January 22 2026 00:17:58
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Советский союз и Авт...
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Плохие продукты
Kissmy-assy
Ширин сервелат, высший сорт

Колбаса, которая продается в некоторых наших магазинах... Продается на базарах и оптовках. Познакомимся.

wasp.kz/images/articles/1_shirin_almaty_kz_serv.jpg

Итак, палка колбасы. С одной стороны название ШИРИН и далее - Высший сорт, колбаса варено-копченая, мясные колбасные изделия, произведено в Казахстане.

wasp.kz/images/articles/2_shirin_almaty_kz_serv.jpg

С другой стороны технические данные. Сперва повторяются весь текст с "лицевой" стороны, затем идет состав: мясо говядины, мясо птицы, крахмал, специи, соль, нитритно-посолочная смесь, черный перец, мускат... Условия хранения... пищевая и энергетическая ценности... Масса НЕТТО 580 грамм. Казахстан, Алматы, ул. Полежаева...

Имени производителя нет - это плохой знак... Я покупал эту колбасу в одном нашем магазине, который "на отшибе"... там она была по цене 990 тенге за палку. Но видел на Оптовке дешевле...

wasp.kz/images/articles/3_shirin_almaty_kz_serv.jpg

Итак, разрезаем и смотрим - с виду ничего, запах также не плохой. Правда, это явно не натуральное копчение, а "жидкий дым"... Ладно, пробуем на вкус. Вкус оказался неплохой, хотя это явно не "элитный" продукт. Попадались какие-то непонятные штуки, как песок на зубах скрипели, и косточка маленькая попалась... Колбасу съели, а зря.

Когда я решил написать на нее отзыв, поискал информацию в интернете, чтобы найти производителя, нашел - это ИП ЖАН Колбасы Ширин. Но заодно нашел и прочую информацию, очень неприятную.

Одни люди нашли в этой же колбасе кусочки целлофана, а потом и личинок каких-то насекомых... Другая женщина в другой колбасе этого же производителя нашла здоровенного дохлого таракана...

Понятно - покупать это я не буду.

Этот сервелат мною и так отнесся бы к плохим продуктам, во-первых, это не сервелат. Во-вторых, цена не соответствует вкусовым качествам (и это я еще не знал про сюрпризы)... За такие деньги можно купить реально хорошую колбасу других производителей - кило такого сервелата Ширин выходит 1600-1700 тенге... согласитесь, несмотря на быстрый рост цен у нас в Алматы, за эти деньги еще можно купить неплохую колбаску.

Mazda-IM
В Союзе за такие факты с колбасой уже по шапке бы получил целый ряд руководителей! А у нас ничего - тишина и спокойствие, как Вицин говорил "Все чинно и благородно"...

KRAVTZ
Что сравнивать - Союза нет уже...

koch
А что тема умерла - Kissmy-assy, забросил ты такую интересную тему!

Я купил наднях сыр колбасный копченый плавленный - Мелодия, или так и не понял точно как называется. Наш казахстанский. и не дешевый зараза!

А его есть нельзя - от него разит какой-то химией и на вкус какая-то кислинка, не натуральная... аккумуляторной кислоты что ли плеснули?

Чего с ним делать - голубям отдать?

/фотал, но размытое получилось фото, потому позориться не стал/

Kissmy-assy
Да интереса у людей к этой теме нет... В Казахстане нет ни одного аналога Отзовика, и нашим все равно - с удовольствием читают российские сайты, а на свои внимания не обращают... патриоты Казахстана это так называемые.

Delib
Интерес у людей есть - просмотров темы много!

Legendary
Тема хорошая и нужное. Просто у нас в Казахстане интернет слабо развит. Люди будут на российских сайтах сидеть, а на свои казахстанские ноги вытирать. И одновременно о патриотизме кукарекают!

Games-KZ-Arman
Да, любим мы такое...

Luter
В Магнуме брать фрукты и овощи - последнее дело! На днях решили сварить борщ. С женой купили в Магнуме капусту, картошку, лук и морковь. Магнум возле Сайрана.

Капуста оказалась наполовину порченной - гниль ее хорошенько взяла. Картошка наполовину в отходы ушла, хотя внешне была неплохая. Лук изначально был мороженным и потому он также на 50% ушел в мусор. Одна морковка более-менее неплохая.

kollaps
Меня вырубает позиция власти - продукты 99% все чужие привозные, да и те паршивые - закупают самую дешевку, чтобы потом здесь пропихивать дорого. А власть бодро кукарекает про наши огромные зарплаты и про то, что Казахстан живет лучше всех соседей и лучше большей части мира.

bla-bla-bla
Купил помидоры - они без запаха и вкуса! Что за хрень? Лук репчатый - жесткий, в салате десну поцарапал! Ладно хоть укроп пахнет - плесенью... значит, как говорят, настоящий!

В Алматы нормальных продуктов нет. Только строят и строят! На какие шиши спрашивается страна живет? Откуда бабосы на эту пиццу с доставкой? Не сеют не жнут... наркотой что ли торгуют?!

San-100
bla-bla-bla, это ГМО

Chu-chu
А где другое покупать? Свои ведь мало выращивают овощей, да и те постоянно пытаются продать за границу!

XpeH-c
Раньше тушенку Семипалатинский мясокомбинат делал вкусненйшую - а сейчас все, крупнейшего в СССР мясокомбината нет. Его уничтожили утырки, всякие блатные, которые начали все присваивать и воровать. Работать ведь они не умеют!

Зато по новостям сообщают, что "Казахстан рассчитывает на скорое подписание соглашения с Tyson Foods"... причем все те же самые типы... которые не умеют ни работать, ни слова грамотно сказать. Понабирали гопников!

Jazzik
Нитритная соль - E250, это обычная соль с добавлением нитрита натрия. Сектанты "правильного питания" визжат от ужаса и катаются в истерики от подобного... ну - что с них взять?

Помимо прочего хорошего, эта соль ГАРАНТИРУЕТ, что в продукте нет ботулизма и прочих болезнетворных микроорганизмов. И это стоит много больше всего прочего.

Venera-kazbay
А когда много такой соли - она отрава...

Kuzya
Купил десяток яиц в Магнуме - блин, дорого! Жарю их, а они воняют рыбой... как рыбий жир воняет, так и яичница... есть невозможно! Кошкам отдал.

Yama
Наверное кур кормят рыбными отходами. На Балхаше ведь рыбные хозяйства есть.

S-novikoff
Kuzya, из-за высокой цены на яйца, они залеживаются на полках и элементарно портятся!

Но принцип - удавлюсь, а цену не снижу!

Gauss
Брал в одном супермаркете яйца по 625 тенге. Четыре оказались тухлыми! Пошел и сдал назад. Мигом приняли! Лишь бы я шум не поднимал.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...