рамстор вооще существует? В нем же всегда пусто! Покупатели редко-редко...

SomKizz
«Мы все должны правильно понимать: это заразная болезнь, опасная для жизни. К сожалению, быстро распространяется. Но это не та болезнь, которая всех убьет! Обычная инфекционная болезнь. Поэтому безвылазно сидеть дома и бояться — это неверно. Но нужно обезопаситься, гигиену соблюдать. У нас есть штрафы за нарушения домашних карантинов — 5 МРП, это более 13 тысяч тенге», — сказал Биртанов на брифинге в СЦК.

Это министр здравоохранения РК. А что этот министр здравоохранения ничего не сказал насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ до 1 апреля? У меня нет денег на эту страховку... и чего, если я заражусь этим коронавирусом - мне будет оказана помощь в полном объеме или меня бросят где-нибудь в коридоре, типа - места для нищебродов?

Вот на этом простом примере видно - наши медики совершенно не подготовлены к эпидемии. Хотя УДАЧА дала им время подготовится! А власти чего - голову ломали в это время, какую еще белку в городе установить?

Veter-severny
В Казахстане введен режим ЧС - чрезвычайной ситуации. Завтра Токаев будет речь держать.

Но и без этого, я не увидел в указе самых необходимых мер. Чрезвычайных. Полный запрет торговле поднимать цены. По квитанциям ЖКХ тоже разобраться - в приказном порядке. Обязать работодателей выплатить 100% работникам за вынужденное бездействие. Кто реально безработный - тем выплатить какой-то минимальный или номинальный прожиточный минимум (и так никто пособия по безработице не получает!). Нарушителей, подстрекателей и прочих преступников - карать по законам военного времени.

WinniPu
Казахстан теперь официально имеет людей первого и второго сорта!

Министерство труда и социальной защиты республики Казахстан пояснили, кто имеет право на пособие в 42 500 тенге. Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сказал о необходимости ежемесячных выплат социального пособия всем лицам, пострадавшим из-за объявленного ЧП.

Кто будет получать это пособие? На него имеют право работающие граждане, потерявшие доход в связи с выходом в вынужденные отпуска без оплаты труда. Они смогут получить из государственного фонда соцстрахования 42 500 в месяц.

А как же все остальные категории граждан? Ведь они такие же граждане Казахстана!
Изменил(а) wasp, 06-12-2025 18:58

Altay
В России между прочим подняли пособие по безработице до 13 тысяч рублей = 68 640 тенге. При том, что в России населения намного больше чем в Казахстане...

*
Изменил(а) wasp, 06-12-2025 18:58

Mashka
Я угораю!

"Коронавирус в Казахстане может выйти из-под контроля" — сказал министр неизвестно чего Абаев.

А он был под контролем ?!

Sirius
Весеннюю охоту хотят разрешить в Казахстане - а, ну да - карантин побоку! Ведь каким-то шишкам чиновникам и небожителям охотиться хочется... То все закрыли, а стройки Базис-А разрешили работать... Значит где-то увидели, что шашлык жарят - все, люди попали конкретно! А тут можно что угодно творить.

В городе людей меньше, зато курьеров - как собак нерезаных! А они чего - не разносчики заразы?

Sirius
В Казахстане жестко наказывают сочинителей и распространителей фейков об коронавирусе. И я считаю - это правильно. Но почему-то наказывают всяких мелких шалопаев - школьников, подростков...

А я вот в Фейсбуке читал как один орел во всем винил греховность - это дескать расплата за грехи, через слово... Дескать и бороться с этим тоже грех, так как против Всевышнего нельзя выступать.

Такое наказывается?

*
Изменил(а) wasp, 06-12-2025 19:00

GZZ-121212
Сегодня к нам приходили и все обрызгали. Чем брызгали - не знаю. Запах немного на хлорку похожий. А они в обычных голубеньких масках... Значит не токсичное.

USSR_VIVA
Люди много ругают власть - оно понятно. Но людям надо объективно оценивать ситуацию. Ну - попытаетесь это сделать!

Ругают полицию - но это из-за отдельных негодяев! А ведь в целом полиция показывает себя хорошо и честно! Не будем гадами - полиция как наследница лучших традиций милиции работает!

Korona-Virus
а больше ничего не остается - только ругать. Людей заперли в четырех стенах, у людей деньги кончаются, все дорожает, власти верить нельзя - 100 раз уже обманули!

brobik
Почему врут министры?

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил, что учителя во время весенних каникул повышали IT-компетенцию. И здесь сразу два вопроса:

1 - а не нарушало ли министерство образования и науки РК права учителей - "право на отдых"? Если так - за это должен кто-то ответить, персонально.

2 - никто их ничему не учил! Учителя как были эникейщиками, так ими и остались. Провал "дистанционного обучения" и обусловлен катастрофической IT-безграмотностью не только учителей и учеников, но безграмотностью самих айтишников!

Давно уже называют "компьютерщиками" или "айтишниками" тех, кто умеет переустановить Windows со скачанной пиратской сборки - дальше этого тотальное большинство IT-специалистов и не идет!

Вот сайт WASP.kz - достаточно старый компьютерный веб-сайт, скажите - к вам ХОТЬ КТО-НИБУДЬ обращался с просьбой помочь в том или этом, разместить обучающие материалы у себя? Думаю никто. А это уже само по себе говорит, что министр образования и науки либо лукавит, либо сам не имеет нужной компетенции.

Jazzik
Спрос на доллары в Казахстане вырос втрое - в марте казахстанцы скупили более 430 миллионов долларов.

На сколько же рухнула покупательная способность тенге?

Мы на пороге кризиса.

Iblis
Tenenan написал:
У меня пошел 5 день запоя.

Опаньки! Меня хватает, только на пару дней от силы 3. Потом не лезет... . И ещё пару на отходнякShock

Iblis
Так вот откуда ноги растут. Думаю, многие прочитали-"Автор «Бората» рассказал, почему шутит о Казахстане". Был у нас тут некий-"Дэннис КИН, преподаватель из Калифорнии: Знаю, где вкусная самса!". Пожил и прикинул..., можно бабла срубить. Закон запрещает гражданам вывешивать флаги государства, а янкам пожалуйста, как и хоть как пожелаете, словей ЖЁК Шок

Pavlov
Ну и чего нам голову морочили - "Уникальное явление вы можете увидеть - голубая Луна"... обычного цвета луна!

Sparta-V
Iblis, наши сами этого Бората прокачали. Был бы он никем и звать его никто - если бы Казахстан так не начал кричать на весь мир.

А этот Борат тоже хорош! По умному - если б он вообще мозги бы имел - в Казахстане есть масса реальных вещей, которые надо освещать, критиковать, высмеивать. Если бы он хоть грамм своих кривляний из реальности брал бы... а так - ничего интересного!

XpeH-c
Всем людям плевать на этого Бората - никто и не вспоминает его... а вот реальные Бораты ты вопят, что надо запретить...

vip-bomzh
29-летний предприниматель из Кокшетау Ернар Самтиков высказал свое мнение по поводу недавнего заявления Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о гражданах, уезжающих из страны:

"Я соглашусь с тем, что система управления в целом в Казахстане немного хромает. Она еще на этапе становления. У нас народ еще не полностью доверяет власти"

Уж лучше бы он молчал! Страна 29 лет на этапе становления? Сколько еще можно будет списывать своё неумение управлять страной на "проклятое наследие кровавого совка" и на "период становления" - еще 200 лет?

НАПОМНЮ таким вот Ернарам - Советский Союз за эти же 29 лет успел: выиграть Гражданскую войну, преодолеть голод и разруху, провел коллективизацию и индустриализацию - страна начала занимать первые/вторые места в мире по промышленным достижениям. Ну и наконец, СССР выиграл Великую Отечественную войну, в которой ему противостояла не одна лишь Германия, а считайте весь Европейский потенциал. И приступил к ликвидации жутких последствий ВОВ, одновременно разрабатывая ядерное оружие - чтобы обезопасить себя от новых агрессоров.

А вы тут все рассуждаете об "становлении"...

Изменил(а) wasp, 06-12-2025 19:05

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.30 секунд - 36 Запросов 92,664,413 уникальных посетителей