Есть МФУ и в нем картриджи Canon PG-40 и PG-50, черный давно закончился и цветной вот-вот...
Как лучше и можно ли вобще заправить их самому, что надо или выгодней в сервис-центр отнести?
А у меня они насмерть засохли! Чего только не делал. Разобрал черный - плоскогубцами сломал. А он оказывается лишь слегка подсох. Ну эта фигня внутри. Сверху - окуда льют в него чернила, ну заправляют. И снизу - где эта головка печатает.
Я водой обе эти стороны размочил - размокают. Ну картридж уже не собрать... Зато с цветным все прошло гладко - аккуратно так разобрал, отмочил, склеил и теперь печатает
him22, видимо у вас осталось открытым заправочное отверстие... его желательно заклеить скотчем и проткнуть в нем маленькую дырочку иглой - для доступа воздуха.
2) - вполне вероятно, что вы залили слишком много чернил... и поролон внутри картриджа как бы "плавал" в них. Вот они естественно и побежали. Здесь нельзя перестараться: поролон должен быть просто пропитан чернилами, но не так чтоб с него капало и бежало.
3) - ну это уж крайняя степень картриджа: поролон подсох или утратил способности впитывать чернила... бывает, но редко и после долгого периода эксплуатации, заправок-перезаправок...
Возможна и другая причина: например, повреждение иглой сеточки - фильтра, который находится под поролоном сразу над блоком сопел... или повреждение корпуса картриджа...
Наидобрейшее вам всем! Простите меня, пожалуйста! Знаю, что не туда залезла, но очень срочно нужна помощь. Подскажите, где можно купить картриджи для Canon MP 210 в Алмате? Ни где не могу купить=( Хелп ми, плиз!!!!!!
osja написал:
Наидобрейшее вам всем! Простите меня, пожалуйста! Знаю, что не туда залезла, но очень срочно нужна помощь. Подскажите, где можно купить картриджи для Canon MP 210 в Алмате? Ни где не могу купить=( Хелп ми, плиз!!!!!!
Рекомендую покупать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ картриджи. Пусть это чуть-чуть дороже, но качество и долговечность вашего принтера все равно дороже!
Эта разница "чуть-чуть" составляет иногда стоимость целого принтера...
Вот тема Delibа - https://wasp.kz/f...ead_id=592 - стоимость пары картриджей к его МФУ Canon PIXMA MP250 будет равна этак 9-10 тыс. тнг. И в это же самое время можно купить за 7500-8000 тнг совершенно новое МФУ такого же класса...
При том, что ресурсы этих сверхдорогих картриджей составляют: