Я думаю это все потому, что на фоне ГИГАНТСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ ТОЙ ПОРЫ, достижения нынешних властей меньше чем какашки мышонка... вот они и замалчивают, искажают и перевирают прошлое.
Тогда достижения были ДЛЯ ВСЕХ - для всего народа! А сегодня достижения ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО - а все их шкурные достижения автоматически означают, что нам стало хуже жить...
На праздничном рейде стоят корабли,
Салютами пирс потрясая,
Сегодня народы Советской земли
День Флота везде отмечают.
В Одессе, Крыму наш моряк воевал,
Сражался он под Сталинградом
И смело фашистский Берлин штурмовал,
С пехотой и танками рядом.
Матросская слава в веках не умрет,
Героев дела озаряя,
И лучшие песни советский народ
Своим морякам посвящает!
С днем Победы - Великий Советский многонациональный народ нашей страны победил чудовище в кровавой битве...
Сегодня мы видим явные рецидивы - метастазы фашизма и нацизма бурно расцветают то там, то здесь, в том или иной обличье... это замалчивание или искажение исторической правды... Драпировка Мавзолея Ленина... подлая ретушь, которая стыдливо замарывает серп и молот на красных пятиконечных звездах... Это попытки реабилитации предателей...
А это значит - И вечный бой. Покой нам только снится... как сказал поэт. Силы Зла и Тьмы восстают из Ада!
У меня тоже дед по маме погиб в 1944 году, а другой пришел без руки и с контузией... И нас с детства воспитывали, что это святое - я сейчас... слов просто нет! Что творится! Один мрак и шабаш ведьм - так наверное и можно сказать!
С праздником - все люди со светлой душой, с ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!