Фильм производства Болгарии, год 1973. По роману Богомила Райнова, об известном разведчике полковнике Эмиле Боеве. Наш ответ джеймсу Бонду!
Помню как в детстве зачитывался романами Райнова (как и романы Андрея Гуляшки), но кинофильм увидел совсем недавно. Как я думаю, книги сильнее и интереснее, хотя кино тоже отличное.
Фильм старый. По тем меркам - динамический. Нельзя сравнивать с современными - проиграет.
Интересно смотреть, когда ранее читал саму книгу, а так многое непонятным остается.
Ну и конечно музыкальное оформление, в те времена, этот фильм смотрелся сильным фильмом во многом из-за западной рок музыки.
Господин Никто - Gospodin Nikoy - Болгария, 1969 г. Шпионский фильм. Черно-белый. По роману Богомила Райнова.
Снова фильм про болгарского разведчика Эмиля Боева - на этот раз его играет другой актер. Задание Боеву такое - проникнуть в центр эмиграции болгар в Париже, он контролируется ЦРУ. Боев узнает об операции "Незабудка" - террористические акты в Болгарии... В конце концов задания будут выполнены.
Не путать с бельгийско-германо-канадско-французским фильмом 2009 г.
Игрек 17 - Y-17 еще один болгарский шпионский фильм. Цветной, 1973 год.
Сюжет прост: КГБ Болгарии обнаружило утечку информации за границу, надо пресечь это дело и обезвредить предателя... Фильм мне показался несколько скучным, но для полноты коллекции сгодится. Хороший перевод - дублирован еще в советские времена.
Это верно даже если и правда очень интересное кино мне его будет трудно досмотреть черно белое еще) Я предпочитаю что то "посвежее" Из шпионской тематики вспоминается фильм с Траволтой "Из Парижа с любовью". Там возможно мало детективной линии, но зато много экшена )
Изменил(а) wasp, 06-07-2017 16:25
Очень точно сказано ! Я тоже смотрю старые фильмы . Да , иной раз их смотреть тяжеловато . Уже привыкли к новым .
Но если отнестись внимательно , там можно найти массу такого , что в теперешних фильмах отсутствует просто по определению. Либо напоминает двадцать раз разбавленное пойло .
В частности : актерское мастерство , искусство грима , освещения .
Работа режиссера нынче вообще ниже всякой критики . Просто бредовые вещи снимают .
Одно лишь далось - технический прогресс .
От этого становится скучно . Все фильмы по одному лекалу гонят .
Тайник у Красных камней - советский четырехсерийный художественный фильм. Снят в 1972 году на Киевской киностудии им. Довженко.
Фильм рассказывает о работе советских чекистов, о происках иностранной разведки, а именно ЦРУ, окопавшиеся в одной сопредельной мусульманской стране... Иностранный шпион Мирсаид должен переправить через границу секретную информацию. Но при попытке перехода его задерживают советские пограничники. Он успевает спрятать в скалах, в тайнике сверток...
В этом году вышел интересный по сюжету и смешной не только по жанру кинофильм о шпионах, который так и называется "Шпион" Мне этот фильм понравился. Но больше всего мне нравится серия кинофильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. Сколько уже вышло разных фильмов о нем, но мне они не надоели, потому что каждый раз придумывают что-то новенькое.