November 21 2024 17:59:10
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Заправка картриджей принтеров, копиров...
 Распечатать тему
Заправка картриджей Canon PG-40 и PG-50
wasp
lexa снова Smile спрашивает:

Есть МФУ и в нем картриджи Canon PG-40 и PG-50, черный давно закончился и цветной вот-вот...
Как лучше и можно ли вобще заправить их самому, что надо или выгодней в сервис-центр отнести?

=============================================

ОТВЕЧАЕМ:

Конечно, эти картриджи хорошо и просто заправляются, вот иллюстрированная инструкция: https://wasp.kz/a...cle_id=135

Эта инструкция подходит также к целому ряду картриджей Canon PG-40, PG-50, CL-41, CL-51, CL-52 для принтеров Canon PIXMA и других...

wasp.kz/Stat_PC/printers/z-canon-40-41-50-51/CL-52b.jpg
Изменил(а) wasp, 28-04-2010 11:40

Sergey
А у меня они насмерть засохли! Чего только не делал. Разобрал черный - плоскогубцами сломал. А он оказывается лишь слегка подсох. Ну эта фигня внутри. Сверху - окуда льют в него чернила, ну заправляют. И снизу - где эта головка печатает.

Я водой обе эти стороны размочил - размокают. Ну картридж уже не собрать... Зато с цветным все прошло гладко - аккуратно так разобрал, отмочил, склеил и теперь печатает

Sergey
Сорри! Чтото я тут два раза пропостился...Shock

А чтото Кэнонов принтеров я в продаже сейчас не вижу. Фотопринтеры есть, а таких простеньких нету...
Изменил(а) Sergey, 01-08-2009 07:11

wasp
Вообще, разбирать да еще и плоскогубцами - это варварство! Верхние крышки легко отделяются просто ножом...

him22
заправил картриджи, через день всё вытекло через головку, это что уже картриджи можно выбросить?Раньше держало нормально.

wasp
him22, видимо у вас осталось открытым заправочное отверстие... его желательно заклеить скотчем и проткнуть в нем маленькую дырочку иглой - для доступа воздуха.

2) - вполне вероятно, что вы залили слишком много чернил... и поролон внутри картриджа как бы "плавал" в них. Вот они естественно и побежали. Здесь нельзя перестараться: поролон должен быть просто пропитан чернилами, но не так чтоб с него капало и бежало.

3) - ну это уж крайняя степень картриджа: поролон подсох или утратил способности впитывать чернила... бывает, но редко и после долгого периода эксплуатации, заправок-перезаправок...

Dear
Возможна и другая причина: например, повреждение иглой сеточки - фильтра, который находится под поролоном сразу над блоком сопел... или повреждение корпуса картриджа...

*
Изменил(а) wasp, 29-03-2014 09:56

muhomor67
Хороший у вас сайт, черт подери!
Изменил(а) wasp, 24-04-2010 18:26

TRR
wasp, ссылку подправь - не рабочая!

Gena
А на каких принтерах такие картриджи применяются?
Думаю взять себе тоже струйный принтер, для печати снимков...

wasp
Примерно так:
Canon PIXMA iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, iP1800, iP1900, iP2200, iP2500, iP2600, iP6210D, iP6220D, iP6310D, iP6320D и МФУ PIXMA MP140, MP150, MP160, MP170, MP180, MP210, MP220, MP450, MP460, MX300, MX310...

Но в общем-то не суть важно. Практически все струйные картрджи сейчас на Кэноны заправляются лкгко...

osja
Наидобрейшее вам всем! Простите меня, пожалуйста! Знаю, что не туда залезла, но очень срочно нужна помощь. Подскажите, где можно купить картриджи для Canon MP 210 в Алмате? Ни где не могу купить=( Хелп ми, плиз!!!!!!

WASP
Перенес в раздел "Где купить картриджи?" - https://wasp.kz/f...ead_id=243
Изменил(а) wasp, 05-10-2010 05:54

mliwer
YouTube Video

S-novikoff
osja написал:
Наидобрейшее вам всем! Простите меня, пожалуйста! Знаю, что не туда залезла, но очень срочно нужна помощь. Подскажите, где можно купить картриджи для Canon MP 210 в Алмате? Ни где не могу купить=( Хелп ми, плиз!!!!!!

Рекомендую покупать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ картриджи. Пусть это чуть-чуть дороже, но качество и долговечность вашего принтера все равно дороже!

wasp
Эта разница "чуть-чуть" составляет иногда стоимость целого принтера...

Вот тема Delibа - https://wasp.kz/f...ead_id=592 - стоимость пары картриджей к его МФУ Canon PIXMA MP250 будет равна этак 9-10 тыс. тнг. И в это же самое время можно купить за 7500-8000 тнг совершенно новое МФУ такого же класса...

При том, что ресурсы этих сверхдорогих картриджей составляют:

Ресурс цветного картриджа 244 страниц
Ресурс ч/б картриджа 220 страниц

Не слишком ли жирно для Кэнона?!

*

wasp
Вот разобрал и описал картридж CL-41 - https://wasp.kz/a...cle_id=767

Описано обслуживание - промывка, очистка, реанимация засохшего...

vip-bomzh
wasp написал:

У меня на "побочном" принтере засох картридж, но именно черный!

wasp
vip-bomzh написал:

У меня на "побочном" принтере засох картридж, но именно черный!

какой именно картридж - номер, название, хотя бы принтера?

KlaSS
wasp написал:

Как они теперь все похожими стали... что у Кэнон, что у HP...

wasp
KlaSS написал:
Как они теперь все похожими стали... что у Кэнон, что у HP...

А зачем выдумывать велосипед?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.63 секунд - 37 Запросов 87,462,397 уникальных посетителей