В Алматы бизнес в страже ожидает нового карантина. В республике быстрыми темпами идет прирост заболевших коронавирусом, но только Алматы в самой опасной зоне - она сейчас желтая. Если будет красная, введут карантин и бизнес бьет тревогу, потому что многие попросту разорятся...
Ну а то, что ожидает простых людей, об этом и думать не хочется... после того, как КВИ пошел на спад, все успокоились и многие набрали кредитов....
Это будет очень неприятным фактом - если введут строгий карантин. Но, думаю, карантин ввести могут, но это будет совсем иное... не будет никакой самоизоляции и закрытия заведений.
Не знаю корона это или что? Чихаю кашляю, сопли, температура, дышать нечем, легкие словно забиты, нос заложен, в общем не знаю куда деваться. И все дома тоже. Сестра двоюродная и все они один в один так болеют. у меня еще несколько знакомых - повально так сейчас заболели.
Спад суточной заболеваемости COVID-19 продолжается в Казахстане Двумя днями ранее было зафиксировано 2054 случая. За прошедшие сутки зарегистрировано 1859 новых случаев...
Причина спада? Никто ее не озвучивает. Если минздрав или какие-то заинтересованные ведомства пытаются на этом дивиденды заработать - так ведь НИЧЕГО не делалось, против распространения заразы... от слова АБСОЛЮТНО ничего! Даже хлоркой полы в магазинах и прочих общественных местах не помыли...
К сожалению, это заболевание не отступает, и надо следить за обстановкой, чтобы уберечь себя и близких. Вы можете отслеживать общественные новости через портал Zerkalo. Там всегда только свежие и актуальные новости из всех сфер нашей жизни. Вся информация правдивая и проверенная.
Изменил(а) vip-bomzh, 23-01-2023 14:47
ВОЗ заявляет об резко обостряющейся ситуации с коронавирусом в мире, но наши чиновники мигом доложили: ситуация под контролем, заболеваемость падает... А где она наша отечественная вакцина QazVac, под производство которой построили завод за 7 миллиардов тенге? Никто не знает... по крайней мере никто внятно не отвечает. Дескать - запасов вакцины много, но вся она импортная. а если что, мы мигом возобновим производство своей вакцины...
Балаган продолжается... главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан подписано постановление «Об усилении профилактических мер по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем».
Рекомендованный ранее масочный режим вновь введен в обязательном порядке, пока в медицинских учреждениях. Во всех остальных - рекомендовано использовать! Ну, почти приказано.
Понравилось... легко манипулировать вертеть-крутить людьми как куколкой? Наверное именно ЭТОГО не хватало прежнему Правительству, и потому новое Правительство именно с этого и начало. Типа, а зачем экономику оздаравливать? Зачем с коррупцией бороться? Зачем строить заводы и фабрики? Достаточно просто держать людей на поводке и говорить им - "У нас лучше всех в мире! Мы самые счастливые и богатые"...