Вот, почти такую же, как на первом фото я месяца четыре назад брал в "Реалисте", за 1000 тенге. Недавно сгорела.
Вскрыл - этот матовый плафон или колпак приклеен на что-то типа герметика. Внешне ничего горелого не нашел. Но один светодиод был с темной точкой. Вкрутил лампочку назад и пинцетом контакты на этом светодиоде замкнул - засветилась. Но не вся. Нашел и второй горелый светодиод.
wasp написал:
Вот, почти такую же, как на первом фото я месяца четыре назад брал в "Реалисте", за 1000 тенге. Недавно сгорела.
Вскрыл - этот матовый плафон или колпак приклеен на что-то типа герметика. Внешне ничего горелого не нашел. Но один светодиод был с темной точкой.
Такая же беда. Брал на "зелёном" меньше "штуки" тенге. Пришёл к выводу - плохое охлаждение, т. к. на второй есть отверстия для вентиляции. Первую видно надо дорабатывать, типа насверлить отверстий на пластмасс корпус (что и сделал в настольной лампе). Вторую покупал на год раньше, а то и больше, работает уже лет 5. У второй корпус больше, не для всех светильников подойдёт, зато плафон откручивается.
Изменил(а) Iblis, 06-09-2017 12:02
Там эта белая штука должна быть алюминиевой, а я как-то взял светодиодную лампочку, она вскоре сгорела, разобрал, а там пластмасса. И всего охлаждения одна алюминиевая пластина в 1 миллиметр толщиной.
Покупал в Китае такие лампочки. Одни работают долго, другие нет. В целом по цене выгодно там брать.
А ремонтировать, я раз ремонтировал - светодиод с одной хотел выпаять и в другую впаять. Ага, там просто так не получается! Плавиться он и не хочет отпаиваться. Просто перемычку сделал и все. Лампочка еще полгода так проработала пока окончательно не подохла.
Об светодиодных лампах из Алиэкспресс можно говорить пока сам их там не купил. Как только купил - разговаривать не о чем. Сплошное надувательство. Практически все лампочки там плохие, качественные они дорогие и дешевле здесь их купить, к тому же с гарантией.
Я заказывал 3 раза там такие лампочки, не экономил и не гнался за дешевкой. И всегда озвученные характеристики не совпадали с реальностью - в худшую сторону.
Брать на Алиэкспрессе светодиодные лампочки - выкидывать деньги на ветер.
Если там выбрать хорошие, они по цене будут такие же, как и здесь, но - минус гарантия.
А дешевые... уже сто раз в интернете описано, что дешевые светодиодные лампочки с Али - это дрянь полная.
Не знаю, мне как-то не везет с Али, что ни закажу, то фуфло. хотя вру, удачно в прошлом году купил тут батарею себе на ноут, разница в цене с нашими продавцами составляет 3 раза. Пользуюсь успешно батареей и ныне. Жена малой тут обувь как-то брала, с размерами не угадала, говорит, у китайцев видно свои размерные сетки)
Не вижу смысла брать на Али одежду и обувь, у нас по стране своих полно продавцов, с такими же ценами. Та же детская обувь часто выкидывается по скидкам, плюс, при непопадании размера обувь запросто можно вернуть. А на Али попробуй верни какой-то товар? Что брал лично я: часто заказываю малому игрушки, себе - наушники, рюкзак, жене - usb-подставку под кружку. То ли просто фарт, или еще что-то, но всеми товарами остались довольны, особенно если брать во внимание приятные ценники на них.
Изменил(а) vip-bomzh, 23-11-2017 14:45
cassio написал:
Не знаю, мне как-то не везет с Али, что ни закажу, то фуфло. хотя вру, удачно в прошлом году купил тут батарею себе на ноут, разница в цене с нашими продавцами составляет 3 раза. Пользуюсь успешно батареей и ныне. Жена малой тут обувь как-то брала, с размерами не угадала, говорит, у китайцев видно свои размерные сетки)
Некоторых вещей у нас просто нет и можно только у них купить. Не везут наши торгаши отчего-то массу простых и нужных вещей. Вот слуховой аппарат я матери заказывал - за 17 долларов, пришел, просто супер отличный! У нас подобный стоит в три-четыре раза дороже...
Verner написал:
Не вижу смысла брать на Али одежду и обувь, у нас по стране своих полно продавцов, с такими же ценами.
Дико плюсую! Несколько раз заказывали, приходило совсем другого размера. И хоть деньги возвращали, но потеряно время и носить не было чего, если это нужно на сейчас, а не на следующее лето, примером. Потому я предпочитаю у нас стараться все брать. Тот же олх в этом помогает, а их приложение (-----------) мне даже больше нравится, ибо оно понятней нашему человеку.
Изменил(а) wasp, 20-10-2021 09:31
Из вещей всего раз брал - джинсы. По цене в два раза дешевле, чем здесь купить. По качеству такие же, ну а размер, просто здесь надо аккуратнее подходить, и если что заранее с продавцом списываться для уточнения. Кстати, это будет хорошим козырем, если придет что-то не то и придется спор открывать.
На днях получил джинсы с Али. Увы. Картинки на странице продавца и реальные джинсы - это совершенно разные вещи. Ткань оказалась плохая, цвет мутный, блеклый, в общем - роба, на даче работать. По городу в них нельзя ходить - за бомжа примут.
К тому же оказались через чур широкими и короткими по длине. Швы ни к черту, молния заедает.
Спор открыл. Продавец пока сопротивляется, но я выложил и фото и видео, так что не отвертится.
Да, забыл, цена их 11 долларов США, конечно - дешевка. Но нельзя же так нагло обманывать!