Donna написал:
Cканер HP Scanjet G3110 использую уже почти год. Крышка , конечно , неудобная. Но в остальном вполне устраивает. Документы , фото , предметы - все неплохо получается. Сейчас сканирую пленки. Цветные ,ч|б и слайдовые.
Пользуюсь родным софтом,хотя все его ругают. Думаю, если брать VueScan, качество может пострадать.
Сканер, в отличии от фотоувеличителя покажет МАСТЕРСТВО фотографа ))) Хотя, опять же - есть Фотошоп, который ваших птичек и железнодорожные вагоны превратит в конфетку.
Сканер, в отличии от фотоувеличителя покажет МАСТЕРСТВО фотографа ))) Хотя, опять же - есть Фотошоп, который ваших птичек и железнодорожные вагоны превратит в конфетку.
Ага, а фотоувеличитель как бы, не показывает мастерства ?
Лучше посоветуйте , как с пленками работать ? Я еще учусь только.
Как понимаю, речь идет о планшетнои сканере HP Scanjet G3110, так ведь и не предназначен для серьезной оцифровки пленки. Просто сунули в крышку обычного сканера модуль для этого, в фирменном ПО прописали эту фичу... конечно качество будет не ахти.
Bulgakov-1998 написал:
Как понимаю, речь идет о планшетнои сканере HP Scanjet G3110, так ведь и не предназначен для серьезной оцифровки пленки. Просто сунули в крышку обычного сканера модуль для этого, в фирменном ПО прописали эту фичу... конечно качество будет не ахти.
Да не. Вроде насобачилась. На ч/б пленку использую vuescan. Родной софт глючит. Разрешение повышаешь , так неплохо вроде. Только медленно.
А специальный брать для старых пленок ?.. Да ну его,дорого...
RedRice написал:
А сколько нынче вообще адекватный сканер стоит?
Нормальный сканер всегда CCD, а CIS - для офиса и тому подобного...
У нас в Казахстане выбор CCD сканеров небольшой:
HP ScanJet G2410 стоит от 13 000 тенге, но его очень много ругают, за медлительность и плохое программное обеспечение. Это так. Хотя все CCD сканеры медленней KIS сканеров, но этот особенно тормозит. Но вот использовать его вместе с программой VueScan, например, может быть, улучшит положение вещей?
HP ScanJet G2710 стоит от 16 000 тенге. Этот уже много лучше, хотя родное программное обеспечение оставляет желать лучшего. В этом сканере в верхнюю крышку вмонтирован слайд-модуль, для сканирования пленок.
Epson Perfection V33 тоже от 16 000 тенге. Это хороший CCD сканер. Я на нем немного поработал, просто влюбился - жаль, что у меня уже есть старенький, но весьма бодрый Эпсон...
Epson Perfection V330 - тоже хороший, но найти его проблема...
Mustek Be@rPaw 4800 TA PRO II - по сути старая модель, а стоит незаслуженно дорого, к тому же большие проблемы с драйверами и производительностью...
HP Scanjet G3110 - около 20 000 тенге. Не знаю, но много ругают...
*
Если вам все равно, вы можете использовать сканер с CIS-матрицей. Здесь в общем-то без разницы, они все одинаковы...
Проблема с бэушными сканерами - драйвера. Много отличных сканеров есть - что с ними сделается?! Но драйвера дальше ХР не написаны. Конечно, можно потанцевать и запустить, не все, но многие.
Мы купили такой сканер. Как то беушний не рискнули, да и цена на него еще нормальная, видела сканеры и по 30 тысяч! Работает исправно, стоимость свою оправдывает.
Изменил(а) wasp, 13-01-2017 11:08
Подкинули мне "для профилактики по дружбе" ноутбук, вместе с сканером Xerox 7600i
Профилактика оказалась неподъемной, вернее возиться было лень, потому нажал заветную кнопку (на этом Acer она рядом с кнопкой питания), система восстановилась до заводского состояния. Поставил программы, провел настройку. Вспомнил про сканер... И тут началось (((((((((
С родного диска драйвера встали, но сканер работать с ними не захотел. Не может найти устройство... В общем час я с ним возился, затем через VueScan запустил, и увидел какая же это гадость!
Qertyu написал:
HP ScanJet G2410 уже год, нормально.
Смеетесь? Это ужасный сканер. Страшно медленный, тормоз, драйвера установить тоже непросто, в общем - у нас на работе один такой стоит без дела достаточно долго. Никто с ним дела иметь не хочет.
У нас стоят какие-то Canon, плоские. Документы сканируют ничего, но фотографии или книги на них сканировать невозможно, ужасное качество. У бухгалтера есть какой-то древний сканер, вот он сканирует хоть и медленно, но качество идеальное. Сейчас разучились что ли делать хорошие вещи?
Почитал, тоже решил себе взять HP Scanjet G3110, но что-то в продаже их нет. Предлагают HP Scanjet 5590P, но он без возможности сканировать фотопленку... Хотя я и не знаю, нужна мне эта функция? Хотя старых фотопленок у меня много, но они негативы и не знаю как их сканировать?