В пятницу звонит один и начинает мне вешать про какие-то атаки на их банковский компьютер, о том, что он взломан - ничего не просит, просто информирует.
Через 40 минут звонит дама и уверенным хорошим голосом сообщает, что мой счет также взломан и в данную минуту все взломанные счета опустошаются, но... деньги переводятся на какой-то промежуточный счет, с которого их можно еще вернуть. Времени мало и потому мне надо срочно сделать то и это... но - в банк нельзя перезванивать, так как проводится операция Следственного Комитета по выявлению сообщников внутри самого банка.
Короче вешают на уши профессионально. Я просто говорю, что ничего не понял, что у меня связь плохая и постоянно прерывается. Короче дурака включаю. Они сами отстают.
Недавно делал сброс смартфона и устанавливал приложения заново, и был удивлен изменениям.
Понятно, разработчики постоянно совершенствуют свое программное обеспечение, но теперь это заключается в новых штуках, как например у Каспи-банка, надо крутить головой перед камерой телефона, улыбаться и моргать.
Сейчас всякие сайты и соцсети требуют массу личных данных - от номера телефона, до вашей фотографии с развернутым паспортом или удостоверением личности. и мы всегда слышим заверения, что "ваши личные данные не станут достоянием посторонних лиц", и постоянно мы слышим скандалы с тем, что личные данные "утекли" в сеть...
Регистрировался на одном сервисе - вакансии и предложения по работе, так там такие требования, необходимо указать: имя фамилию отчество, адрес, номер и серия паспорта, ИИН, домашний и сотовый телефон, один или два номера телефона друзей или родных, с их именами... дата рождения и место рождения, место проживания... наличие автотранспорта... можете ли вы делать выезды или работа на дому, командировки?
Все это называется - РЕЗЮМЕ. Призывается писать все честно и откровенно!
Потенциальные работодатели проникнуться доверием, если вы предоставите максимально полные данные о себе: скриншот документа, удостоверяющий личность... указание своих интересов, способностей... образование и навыки...
Одним словом полное досье! И это обычный, не государственный, а частный веб-сайт!
Вы что-то заполнили, что-то нет... и вам нет никаких предложений, а на сайте постоянно крутится яркая и броская информация: дескать, "сегодня мы трудоустроили 150 человек с зарплатами до $ 5000 в месяц"... и вам приходят одни за другим рекомендации максимально полно заполнить свою страницу.
Вы что-то заполнили, что-то нет... и вам нет никаких предложений, а на сайте постоянно крутится яркая и броская информация: дескать, "сегодня мы трудоустроили 150 человек с зарплатами до $ 5000 в месяц"... и вам приходят одни за другим рекомендации максимально полно заполнить свою страницу.
Учитывая обвальную деиндустриализацию, нормальных предложений и не будет, в России та же петрушка - вакансий до хрена, но на 90% это вакансии продавцов в сетевых магазинах, охранников в них же и водителей в такси. И через месяц эти же вакансии появляются снова - бежит, бежит народ с этих мест, потому что отношение работодателя к сотрудникам совершенно скотское.
Уже даже глава суперджоба на службу занятости батон крошит:
На днях президент SuperJob Алексей Захаров разразился весьма резонансным постом на Facebook. Рассказывая о посещении одного «закрытого» мероприятия для сотрудников служб занятости, он поделился интересными данными. Оказывается, в системе служб занятости ежегодно трудоустраивают примерно 50 человек на каждую тысячу сотрудников.
Правда, этот "глава" скромно умалчивает о том, что у его службы результаты по трудоустройству ещё скромнее. Ну, и наглая ложь на трудоустроенных "главу" никак не украшает - в запой они, видите ли, уходят... Да бегут они от скотского руководства и обмана!
19-летний парень на протяжении нескольких месяцев оформлял товарные кредиты на случайных людей, чьи данные находил в интернете. Полиция Алматы задержала афериста
Как сообщили в департаменте полиции, после одобрения кредита, он забирал дорогие телефоны и продавал третьим лицам. Взносы по кредиту он даже не думал оплачивать.
«С заявлением в полицию обратились пять граждан, на которых подозреваемый оформил сотовые телефоны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Уголовное дело расследуется по ст.190 ч.3 УК РК (Мошенничество). Сумма причиненного ущерба составляет около 1,5 млн тенге», – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.
Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. А в Управлении полиции Алмалинского района рекомендуют пострадавшим от противоправных действий данного лица обратиться по телефонам: 8-708-707-9202; 8-705-555-7763; 8-775-719-2727.
В связи с этим есть БОООЛЬЩИЕ вопросы нашим правоохранительных органам и законодателям. Как так - получается в Казахстане так просто можно получать кредиты мошенническим образом?! Здесь явная ДЫРА В ЗАКОНАХ - это от не профессионализма или умышленное деяние чиновников?
Это ВЕРОЯТНО выгодно и кредитным организациям, иначе они бы вводили более строгие правила подтверждения личности.
*
тоже всегда удивляюсь - так легко мошенникам брать кредит!
но вот попробуй вовремя не отдать - придут коллекторы-бандюганы!
А у нас как я понял, эти центры по трудоустройству просто берут в интернете вакансии и по ним "трудоустраивают" - имитация работы!
Самые востребованные специальности - охранник в супермаркете, например. Там текучка кадров бешеная. Причем одни ничего не делают и жирно получают, а другие бегают туда-сюда за копеечную зарплату, их если что и к грузчикам отправляют, типа помогать... И зевнешь - штраф, покупатель уронил товар - штраф, кого-то обсчитали и он скандал поднял - снова штрафуют охранника... и в день получки он видит сумму чуть ли не вдвое меньше, обещанной!
ermek1970 написал:
А у нас как я понял, эти центры по трудоустройству просто берут в интернете вакансии и по ним "трудоустраивают" - имитация работы!
Самые востребованные специальности - охранник в супермаркете, например. Там текучка кадров бешеная. Причем одни ничего не делают и жирно получают, а другие бегают туда-сюда за копеечную зарплату, их если что и к грузчикам отправляют, типа помогать... И зевнешь - штраф, покупатель уронил товар - штраф, кого-то обсчитали и он скандал поднял - снова штрафуют охранника... и в день получки он видит сумму чуть ли не вдвое меньше, обещанной!
Каждый штраф с сотрудника - это прямая прибыль в карман директора магазина. Это сейчас везде так, мне на последнем заводе, где я работал, исполнительный директор прямо заявил: "Если вы не будете штрафовать своих сотрудников, я буду штрафовать вас". Попытки объяснения, что штрафы должны быть хотя бы обоснованными, что надо сначала разобраться, кто конкретно виноват, и есть ли тут чья-либо вина вообще - были проигнорированы.
В результате каждый месяц штрафовались несколько десятков работников (не мной, я сам был почти постоянно в их числе), на сумму от 50% до 100% премии - то есть, считай, пол-зарплаты в минус. А исполнительный ежемесячно получал жирную премию за экономию ФЗП...
Дворники у нас меняются каждый месяц - коммунальшики их как хотят так и штрафуют, просто недоплачивают. Он подмел, через 5 минут снова листья нападали, дети мусор кинули - эти идут и снимают на камеру телефона, а потом - вполовину зарплата урезана.
Тоже всегда удивлялся, как это мошенникам так легко в долг дают. Нормальным людям требуется сто справок собрать, и то сплошь и рядом отказывают, как мне, например: я при покупке квартиры хотел недостающих 400 тысяч в кредит взять, так мне банк отказал, потому что я на последнем месте меньше полугода работаю. Это при том, что завод был вполне себе процветающим и никаких предпосылок к его закрытию не было, и вообще мы зарплату получали через тот самый Газпромбанк, который мне отказ написал...
Сижу позавчера за компом, работаю. Слышу какой-то непонятный шут от входной двери... кошка сразу переполошилась. Но я не придал этому значения, тем более услышал как кто-то шумно спускается сверху. Всякое бывает - у нас половина дома квартиранты, многие ведут себя не воспитано и дети у них такие же...
Минут через 10-15 все повторяется, на третий раз я уже точно понял, что кто-то замок мой шурудит... Я в глазок, там молодой парень, лет 35 или чуть больше. Я сразу открываю дверь и смотрю на него.
Он ничуть не смущаясь уверенно говорит - "Полиция", достает удостоверение, показывает. Говорит - "Поквартирный обход. Сколько дескать в квартире проживает человек. Есть ли в доме квартиранты"... честно говоря я несколько растерялся, сказал "то да сё"... думаю, надо удостоверение личности наверное предьявить, а гле оно у меня... Но тот сказал - "Благодарю", развернулся и ушел.
И лишь потом я начал думать: Чего это он один? Раньше и то всегда парами или втроем ходили, а сейчас и подавно... Обычно полицейские представляются - называют звание, имя и фамилию, должность, свою контору, например - РОВД такого-то района, или ваш участковый... А здесь ничего такого.
Он сразу пошел вниз на выход, а как же обход? Он даже не уточнял какие квартиры и кто их сдает, есть ли проблемы с квартирантами? У нас внизу стоят всякие сумки и какое-то барахло. Нормальный полицейский сразу бы поинтересовался - что это такое, в курсе ли я?
И вот я думаю - это не мошенник, это реально квартирный вор, который ключи подбирал! А если это полицейский - что за низкий уровень у него такой?!
vip-bomzh написал:
[big]А это кто - мошенники или квартирные воры?
Сижу позавчера за компом, работаю. Слышу какой-то непонятный шут от входной двери... кошка сразу переполошилась. Но я не придал этому значения, тем более услышал как кто-то шумно спускается сверху. Всякое бывает - у нас половина дома квартиранты, многие ведут себя не воспитано и дети у них такие же...
Минут через 10-15 все повторяется, на третий раз я уже точно понял, что кто-то замок мой шурудит... Я в глазок, там молодой парень, лет 35 или чуть больше. Я сразу открываю дверь и смотрю на него.
Он ничуть не смущаясь уверенно говорит - "Полиция", достает удостоверение, показывает. Говорит - "Поквартирный обход. Сколько дескать в квартире проживает человек. Есть ли в доме квартиранты"... честно говоря я несколько растерялся, сказал "то да сё"... думаю, надо удостоверение личности наверное предьявить, а гле оно у меня... Но тот сказал - "Благодарю", развернулся и ушел./big]
Обыкновенный домушник. Наводка не сработала . В прошлом веке наводчики почтовые ящики метели, где хозяева редко на жилье бывают. Так же почта не извлекаемая с поч ящиков. Сейчас щипачи в общественном транспорте активизировались. Пинал их народ безбожно, знать не перевелись ещё паразиты...
Во же люди! Ко мне тоже приходил один - уверенно так себя вел, но тоже не звонил, я просто уходил - открываю дверь и нос к носу с ним столкнулся. Спрашиваю кто такой и чего надо, он удостоверение мне в нос. Дескать, в связи с январскими событиями и террористической угрозой... а сам глазами в открытую дверь стреляет, типа заценивает.
А у меня как раз дядька был, он выходит, в тельняшке весь в наколках... этот тип мигом слинял.
Мне пару месяцев назад видео прилетает на Вацап. Одна смутно знакомая, у которой кое-что покупала, обращается и прочит перечислить на этот номер (с которого видео пришло) 100 тысяч тенге - срочно, попала в аварию. И я сразу увидела, что есть некоторая несинхронность - звука с движением губ. Перезваниваю ей - она меня и вспомнить не может, еле-еле припомнила. Оказывается ей несколько раз делали видеозвонки якобы по ошибке - видимо потом смонтировали и наложили отдельно звук... И ведь как-то узнали и мой номер. Наверное и другим её знакомым такое же отправили.
И думаю - если человек активно общается и они как-то часть её контактов перехватили, кто-то ведь может поверить и перевести деньги!
Я решил видео с камер наблюдения в доме посмотреть и на всякий случай на комп скинуть. Звоню в контору, там упираются - дескать не могут это просто так сделать... Дескать, это только по требованию полиции.
В общем, выяснил, камеры стоят, а видеорегистатор распотрошили уже полгода назад, жесткий диск сперли. А мы по прежнему платим по 300 тенге в месяц (столько кажется)
vip-bomzh написал:
В общем, выяснил, камеры стоят, а видеорегистатор распотрошили уже полгода назад, жесткий диск сперли. А мы по прежнему платим по 300 тенге в месяц (столько кажется)
Здорово У нас 170тг месяц. Вот и я думал если они к нету подключены. Вести запись самостоятельно. Не судьба.