December 03 2024 22:54:41
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Fish Master Шпроты -...
· Фасоль по-гречески с...
· Трезвость в Казахста...
· Сельдь Атлантическая...
· S.T.A.L.K.E.R. 2: He...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
Ноутбук или десктоп?
Alina333
Хороший ноутбук дорого стоит, иногда даже больше чем ПК. Но если хотите чтобы вас не тревожила жена или сын, то конечно проще взять ноут, с ноутбука можно где угодно зайти в квартире, чтобы вам не мешали.

grontik
Да в принципе сейчас даже нормальный смартфон купить, то он вполне сможет выполнять все функции, которые вам нужны.. Ну а там смотрите сами, вот тут можете присмотреть продукцию от Эпл - там есть и смартфоны, и ноутбуки, в общем на любой вкус и кошелек) Зато есть уверенность в том, что долго прослужит такая техника, намного дольше китайской или еще какой другой..
Изменил(а) vip-bomzh, 27-02-2019 23:56

Maksons2
Возьмите себе какой-нибудь ноутбук, в игры любите играть?

Luter
Реально я с ноутбуком так и не подружился... нет - работать могу без проблем, но комфортно себя чувствую только за нормальным настольным компом, где на уровне глаз нормальный монитор и нормальная клавиатура с нормальной мышкой...

Kudano
Luter написал:
Реально я с ноутбуком так и не подружился... нет - работать могу без проблем, но комфортно себя чувствую только за нормальным настольным компом, где на уровне глаз нормальный монитор и нормальная клавиатура с нормальной мышкой...

ну наверное есть и такие , но предположу что вам далеко за 30) а то и за 40.
ну и смотря чем заниматься, в автокаде чертить наверное не приятно на буке)
а так - все работают, все даже играоют, хотя я себе монитор отдельно к буку прикупил, чтобы играть можно было на большом экране хоть, не зря ж бук на последнем( на тот момент) райзене брал и карте 3060

Veter-severny
Реально, Kudano, вы всерьез полагаете, что ноутбук способен тягаться с настольным компом?

Да не "наверное есть такие" - а ЛЮБОЙ кто более менее серьезно работает за компом выберет настольный комп, так как у ноутбука всего одно и то сомнительное достоинство - он маленький и потому места мало занимает и его можно таскать подмышкой. Все остальное - один жирный и вонючий минус у ноутбука.

Он в принципе слабее настольного компа - ну не может ФИЗИЧЕСКИ мобильный процессор и десктопный... при том что мобильный всегда дороже. Не может экран ноутбука тягаться с обычным монитором - он ограничен энергопотрелением... его расположение - 100% сутулость и проблемы с шейными позвонками... клавиатура на ноутбуке - это /маты запрещены/... конечно, приноровиться можно к чему угодно. И если вы привыкли работать на ноутбуке - это не факт, что вы можете тягаться с таким же человеком за нормальным десктопом. у вас по любому производительность труда будет ниже на 30-40% и это в лучшем случае. Обычно работа за ноутбуком это потеря более 50% производительности... вы устаете быстрее и риски получить серьезные профессиональные заболевания у вас вырастают на порядок.

Так что не надо искажать действительность! - ноутбук это атрибут любителя для крайне узкого круга задач, для чиновника и прочее. То, что сейчас есть типа мощные игровые ноутбуки - это реально маразм. Дебилизм. При том, что разрабатываются уже под разрешение 4К... и весят они по сотне гигабайт... Это дань ламерам и снобам, которые элементарно не понимают, что нормально играть сейчас надо на мониторе с диагональю пара метров, типа так. А чего вы там на этом мелком экране ноутбука увидите - вы еще в спичесном коробке 8К 3D фильм посмотрите и звук супер-пупер ДОЛБИ-ШМОЛБИ через эти пупукалки в ноуте послушайте...

При том, вот уверен - 90% не живут в чулане и имеют вполне кучу свободного места для нормального компа.

bags
Veter-severny, лично я тоже обычный комп предпочитаю, хотя на работе приходиться с ноутбуком обращаться. Frown Через каждый 1-2 часа за ноутом надо гимнастику делать - а то начинает шею и лопатки ломить, это точно. Здесь эргономику поменяли на компактность, а мощность и качество экрана поменяли на максимально долгое время автономной работы.
Шок

Games-KZ-Arman
Конечно - десктоп. Причем неважно - в интернете вы сидите или рефераты пишите, бухгалтерию ведете или управляете интернет-магазином.

Более того - если вы работает над редактированием видео и графики, пишите много текстов, дизайн или проектирование - ноутбук вам только во вред.

Если вы играете в компьютерные игры - подавно! Только нубы будут гонять в ту же ГТА на ноутбуке... это ведь теряется 70-80% всего очарования от игры.

Есть такое - крайности. И они всегда плохие. Кто-то тратит кучи денег на суперское оборудование, чтобы играть - у него по два-три громадных монитора, системный блок стоимостью как новая тачка... а другой прямо противоположно - берет ноутбук, который в принципе не может обеспечить максимальной или даже приемлемой производительности.

Ali-sergey
Декстоп - ставьте голосовалку.

Ноутбук - это для попсы дешевой, для тинейджеров переростков. Которые ни работать серьезно, ни в игры играть нормально не умеют.

Galogen-men
Работаю на ноутбуке и не жалуюсь. Но как появится возможность - сразу за настольный комп пересяду.

Aloch
Свои плюсы у всего есть. Ржу с коментов что ноутбук это для чиновников и тех кто почту проверяет ,как будто люди из 2005 тут сидят и только)
естественно играть куда лучше на большом экране, и спорить нечего, а больших экранов у ноутбуков нет.
так что если выбирается игровой комп - то нужен большой экран
Но вообще практика - ноутбук монитор давно уже у юзается что дизайнерами что программистами, да и обычными пользователями.

у меня ноутбук вполне мощный ,на 7ом райзене, с дискретной , уже не самой новой с выходом 4ххх нвидиа. но все же. И дома есть монитор, 27 дюймов 2к - играю через него, потмоу что играю дома строго, но везде с собой вожу бук по работе, по делам, и просто так( работа удаленная и в любой момент можно поработать. хоть в субботу или воскр). Ноутбук удобен конечно ,и живем мы в мире где мобильность важна.

если б я был задротом геймером как в 2005 году и залипаний в lineage , я бы выбрал стационарник, но задач разных хватает и куда удобнее бук

Добавлено через 01:43 мин.

Galogen-men написал:
Работаю на ноутбуке и не жалуюсь. Но как появится возможность - сразу за настольный комп пересяду.

и такие возможности появляются редко =)) только если прямо захотеть и собрать, причем собрать захочется нормальный комп, нет смысла на каком компе с 24 дюймами фул хд и процессором уровня 5600g и без дискретки..

Perun-III
Aloch, я не понял о каком удобстве ноутбуков вы говорите? Стать сутулым, щурить глаза и к сорока носить очки, иметь тунельный синдром от которого руки отваливаются? Мышечные спазмы шеи?

Или делать любую работу на 20-30 минут дольше, чем на обычном компе?

Или вы будете утверждать, что тачпад так же удобен, как мышка? А клавиатура ноутбука способствует максимально эффективной работе?

Ноутбук это просто вынужденная необходимость, как вы говорите удаленка, разъезды и прочее. Но приехав домой - вы снова сидите за ноутбуком, при этом нужды в этом садомазохизме уже нет... Вы привыкли к этому и считаете нормой.

У меня один приятель умудряется загадить свой комп до такой степени, что запуск растягивается на несколько минут - он включает его и мы идем пить кофе, а потом можно еще и покурить... Комп запускается... и работает соответственно с тормозами. Но он привык и чувствует себя вполне комфортно. И его всегда поражает мой комп - он считает, что у меня супер какой мощный, хотя у него помощнее будет...

У меня вот настольный комп - это моя боевая машина, и не столько из-за игр, а из-за работы. Есть и ноутбук, если честно - я его брал лет 5-6 назад, по случаю взял хороший по нормальной цене, бэушный. И как бы он у меня на всякий случай то-да-сё... но таких случаев и не было ни разу. Работал на нем считанные разы.

ne-nado
Ладно понятно когда ноутбуки у людей, которые очень далеки от работы с ПК - так, развлекуха, иногда там смету составить... текст набрать в Ворде с грехом пополам...

Но если человек работает профессионально и комп его кормилец - он не будет ноутбук нахваливать, потому что комфортность работы несравнимая! Ноутбук это вынужденное зло.

Kissmy-assy
Не буду влазить со своими умностями, просто скажу так: стандартная клавиатура настольного ноутбука разрабатывалась из расчета удобства, безопасности и максимальной производительности. А клавиатуру ноутбука разрабатывают исходя из иных соображений - компактность, это главное! Потому на ноутбуке клавиши мелкие и промежуточное расстояние маленькое, они имеют очень небольшой ход, да и само их количество урезано.

Конечно, можно приноровиться и даже неплохо работать на ноутбуке, но за счет увеличения шагов и снижения общей производительности. Да и спорят как правило люди просто так. Соответствующие исследования, тесты и все прочее давно проведены и результат известен.

Aloch
Perun-III,
вы почти меня описали
только мне поменьше лет ,очки не ношу( но зрение падает, потому что работаю с текстом часто по много часов в день и прочими таблицами, да, зреине падает( хотя 2 месяца назад проверялся - единичка =) просто капать слезу нужно и будет лучше
кстати. на тоннельный синдром также проверялся, узи в прошлом году делал - все ок, у меня с плечом проблемка оказалась)
спорить о том что ноутбук менее удобен компа в плане работы, конечно не буду, большой экран, возможность выбора клавы и кресла это лучше
а тачпадом пользуются только психи на мой взгляд)
у меня буки с 2010 года , комп даже есть, но обновить надо. Работаю за буком
из всех моих друзей моноблок есть только у 3д дизайнера, остальные с маками живут в основном. Никто не жалуется. Может , конечн, есть посадить их за нормаьный комп и дать поработать месяц они потом на бук не вернутся.. но как-то компы себе собирают в основном только за мощных задач, работы с видео и прочих

Добавлено через 01:50 мин.

ne-nado,
ну вот я прямой представитель человека работающего строго за компом по 10-12 часов в день порой уже лет 10) за комп садился в свое время, мог пару часов за ним поработать, да, таблицы шире помещаются и все такое. Так что говорить за рабочего с буком навверное могу я, а вы можете только лишь предполагать ,раз сами так не делаете, верно?)

Добавлено через 01:46 мин.

Kissmy-assy написал:
Конечно, можно приноровиться и даже неплохо работать на ноутбуке, но за счет увеличения шагов и снижения общей производительности. Да и спорят как правило люди просто так. Соответствующие исследования, тесты и все прочее давно проведены и результат известен.

ну наверное смотря чем заниматься, мне от клавы нужен текст и все, даже нум пад не нужен, и приноровиться можно и к буку, наоборот, клавиатура компактая, клавиши рядом, может так кпд даже выше чем если клава в 2 раза больше и шире?)

но уверен конечно, что отдельные клавы которые подобрал для себя лучше чем клавы буков с одним типом всегда считай.. Для игр например, с всякими макросами и доп кнопками - в ноутбуках такое редко встречается

Revolution
Смысла этих споров не понимаю...

Kudano
Revolution написал:
Смысла этих споров не понимаю...

взаимно. Стационарник легче апрейдить, и большой экран свою роль играет. ноутбук мобильнее что немаловажно, это как домашний телефон с проводом и мобильник. У меня вот только ноутбук, комп хотел ,но иметь и то и то "дорогое" - дорого )

Luter
за деньги ноутбука можно комп вдвое мощнее собрать... и этим сказано почти все. А вот "места мало занимает" или "можно таскать с собой всюду" - это слабые аргументы. Места в квартире на настольный комп по любому найдется. А нафига комп по всей квартире таскать? Или по городу, например? Это редко нужно...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.36 секунд - 35 Запросов 87,559,406 уникальных посетителей