November 21 2024 18:02:24
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Мониторы
 Распечатать тему
Какой монитор приобрести?
wasp
Насчет монитора LG IPS237L - тоже можно прочесть здесь - того же автора обзор, тестирование и выводы. Об LG он отзывается неплохо...

Donna
wasp, спасибо за совет. Мы что-то поторопились и взяли SAMSUNG. Но , в принципе можно и обменять. Прошла по ссылке : там немного другой монитор LG и цена у него другая Wink
Изменил(а) Donna, 11-03-2014 21:12

Delib
Donna написал:
wasp, спасибо за совет. Мы что-то поторопились и взяли SAMSUNG. Но , в принципе можно и обменять. Прошла по ссылке : там немного другой монитор LG и цена у него другая Wink

Этот вот SAMSUNG S24C570HL ? Неплохой аппарат, да. Моему шефу такой брали и так получилось, что я с ним две недели работал. По всем пунктам отличный. Картинка - выше всякой похвалы. И даже в динамичных играх, как в Crysis 3 совершенно нет притормаживания.

Один только минус, на мой взгляд - отсутствие цифрового порта DVI. Есть только аналоговый VGA и HDMI... потому, если нет видеокарты с HDMI выходом, ее лучше прикупить. А то на VGA все таки до конца потенциал этого монитора не раскрыть.
Delib присоединено следующее:изображение:
156809_2312_draft.jpg

Donna
Delib, спасибо. Наш немного засвечивал углы и слегка краснил, если смотреть под углом. А мы собрались на нем с фотографией работать. Короче , муж опять забраковал.
Теперь сидим и думаем ...

Как в песне про дедушку и ослика у нас получается.

koch
Вы так и будете менять, пока все не переберете? Идеала нет и с этим нужно смириться.

Фотографии, я скажу отлично и на обычном ТН-Фильм идут, если поменьше маркетингу верить и всяким шизанутым фанатам.

Gena
Я бы брал LG IPS237L. Может это субъективно, но они получше Самсунгов будут...

Donna
Gena, Да, именно его мы взяли. Сегодня установили. Очень довольны .
koch, прав,конечно, идеальный не найдешь, особенно за такие деньги. За этот LG IPS237L мы заплатили 7 тыс. руб.

RedRice
У меня тоже LG IPS237L. Купил его б\у на. Честно говоря, мониторы LG сейчас мне больше нравятся, чем Samsung и по цене и по качеству....
Изменил(а) wasp, 11-03-2015 18:56

Miras
А я Dell сейчас приобрел, очень доволен, сравнивал в магазине с самсунгом рядом ставил, насыщенее цвета намного, модель Р2314Н

Donna
Для просмотра фильмов , кроме размера, есть какие-нибудь особенности в выборе монитора ? Крепление к стене ? Еще что ? Кто-нибудь выбирал для этой цели ?

Radius
Donna написал:
Для просмотра фильмов , кроме размера, есть какие-нибудь особенности в выборе монитора ? Крепление к стене ? Еще что ? Кто-нибудь выбирал для этой цели ?

Никакой особой разницы нет для просмотра фильмов, если фильмы не 3D...

Крепление к стене? Тогда монитор большой, видимо... и тогда смысл взять телевизор Full HD - хотя и дорого, но зато и как телевизор и как монитор может работать, а если Smart - то можно и без ПК в интернете бродить, смотреть IPTV или спутниковое ТВ...

Donna
Купили монитор Philips 278C4QHCN. Сегодня установили.
Уже начал временами покрываться сеткой из мелких горизонтальных полос.
С матрицей проблемы ? Или с соединением ?

Donna
Фото монитора
Donna присоединено следующее:изображение:
dsc_x0x7681.jpg

SHAR-ZOO
О, да это проблема! Конечно, может быть: 1 - плохой кабель, 2 - проблема с самим монитором, 3 - проблема с вашей видеокартой.

Так как на этом мониторе HDMI, то проблема с кабелем маловероятна. Кстати, вы как его подключали?
Попробуйте поменять кабель.
Если есть возможность, подключите монитор к другому компьютеру, сразу выяснится - проблема монитора или видеокарты.

Если проблема с видеокартой - менять ее. Если проблема с монитором, как понял купили вы его недавно? - поспешите и сдайте по гарантии.

========

Да, посмотрел я об этом мониторе. У него же AH-IPS матрица?
У меня недавно был с такой же матрицей, только LG. Еле избавился от него. Тоже брал, потому как фотоаппарат зеркалку взял и мне на форумах насоветовали какой монитор купить... черти.

Во первых, разница в деньгах очень ощутимая. Во вторых разницы с TN совсем почти нету - цвета одинаковы! Ну маленько черный чернее и все... Зато игры на нем - это смерть. Он медленный, не успевает за картинкой совершенно! А еще больше меня огорчило видео. Камерой снимаю FullHD - смотрю, а монитор этот все размазывает. Едем на машине, я снимаю, такое ощущение, что уже новый кадр прорисовался, а старый еще не рассосался, как бы накладывается. Тоже самое с фильмами.
Angry

Я его месяц терпел, потом решил продать. Купил другой монитор, тоже 24 дюйма, но с матрицей TN - Samsung S24D300H. Оказалось - дешевая матрица лучше этой AH-IPS. Я даже цвета не настраивал. А уж проблем со скоростью работы, с играми и HD видео вообще нет.

Так вот я обжегся.

Donna
SHAR-ZOO, сегодня сдали обратно .В сервисный центр. Протестируют.
Он только несколько часов поработал. А как нагрелся, так и погнал.

wasp
Какой сервисный центр? Надо было сразу в магазин вернуть и без объяснений деньги забирать.

Donna
wasp написал:
Какой сервисный центр? Надо было сразу в магазин вернуть и без объяснений деньги забирать.

Магазин отправил монитор на тестирование. Юрист дал справку : технически сложный товар магазин тестирует и дальше поступает по своему усмотрению. Имеет право не принимать назад и не обменивать . О как !
Причем в магазине этот дефект никак не проявился. Лишь спустя 2-4 часа работы .

Donna
Надеюсь, что наши испытания закончились. Сервисный центр таки дал заключение, что поскольку на мониторе не обнаружено внешних повреждений , то магазин "пойдет нам навстречу" и примет монитор обратно .
Хороводили нас 20 дней. Мы так и не знали , то-ли заберут они неисправный монитор, то-ли
придется судиться с ними. Магазин "Матрица", между прочим. Мы его очень уважали до этого.
Теперь не знаю.
Взяли другой монитор - SAMSUNG s27c750p , у них же в "Матрице" .

wasp
SAMSUNG s27c750p - слишком дорогой

taison
wasp, кпд зато высокий)

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.