Сейчас и обвешивают злостно. Покупаешь уже что-нибудь расфасованное, дома перевешиваешь - всегда меньше, чем на стикере.
Сперва думал у меня весы врут - электронные, по средней цене на Алиэспрессе брал. А потом нашел набор гирек еще советского времени, с клеймами Госстандарта - проверил весы. Отличные, в рамках погрешности.
Конечно, не магазин продукты производит, но если определенные вещи будут иметь частый возврат, они его закупать не станут. Так что производитель плохой продукции так или иначе по носу получит.
Отзыв на "Свинина тушеная Богатырская" ЗАО "Йошкар-олинский мясокомбинат". Так как разными тушенками от этого производителя у нас завалены полки магазинов, то ее надо описать.
+ Все фото увеличиваются - щелкайте по ним!
Итак, есть два вида свиной тушенки - эта вот и "Смоленская", хотя также сделана в Йошкар-Оле (это где-то возле Казани, кажется). Они обе стоят примерно 500 тенге, но их всегда выставляют на продажу "по акции" и тогда она стоит 320-380 тенге. Есть еще говядина тушенная ихнего производства, та всегда стоит дорого - примерно 700 тенге, за тот же вес. Все они оформлены в одном стиле.
Вот так выглядит эта консерва. Сверху выбито: 060917 2 664 4154. Хотя изготовлена она в России, все надписи дублируются на казахском языке.
Срок годности - 4 года со дня изготовления. Требования по хранению. Изготовитель - ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", Россия, республика Марий Эл - это же Марийская АССР, при Союзе!
Перед употреблением рекомендуется разогреть. Но я лично этого не рекомендую...
Консерва закатана в алюминиевую банку, открывается легко.
А внутри нас ждет что-то непонятное. Жир - это понятно, жидкость типа бульон, но как желе - это тоже понятно. Затем какие-то светлые куски, непонятно чего... а где же мясо? Где же свинина?! А эти куски и есть она самая... с легким запахом тушенки, без вкуса, без формы, без текстуры. Есть тушенки, в которых мясо напоминает фарш, а здесь и этого нет. Напоминает скорее какие-то куски теста. И лишь отдельные жилы, пленка, выдают - здесь мясо пробегало... и что-то обронило. Я попробовал ее - не противно, но и не вкусно. Разогрел - сперва появился запах тушенки, но потом вместо него появился какой-то неприятных химических запах и привкус.
Готовить на ней что-то я не рискнул. И сам есть не стал - отдал кошкам. Они съели и банку всю вылизали. Значит - контроль пройден. Не отрава.
White-cat написал:
Казы на Новый год покупали - а в нем попался кусок целлофановой пленки. Опозорились перед гостями!
Недавно в сыре попался кусок шпагата.
Это я недавно в гречке нашел гайку... для веса что ли подкинули?
Что об этом писать? Власть только и знает как избавиться от советского прошлого, где было все настоящее. Народ дерьмом собачьим готовы кормить и при этом лучезарно улыбаться на трибунах ООН.
Изменил(а) vip-bomzh, 27-09-2019 09:52
Kiss-my-ass написал: Зельц Маду - сделано в Казахстане, ТОО "МАДУ". Цена - 660 тг килограмм.
Из чего он сделан - неизвестно. Вкус и запах непонятные - резина с чесночным привкусом. Кошки не едят.
Вот этот зельц и еще ливерная колбаса Маду - жулики просто. Купил палку зельца и палку ливерной. Разрезаю дома - а из нее как рванет вода! И зельц и ливер накачаны изнутри жидкостью - просто водою. Для веса!
Как запечатанные тяжелые и плотные. А потом становятся дряблыми, ливер вообще резать невозможно - он как жидкая каша из пленки вылазит... кот наш есть ее отказался категорически. И уличные кошки не стали. 1200 тенге на ветер выброшены.